Девочки, экошницы, кто уже родил или в ближайшем будущем готовится к родам, что вы для себя выбрали — ЕР или КС, если других показаний нет? Самостоятельно забеременевших прошу пройти мимо
Девочки, экошницы, кто уже родил или в ближайшем будущем готовится к родам, что вы для себя выбрали — ЕР или КС, если других показаний нет? Самостоятельно забеременевших прошу пройти мимо
Обе беременности КС было. Врач сразу сказал что здесь без вариантов при ЭКО, только КС. Первый ребёнок у меня сам решил родиться в назначенный день операции. Ночью начали подтекать воды и в клинику приехала уже со схватками. Открытие уже пошло, но ребёнок ни на грамм не спустился вниз. Экстренно в операционную забрали. С двойней так же было, ночью отошли воды и через час меня уже экстренно прокесарили. Родить в любом случае сама бы не смогла, плацента у сына перекрывала выход. Мое мнение лучше не рисковать и сделать КС. И так нам очень трудно наши дети достаются что бы потом ещё ими рисковать в процессе родов
Вот у меня так же ребёнок не опускался, меня врачи просто насиловали, чтоб я его вытуживала сама из-за того, что операционные были заняты на кс и вариантов не оставалось. Хорошо, что все закончилось хорошо, иначе я бы их засудила по полной
Вот я удивляюсь таким врачам! Ну зачем так рисковать???! Очень рада за вас, что все обошлось благополучно и что ни как не отразилось на вашем малыше, это просто чудо! Меня врач сразу предупредил, что ЭКО беременность это особый случай. И что очень часто в такие беременности родовая деятельность очень слабая бывает, а это риск для жизни ребёнка. Так зачем идти осознанно на эти риски?....
Я изначально планировала кс, а тут еще и показания наплыли, так что теперь тем более...
Вообще так не считаю) Если для кс есть показания, то безусловно надо идти на кс, и это абсолютно нормально)
Было пкс, хотя конечно спросили ер или кс, по УЗИ ставили крупный плод и не хотела рисковать.
Девушки, а почему вообще возникла эта тема?? чем отличается беременность ЭКО от не ЭКО? ЭКО это возможность забеременеть, на мой взгляд сама беременность и родоразрешение это абсолютно индивидуально и вообще не зависит от способа зачатия.
Во-первых, во многих роддомах России есть официальная установка от Минздрава, что эко равно кс, искл. только Москва и Питер. Во-вторых, у многих беременность эко наступила после многочисленных попыток и многих лет ожидания, никто не хочет рисковать, а ер как ни крути крайне непредсказуемый процесс. В-третьих, существует утверждение, что после эко и всех этих гормональных вмешательств идёт очень слабая родовая деятельность, что я сейчас наблюдаю на собственном примере. Врачи ждали, что я рожу на прошлой неделе, процесс уже был запущен, а сейчас все заглохло. Стимулировать роды искусственно после эко нормальный врач не будет
Анна, видимо у наших врачей крайне разные позиции на эту тему))) Да ЭКО и попытки до этого — стресс, мало этого многие проходят через большое кол-во операций, в рамках подготовки к зачатию. Когда многие годы не получается и раз в год тебя оперируют, это ужасно как для мамочек ЭКО так и естественного зачатия) поверьте. Относительно слабой родовой деятельности в следствии приема гормональных препаратов, не слышала. Может есть статистика?) хотя я также считаю, что все индивидуально. Сегодня буду у своего врача, спрошу. Легких Вам родов) И конечно я желаю мамочкам ЭКО не считать себя и ваших детей, простите не хочу обидеть никого, не полноценными… Все в наших головах)
Спасибо. А кто сказал, что родившие путём кс неполноценны?) Это всего лишь один из способов родоразрешения, ничего ужасного в нем нет. У меня половина знакомых родили путём кс, никаких проблем у них нет, они ни об этом ни капли не жалеют
Анна, простите, а почему стимулировать нельзя?
