Девочки, была на узи! Переносили двух, один поделился… все в шоке… наблюдаем две недели и вопрос стоит о редукции ( убрать близнецов) кто был в такой же ситуации, нужны советы! Кто делал редукцию? Или кто выносил тройню?
Эко тройня!!!!! Хелп
Комментарии
Актуальные посты
Ну вот уже 35 недель, скоро час икс. А помню как только написала, что будет тройная и не знаешь как быть???
Ой неговорите… какой стресс был???
Спасибо большое! Показаний нет к кесареву, но мы с врачом договорились на Пкс, дату пока не поставили, наблюдаем!
Спасибо большое
Близнецы у меня такие прикольные, все их путают! Мы до 9 месяцев одному ноготь красили на руке ?
Какая прелесть????????
Я родила тройню!!! Дивы здоровы, через месяц год !!!
Не делай редукцию!!! Тройным счастьем тебя бог наградил !!!
У вас тоже поделилась одна?
Да ))
Такая же ситуация была. Перенесли двоих, но в одном плодном яйце оказалось 2 эмбриона, должна была быть тройня. На 7 неделе произошла саморедукция 2 плодного яйца, а 2 эмбрион замер. Слава Богу остался один малыш. Но мы бы не пошли на редукцию, была бы тройня мы бы были только рады. Врач наша сказала большой очень риск при редукции, могут задеть и будет выкидыш или родится с отклонениями.
Я тоже надеюсь, что что-то изменится! Тройню тоже надо выносить и родить здоровых детей...(((
Поздравляю с таким чудом!!! У кого то результат ноль приЭКО, а у вас сразу 3!!! Если бы я была на вашем месте я бы всех оставила. Я сама мама двойняшек и у меня даже и мысли не возникало кого то из них убрать. Но двойня это конечно не тройня… А тем более как в вашем случае предлагают отказаться от близнецов, для меня так это просто приступление. Конечно вам ни кто не советчик и вы сами должны решить готовы вы к таким переменам в своей жизни или нет. Узнать мнение врачей, хотя и врачи не боги и прогнозировать они тоже ни чего не могут. Ни кто не может знать будут ли все троя развиваться, а может кто то и замрёт. Я представляю ваше состояние… если у вас будет помощь в течении нескольких месяце круглосуточно, то решайтесь на тройню. И вы будете самыми счастливыми родителями на свете!!!!
Мой врач тоже переживал, что я смогу не выносить при моем весе в 49кг при росте 164. После перенесённой операции на позвонке, при ослабленном организме и иммунитете. Ещё как выносила, и работала до 7 месяцев.
Я считаю что бог вас наградил! И такую награду нужно принять ?
Спасибо большое за комментарий!!! Посмотрим что на узи будет через две недели. Если все отлично будут развиваться, оставлю всех!
А какой у вас сейчас срок?
6 ая акушерская неделя! Только увидели два плодных яйца и одно поделилось! Ждем две недели до следующего узи… там будет ясно что как
Ну да, там должно быть уже биение сердца ? и тогда как говорится расставите все точки над и ))). Помню своё УЗИ в 8 недель, лежала на кресле с замиранием сердца ??.
Искренне вам желаю хороших результатов!!!
Спасибо большое!!! Да, это очень будет волнительное узи!
Отпишитесь потом, буду очень ждать!!! ?
Хорошо)
Ваш пост прям воодушевил меня на перенос двоих. У меня тонкий эндометрий. Сделано уже все что можно и нельзя. Врач все равно не хочет двоих переносить. Говорит что я худая. А я хочу! Буду лежать если что всю беременность. Мечтаю стать мамой ?
Желаю вам что бы у вас все получилось!!! Мне в первые две попытки переносили по три эмбриона. В первый раз беременность наступила, но Хгч в динамике рос очень медленно. В итоге беременность сорвалась. В вторую попытку из 3 прижился только один. А в третью попытку перенесли двоих и прижились оба. Я считаю что лучше перенести двоих что бы хоть как то поднять шансы удачного исхода. Если сравнить обе беременности, хочу сказать что с двоейней не так уж и тяжело было ходить. Главное вес лишний не набирать ))). Ну и конечно на последнем месяце ощущаешь всю тяжесть и прелесть этой необычной беременности ??
