Автолюлька. С базой или без?

Девочки, нам Подруга хочет отдать автолюльку, они возили ребёнка, пристегнув ее ремнями, но есть база и вроде как с ней надежней. Это так? Вчера только занялась изучением этого вопроса. Люлька maxi cosi. База стоит дороже чем люлька. То есть нам надо покупать базу, которая подойдёт только к этой люльке, потому что следующее кресло по возрасту, втрое можно поставить на эту же базу не очень надежное по краш тестам (это Подруга рассказала, она изучала вопрос)

Теперь вопрос) забрать люльку и купить базу к ней, а потом купить все заново или может другую фирму с учетом базы, рассчитанной на несколько кресел? Если второй вариант, то хочется советов и рекомендаций. Спасибо!

Автолюлька. С базой или без?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КрАсАвицА

Все зависит от денег. С Бахом удобнее ставить и снимать в 50000000 раз. А так придётся ремнём. Если он не короткий окажется. База дорогая ко всем креслам, это да. Но оно того стоит.

Пожаловаться
Zanna
КрАсАвицА 

Спасибо! Мне главное безопасность

Пожаловаться
Виктория

Проверьте еще можно ли в Вашу машину поставить эту базу. Не во все машины они ставятся

Пожаловаться
Zanna
Виктория 

Крепления есть изофикс, машина новая. Думаю должно все получится

Пожаловаться
Виктория
Zanna 

тогда точно подойдет

Пожаловаться
Podserdcem

У нас такое с базой, очень удобно. Тут даже вопрос не надёжности, но ещё и удобства — кнопку нажал и кресло снял, поставил до щелчка и оно стоит. Потом будем следующую категорию брать кресла этой же фирмы. Оно по край тестам такое же надежное, не знаю, почему подруга ваша так сказала.
Для коляски можно купить адаптер (у Любой фирмы есть к макси кози) и ставить в ТЦ люльку эту на базу от коляски.

Пожаловаться
Zanna
Podserdcem 

Удобство да, но вот эти крепления надежные? Которые держат кресло на базе? Я их не видела правда ещё, но то что защелкивается может же сломаться? Но с ремнями как я понимаю менее надежно

Пожаловаться
Podserdcem
Zanna 

Да, очень надеждые! Это намного надежней любого кресла с ремнём, так как за счёт крепления есть ещё опора в пол.

Пожаловаться
Zanna
Podserdcem 

Да, крепление в пол увидела на фото

Пожаловаться
Zanna

Основные поездки это в поликлинику

Пожаловаться
Татьяна

Люлька нужна на первые 9 месяцев, потом возьмёте нормальное кресло. Много ли вы будете ездить? Какая машина? Есть ли смысл в вашу машину брать суперкресло лучшее по краштестам? Или если что и хорошее кресло не спасёт? Лично мой выбор после ответа на эти вопросы — обычная люлька без базы на первые 9 месяцев, а потом хорошее комфортное кресло на долго.

Пожаловаться
Zanna
Татьяна 

Много думаю ездить не будем, потому что родимся осенью и поездки в основном начнутся весной с дачным сезоном, по сути с 7-8 месяцев. Машина новый тигуан.

Пожаловаться
Татьяна
Zanna 

Вот если поездки с 7-8 месяцев лучше к тому времени взять хорошее кресло типа recaro или cybex, а сейчас люлькой обойтись без базы.

Пожаловаться
Zanna
Татьяна 

Спасибо, посмотрю их. Они лучше макси кози?

Пожаловаться
Татьяна
Zanna 

Моей дочери в них комфортнее (взяли рекаро моза нова изофикс за 12000) и по краштестам они одни из лучших

Пожаловаться
Zanna
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
Аня

А у меня другой вопрос: если база макси кози изофикс, а автолюлька от коляски адамекс, то подойдёт?)

Пожаловаться
Виктория
Аня 

Тоже интересует

Пожаловаться
Zanna
Аня 

А как у вас такой набор получился?) я честно, пока не изучала. Надо погуглить. Но вот мне Подруга сказала, что на эту базу крепится только 2 вида этой же фирмы-люлька и следующая категория и все

Пожаловаться
Аня
Zanna 

У нас просто коляска 3в1) не планировали, но так получилось) в итоге есть автолюлька… и смотрели варианты, чтобы хорошую базу купить (как раз макси кози), которая потом к креслу подойдёт, но у неё вроде универсальные должны быть крепления...

Пожаловаться
Виолетта Мама
Аня 

Нет

Пожаловаться
Аня
Виолетта Мама 

К этой базе только их фирменные люльки подходят?

Пожаловаться
Виолетта Мама
Аня 

Да, другие не подойдут

Пожаловаться
Алёна

Я бы взяла люльку попользоваться, в ней удобно носить, в магазин, в гости)
А купила бы кресло с нормальной базой) которые 0-18кг)

Пожаловаться
Zanna
Алёна 

А какое кресло? Люлька эта не особо легкая. И она тоже 0-13 кг. Какое у вас?

Пожаловаться
Виолетта Мама

Эта база потом подходит для кресла макси кози следующей категории, и оно более чем надежно! Так что смело берите базу, она вам на ближ лет 5 пригодится

Пожаловаться
Алёна
Виолетта Мама 

По моему фамили фикс не на все. Там изофикс обычно

Пожаловаться
Виолетта Мама
Алёна 

Не на все, на люльку и следующее кресло

Пожаловаться
Zanna
Виолетта Мама 

Да? Мне вот сказали, что другие фирмы лучше, поэтому и задумалась, надо ли связываться. Спасибо!

Пожаловаться
Виолетта Мама
Zanna 

Какие? Ромер? Тоже отличная фирма, но большой вопрос намного ли лучше) они оба лидеры и ромер и макси кози

Пожаловаться
Zanna
Виолетта Мама 

Я что-то и не спросила… исправлюсь

Пожаловаться
Виолетта Мама
Zanna 

В принципе можете и ромер купить. Но будет не дешевле)

Пожаловаться
Zanna
Виолетта Мама 

Да тут хочется разумность совместить с безопасностью

Пожаловаться
Виолетта Мама
Zanna 

Ну тогда, в принципе если ездите редко и недалёко можно и без базы люльку крепить. Если в дальнейшем не хотите использовать автокресла макси кози

Пожаловаться
Zanna
Виолетта Мама 

Я вот пытаюсь понять хорошие от они после люльки