Вопрос для экошниц

Девочки, экошницы, кто уже родил или в ближайшем будущем готовится к родам, что вы для себя выбрали — ЕР или КС, если других показаний нет? Самостоятельно забеременевших прошу пройти мимо

Аня
032680

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Мамулиду

Обе беременности КС было. Врач сразу сказал что здесь без вариантов при ЭКО, только КС. Первый ребёнок у меня сам решил родиться в назначенный день операции. Ночью начали подтекать воды и в клинику приехала уже со схватками. Открытие уже пошло, но ребёнок ни на грамм не спустился вниз. Экстренно в операционную забрали. С двойней так же было, ночью отошли воды и через час меня уже экстренно прокесарили. Родить в любом случае сама бы не смогла, плацента у сына перекрывала выход. Мое мнение лучше не рисковать и сделать КС. И так нам очень трудно наши дети достаются что бы потом ещё ими рисковать в процессе родов

Пожаловаться
Аня
Нина Мамулиду 

Вот у меня так же ребёнок не опускался, меня врачи просто насиловали, чтоб я его вытуживала сама из-за того, что операционные были заняты на кс и вариантов не оставалось. Хорошо, что все закончилось хорошо, иначе я бы их засудила по полной

Пожаловаться
Нина Мамулиду
Аня 

Вот я удивляюсь таким врачам! Ну зачем так рисковать???! Очень рада за вас, что все обошлось благополучно и что ни как не отразилось на вашем малыше, это просто чудо! Меня врач сразу предупредил, что ЭКО беременность это особый случай. И что очень часто в такие беременности родовая деятельность очень слабая бывает, а это риск для жизни ребёнка. Так зачем идти осознанно на эти риски?....

Пожаловаться
Макита

Я изначально планировала кс, а тут еще и показания наплыли, так что теперь тем более...

Пожаловаться
Наталья

Вообще так не считаю) Если для кс есть показания, то безусловно надо идти на кс, и это абсолютно нормально)

Пожаловаться
Катрин

Было пкс, хотя конечно спросили ер или кс, по УЗИ ставили крупный плод и не хотела рисковать.

Пожаловаться
Наталья

Девушки, а почему вообще возникла эта тема?? чем отличается беременность ЭКО от не ЭКО? ЭКО это возможность забеременеть, на мой взгляд сама беременность и родоразрешение это абсолютно индивидуально и вообще не зависит от способа зачатия.

Пожаловаться
Аня
Наталья 

Во-первых, во многих роддомах России есть официальная установка от Минздрава, что эко равно кс, искл. только Москва и Питер. Во-вторых, у многих беременность эко наступила после многочисленных попыток и многих лет ожидания, никто не хочет рисковать, а ер как ни крути крайне непредсказуемый процесс. В-третьих, существует утверждение, что после эко и всех этих гормональных вмешательств идёт очень слабая родовая деятельность, что я сейчас наблюдаю на собственном примере. Врачи ждали, что я рожу на прошлой неделе, процесс уже был запущен, а сейчас все заглохло. Стимулировать роды искусственно после эко нормальный врач не будет

Пожаловаться
Наталья
Аня 

Анна, видимо у наших врачей крайне разные позиции на эту тему))) Да ЭКО и попытки до этого — стресс, мало этого многие проходят через большое кол-во операций, в рамках подготовки к зачатию. Когда многие годы не получается и раз в год тебя оперируют, это ужасно как для мамочек ЭКО так и естественного зачатия) поверьте. Относительно слабой родовой деятельности в следствии приема гормональных препаратов, не слышала. Может есть статистика?) хотя я также считаю, что все индивидуально. Сегодня буду у своего врача, спрошу. Легких Вам родов) И конечно я желаю мамочкам ЭКО не считать себя и ваших детей, простите не хочу обидеть никого, не полноценными… Все в наших головах)

Пожаловаться
Аня
Наталья 

Спасибо. А кто сказал, что родившие путём кс неполноценны?) Это всего лишь один из способов родоразрешения, ничего ужасного в нем нет. У меня половина знакомых родили путём кс, никаких проблем у них нет, они ни об этом ни капли не жалеют

Пожаловаться
Наталья
Аня 

Анна, простите, а почему стимулировать нельзя?

Пожаловаться
Аня
Наталья 

Хотела вам теперь привести пример не из теории, а из собственной практики. Вот не зря многие рассказы экошных мамочек про роды заканчиваются слабой родовой деятельностью и экс. У меня практически все так и вышло. Роды начались чудесно, шикарное раскрытие, схватки, все как надо. Но когда раскрытие было уже 8 пальцев, процесс резко заглох. Операционные все были заняты и меня заставили просто вытуживать ребенка на слабеньких схватках. Слава богу, на ребёнке это никак не отразилось, зато теперь у меня конечно куча проблем. Так что вот вам и ЕР после эко.Врачи, кстати, этого никак от меня не ожидали, все мои показатели говорили о том, что я рожу легко и просто

Пожаловаться
Наталья
Аня 

Анна, я Вас в любом случае поздравляю с рождением малыша, как бы оно не было хорошо что все позади))) рада за Вас. Я поинтересовалась у своего Гениколога относительно обязательного кс при ЭКО, говорит да при ЭКО кс случается чаще но только по показаниям, заранее говорить о том что это прям обязательно — глупо тк ни кто не знает как оно все будет. Из моего хоть и не большого, но опыта могу сказать, что все мои знакомые и подруги ЭКОмамочки, рожали сами и без особых проблем.