Спасибо большое! Я очень надеюсь что все получится. Уже 9 мес в крио не могу вступить из-за этого эндометрия. Но я верю — я обязательно стану мамой ?☺️
Спасибо большое!!! Я так поняла что очень надо беречь себя и постоянно наблюдать… посмотрим, что скажут врачи на следующем узи
Чихаю на вас тройным чихом!!! Крио очень большие шансы! Все будет хорошо! Удачи вам
Спасибо! Я боюсь тройни а вот двойни нет! Мой вес всего 52 кг так что я просто ловлю чих ☺️☺️☺️
Ох я тоже боюсь очень тройни!
Недавно слышала подобную историю. Девочка из нашего города родила тройню. Все живы-здоровы! Ей тоже предлагали сделать редукцию, но так как есть риски потерять всех, она оставила.
Все больше хороших примеров! Спасибо
у нас в городе знакомая девочка родила тройню, два мальчика и девочка, естественная беременность, детям уже по 3 годика, мальчишки близнецы и девочка лапочка, я тоже была в такой ситуации, переносили двоих, если бы прижились побоялась бы убирать одного, так как вдруг другого повредят!
Уберешь двоих, не дай бог что то с последним случиться, потом локти кусать будете. Я бы лежала и молилась, что бы троих не потерять(( потеряла двоих сразу, как раз близнецов девочек(((
Если у тебя все хорошо по здоровью и нет противопоказаний, то я бы оставила… это же чудо! понятно, что страшно.но может случиться все что угодно.слушай врачей и если они не против, то оставляй !
Конечно же легко сказать оставляй, я бы конечно же оставила, но это я! Надо советоваться с несколькими врачами, надо учитывать ваш рост, вес, состояние матке и в целом иммунитета и.тд Ещё не мало важно финансовая сторона, надо все досконально обдумать, конечно есть риск потерять все во время редукции, так же есть риск что не сможете выносить (( В общем тут никто вам не советчик, только ваша семья и врачи!!!
Бог дал, берите!
Оставляйте конечно вы что
Сноха забеременела тройней (естесственно), предлагали делать редукцию врачи, собирали консилиум, охали ахали что не выносит (у нее еще шов от Кс).
Они с братом посоветовались и решили никого не убирать, раз Бог дал троих значит так и нужно.
В 32 недели прокесарили.
Сейчас растут детишки и сложно подумать, что кого то бы из них не было.
Спасибо, такие примеры дают надежду
В Питере женщина 3 года назад 4 родила тоже ЭКО. Героиня! ? Удачи вам! Все будет хорошо ✊?
У меня у подруги так было.сделала редукцию.одного убрала.двоих родила.я, если честно, не одобрила и не поняла, как она решилась.испугалась.потом не жалела, т к с двумя очень тяжело.с тремя, говорит, умерла бы
А мне говорят редукцию именно близнецов делать
Дай бог чтобы все хорошо развивалось. Мы все за вас переживаем!!!
Спасибо большое??
Ппц какие все альтруисты! О, тройня это счастье!!! Интересно, хоть у кого-то из них есть хоть двойня?? С медицинской точки зрения — я бы положилась на мнение врачей- в чем больше риск — убрать или оставить всех. Но спросила ни у одного, а минимум у трех. С житейской точки зрения- даже не знаю, что сделала бы в такой ситуации. Тройня — это ужас как тяжело. У меня у знакомой тройня, ей помогала мама, если мама уезжала на неделю — муж брал отгулы. Но и убивать конечно ужасно… наверное, сделала бы уже «как врач скажет». Но чтобы не попасть в такую историю, подсаживаю по одному эмбриону.
Я решила схожу после узи к трем минимум самым лучшим врачам и после узи приму решение
Может через две недели все изменится, все бывает