Хотела вам теперь привести пример не из теории, а из собственной практики. Вот не зря многие рассказы экошных мамочек про роды заканчиваются слабой родовой деятельностью и экс. У меня практически все так и вышло. Роды начались чудесно, шикарное раскрытие, схватки, все как надо. Но когда раскрытие было уже 8 пальцев, процесс резко заглох. Операционные все были заняты и меня заставили просто вытуживать ребенка на слабеньких схватках. Слава богу, на ребёнке это никак не отразилось, зато теперь у меня конечно куча проблем. Так что вот вам и ЕР после эко.Врачи, кстати, этого никак от меня не ожидали, все мои показатели говорили о том, что я рожу легко и просто
Анна, я Вас в любом случае поздравляю с рождением малыша, как бы оно не было хорошо что все позади))) рада за Вас. Я поинтересовалась у своего Гениколога относительно обязательного кс при ЭКО, говорит да при ЭКО кс случается чаще но только по показаниям, заранее говорить о том что это прям обязательно — глупо тк ни кто не знает как оно все будет. Из моего хоть и не большого, но опыта могу сказать, что все мои знакомые и подруги ЭКОмамочки, рожали сами и без особых проблем.
Спасибо! Ну мне теперь своего опыта тоже хватает, чтобы в том случае, если в моей жизни ещё раз случится эко, идти только на кс и больше так не рисковать. Вам желаю, чтобы роды прошли легко, не как у меня))
Спасибо Анна))), растите здоровенькими и скорее вам восстановится.
Планирую ЕР, пока противопоказаний нет и врач не говорила, что нужно КС из-за эко.
Как и не при ЭКО КС только по показаниям. Я вообще думала что у меня по-любому будет КС, а мой врач сказала, что конечно будут ЕР потому что у нас всё хорошо и роды пройдут замечательно??? чего и Вам желаю
В Питере и Москве врачи за ЕР, а вот в регионах строгая установка ЭКО равно КС. Меня вот напрягает лишь тот факт, что неоднократно слышала утверждение о том, что у экошниц из-за таких гормональных вмешательств очень часто слабая родовая деятельность
я настроена на ЕР если противопоказаний не будет, Если показаний не будет на КС не соглашусь. Я сама как медик за минимальное количество операций и медицинских вмешательств, только когда действительно необходимо, плюс еще у меня знакомая этой весной умерла после пкс, врачи прошляпили кровотечение, а она жаловалать что живот болит, тоже медик была, когда обнаружили уже поздно было. Трое детей остались без мамы.
Ну при ЕР тоже есть риски. У меня папа акушер-гинеколог, сколько я знаю случаев, когда и мать, и ребёнок умирали, чаще конечно ребёнок может погибнуть. У меня у двоюродной сестры после отлично прошедших ЕР тоже внезапно кровотечение открылось, еле спасли. Везде есть риски, не знаешь где что тебя ждёт.
это понятно что и при ер риски есть, но я к оперативным вмешательствам с осторожностью отношусь более серьезно, работала и в реанимации и на скорой, насмотрелась всякого. В обоих случаях никто не застрахован от тяжелых последствий.
просто когда у тебя реальный пример перед глазами, что вот твоя знакомая вчера была, а сегодня нет ее нагнетает обстановку. Тем более это далеко не единичный случай в нашер роддоме с кс, все таки у нас медицина не на том уровне что в столицах, я лапару делала в питере в алмазова и конечно это небо и земля с нашими стационарами
Это ужасно конечно(( согласна, что уровень медицины в регионах в разы хуже. У меня был выбор рожать в Адыгее по знакомству, была бы там как королева, но я все-таки решила рожать в Питере. А в Алмазова, кстати, ещё не самые лучшие врачи работают) Для себя долго подбирала роддом и врача, решила платно рожать, неважно каким путём все получится в итоге.
Формально, способ родоразрешения не зависит от способа зачатия. Психологически, в случае ЭКО, наверное проще КС и для роженицы и для врачей. Итак столько времени и нервов ушло на долгожданную беременность. У меня КС было.
У меня подруга после эко начала сама рожать, сутки мучалась со схватками, уже было полное раскрытие и ребенок застрял, пришлось делать экс, ребенок чуть не умер. Но сейчас уже все хорошо, девочке 5 лет
Но у нее и беременность очень тяжело протекала, в больнице лежала, вставать не разрешали, даже в туалет
Сама рожала
Эко. Выбрала КС. Хотя врач говорит, что смогу сама… но дал право выбора. И я выбрала кс, Родов и боли не боюсь, боюсь ща ребёнка. Поэтому сделала такой выбор .
Вот я тоже выбрала кс, но врач вдруг начал агитировать за ер, так как у меня по его словам там все идеально для нормальных родов. А мне вот страшно все равно за ребёнка
У меня родственница эко делала. Родила 1 июня. Сама родить она могла, но врачи настоятельно рекомендовали делать кесарево, чтобы не рисковать
Спасибо за ответ! У нас в некоторых роддомах всем экошницам кс делают, а в некоторых агитируют на ер, вот и сомнения поэтому