Одним словом ничего хорошего кроме одного, у нас будет девочка и то что с малышом все хорошо.
По параметрам больше на 2 дня срок, вообщем плацента все полностью перекрывает… я расстроилась… сказали грозит кровотечением при малейшем тонусе… смотрела не моя врач а в любимом ЖК… девочки… у кого было?? какой шанс что я смогу родить сама?? Перепугали так что подташнивает((((
#Пузики, давайте общаться
Комментарии
15У меня сейчас так же. Не пугали ничем, просто более берётся надо, не заниматься сексом, не поднимать тяжести, больше отдыхать. Сказали поднимется ещё! Срок маленький.а если нет -кесарево делают, все будет хорошо
Не расстраивайтесь раньше времени. Поднимется она по мере роста ребенка. Половой/физический покой и все будет отлично! У меня на 1 скриринге полностью перекрывала, на 2 не много поднялась но тоже не в норме. Все будет хорошо. Самое главное что ребенок здоров
Я бы на таком сроке ещё на стала судить, она ещё может подняться… а так кс, если не поднимется и сохраняться)
Не расстраивайтесь. У самой полное предлежание. Врач сказала, что с таким диагнозом всех планово кесарят, у неё много было таких пациенток и все благополучно родили. Главное это мониторить состояние плаценты и вовремя лечь на сохранение, вроде бы в 32 недели. Но я хочу в 30. Кесарят вроде бы на 38 неделе ( могу ошибаться). А что страшного, что не сможете сама родить? Миллионы детей рождаются через кесарево, все отлично. И потом, плацента может подняться с ростом матки, к 38 неделе предлежание по-моему у 5-10% сохраняется.
У меня такой же диагноз… больше отдыхайте, не носите тяжелого, про секс забудтье и верьте, что она поднимется (а поднимается в 90 %)
у меня край перекрывает зев, но врач ничего плохого не сказала пока, у меня моя гинеколог и узист в одном лице. Сразала все хорошо и соблюдать половой покой, беречь себя как хрустальную вазу
Беречь себя и относиться очень внимательно к своему самочувствию нужно обязательно при таком диагнозе
А так обычно наблюдают за плацентой в динамике
Сильно не паникуйте, может поднимется еще
По мере роста матки и ребенка она как правило поднимается
В 1б частично у меня закрывала и поднялась хорошо к 20 неделям
В этот раз полностью перекрывала на 1м скрининге, на втором уже нет, но ещё низко пока расположена
Отдыхайте больше, берегите себя и все будет хорошо)
Кесарево не избежать если плацента не поднимется, судя по тому что вы написали у вас плацента лежит в области выхода, перекрывает выход в шейку! Ничего не бойтесь, берегите себя и настраивайте себя на то что вы справитесь!!!
Да что за глупости?! Рано ещё вообще об этом говорить… я тоже всю беременность с угрозой проходила. Тоже перекрывала зев до 30 недель, вот только все поднялось! Вообще пока не парьтесь по этому поводу, а чтоб кровотечение не открывалось не дивите половой жизнью и тяжести не тягайте!
Честно говоря, я ничегошеньки в этом не понимаю… у тебя прикрепление по передней стенке?
Зев перекрыт плацентой
Мне сегодня такой же вердикт вынесли ?
Да, главное берегите себя и морально и физически. Главное малыш, а уж как он появился дело 20 е
Шанса родить самой никакого, потому как плацента перекрываешь выход ребёнку. Если она отслоится раньше, чем ребёнок сделает самостоятельный вздох, он попросту умрет от гипоксии. Да, беременность тяжелая, но вынашивают. Чем больше срок- тем больше лежать придётся