Пожаловаться
Аня
Наталья 

Спасибо! Ну мне теперь своего опыта тоже хватает, чтобы в том случае, если в моей жизни ещё раз случится эко, идти только на кс и больше так не рисковать. Вам желаю, чтобы роды прошли легко, не как у меня))

Пожаловаться
Наталья
Аня 

Спасибо Анна))), растите здоровенькими и скорее вам восстановится.

Пожаловаться
Inna

Планирую ЕР, пока противопоказаний нет и врач не говорила, что нужно КС из-за эко.

Пожаловаться
Анна

Как и не при ЭКО КС только по показаниям. Я вообще думала что у меня по-любому будет КС, а мой врач сказала, что конечно будут ЕР потому что у нас всё хорошо и роды пройдут замечательно??? чего и Вам желаю

Пожаловаться
Аня
Анна 

В Питере и Москве врачи за ЕР, а вот в регионах строгая установка ЭКО равно КС. Меня вот напрягает лишь тот факт, что неоднократно слышала утверждение о том, что у экошниц из-за таких гормональных вмешательств очень часто слабая родовая деятельность

Пожаловаться
Анна

я настроена на ЕР если противопоказаний не будет, Если показаний не будет на КС не соглашусь. Я сама как медик за минимальное количество операций и медицинских вмешательств, только когда действительно необходимо, плюс еще у меня знакомая этой весной умерла после пкс, врачи прошляпили кровотечение, а она жаловалать что живот болит, тоже медик была, когда обнаружили уже поздно было. Трое детей остались без мамы.

Пожаловаться
Аня
Анна 

Ну при ЕР тоже есть риски. У меня папа акушер-гинеколог, сколько я знаю случаев, когда и мать, и ребёнок умирали, чаще конечно ребёнок может погибнуть. У меня у двоюродной сестры после отлично прошедших ЕР тоже внезапно кровотечение открылось, еле спасли. Везде есть риски, не знаешь где что тебя ждёт.

Пожаловаться
Анна
Аня 

это понятно что и при ер риски есть, но я к оперативным вмешательствам с осторожностью отношусь более серьезно, работала и в реанимации и на скорой, насмотрелась всякого. В обоих случаях никто не застрахован от тяжелых последствий.

Пожаловаться
Анна
Аня 

просто когда у тебя реальный пример перед глазами, что вот твоя знакомая вчера была, а сегодня нет ее нагнетает обстановку. Тем более это далеко не единичный случай в нашер роддоме с кс, все таки у нас медицина не на том уровне что в столицах, я лапару делала в питере в алмазова и конечно это небо и земля с нашими стационарами

Пожаловаться
Аня
Анна 

Это ужасно конечно(( согласна, что уровень медицины в регионах в разы хуже. У меня был выбор рожать в Адыгее по знакомству, была бы там как королева, но я все-таки решила рожать в Питере. А в Алмазова, кстати, ещё не самые лучшие врачи работают) Для себя долго подбирала роддом и врача, решила платно рожать, неважно каким путём все получится в итоге.

Пожаловаться
Mausi

Формально, способ родоразрешения не зависит от способа зачатия. Психологически, в случае ЭКО, наверное проще КС и для роженицы и для врачей. Итак столько времени и нервов ушло на долгожданную беременность. У меня КС было.

Пожаловаться
Mari

У меня подруга после эко начала сама рожать, сутки мучалась со схватками, уже было полное раскрытие и ребенок застрял, пришлось делать экс, ребенок чуть не умер. Но сейчас уже все хорошо, девочке 5 лет

Пожаловаться
Mari

Но у нее и беременность очень тяжело протекала, в больнице лежала, вставать не разрешали, даже в туалет

Пожаловаться
ХельгаМать
Мне не давали выбирать. По показаниям. Двойню сама рожала
Пожаловаться
Анастасия

Сама рожала

Пожаловаться
Mарина

Эко. Выбрала КС. Хотя врач говорит, что смогу сама… но дал право выбора. И я выбрала кс, Родов и боли не боюсь, боюсь ща ребёнка. Поэтому сделала такой выбор .

Пожаловаться
Аня
Mарина 

Вот я тоже выбрала кс, но врач вдруг начал агитировать за ер, так как у меня по его словам там все идеально для нормальных родов. А мне вот страшно все равно за ребёнка

Пожаловаться
Marina

У меня родственница эко делала. Родила 1 июня. Сама родить она могла, но врачи настоятельно рекомендовали делать кесарево, чтобы не рисковать

Пожаловаться
Аня
Marina 

Спасибо за ответ! У нас в некоторых роддомах всем экошницам кс делают, а в некоторых агитируют на ер, вот и сомнения поэтому