Страдаю мигренью лет с 14. При приступах пью сум.атри птан. При беременности его нельзя, но больше мне ничего не помогает. Кто чем спасается?девочки напишите у кого реально мигрень. А не просто болит голова иногда
Мигрень и беременность
Комментарии
Предыдущая статья
Пампесный тортик своими руками
Следующая статья
Б 22 недели) ежедневно
Актуальные посты
У меня всю беременность была мигрень. Надеялась, что ее не будет, но увы… В первом триместре боялась пить суматриптан, но когда сил моих больше не было терпеть больше, пила таблетку. Но была такая особенность при беременности, если голова болела, то с утра сразу рвало и несколько раз. Когда голова не болела, то не рвало никогда. Я скорую вызывала 3 раза за месяц. Последний раз наорали на меня, мол что мы тебе можем сделать… Ужас… Больше не вызывала и мучалась, а потом все равно пила таблетку ну либо 1/3. Либо 1/2. Но девочки, я родила малыша, все хорошо. И после родов боли стали еще сильне. Что уже 1/2 таблетки не помогает, и целая не помогает. Это ужасно. Ребёнку 3 месяца. Сцеживаю молоко, когда пью таблетку и кормлю смесью 10-12 часов. В это время, когда голова болит, то очень тяжело за ребёнком ухаживать, сил нет. А все работают, помочь могут только вечером.
Вот и у меня целый день сегодня болит. Уже 12 таблеток парацетамола позади с начала Б. Но вот последнее время вообще не помогает(((
У меня мигрень, аура слабая, но у меня параллельно и внутричерепное давление, и ещё венозная кровь плохо уходит из головы. За всю беременность мигрень не мучила, до вчерашнего дня. Вчера случился сильнейший приступ, ничего нельзя. От давления мне помогает укол ношпы, от сирени — бесполезно. Я до Б пила Релпакс (это элитриптан, так как на суматриптан у меня сильная побочка). Выпила в начале беременности солпадеин (там парацетамол и кофеин, мне иногда от мигрени помогало), но врач запретила вообще любые таблетки кроме ношпы( я вчера пролежала весь день пластом — голова болела с 4 утра до 10 вечера. Сегодня болит с другой стороны, но слабее, жить можно. На самом деле мне реально в беременность ничего не помогает, от обычных обезболивающих аллергия, плюс они слабо справляются с мигренью. Парацетамол все рекомендуют, но мне он от головы вообще никак. Так что я лежала и терпела ради малыша. Помогает немного только пластыри от головной боли, они прямо леденят голову и я воображаю, что спазм сосудов уходит и немного легче
Я так звездочкой мажу озлаждает?
У меня было какое-то масло из тая, похожее на звёздочку. Примерно та же тема. Пластыри просто удобны)
Было пару раз. Думала сдохну. Как раз лежала в больнице. Ничего не могли сделать, тк. Ничего нельзя. Сутки лежала. Пошло давление в верх. Не поверишь. Укол ношпы и 2 валерьянки и через 5 часов отпустило. Потом долго трясло.
Я несколько раз пила цитрамон, но потом прочитала нельзя, детский Нурофен, парацетамол, как ни странно, последний помогал, особенно, когда в середине беременности у меня неделю была сильная мигрень на фоне ринита. Хоть немного убирал боль, и я могла немного поспать. А так обычно пью препараты с ибупрофеном в макс дозировке, иногда приходилось не единожды в сутки к ним прибегнуть.
Детский нурофен
Цитрамон, спазган пила и пью
мне в беременность парацетомол стал помогать от мигрени, хотя раньше не помогал вообще. так что попробуйте)
Я каждый месяц умираю от мигрени, суматрипан тоже пила, но сейчас нельзя и пью парацетамол, ношпу, дольше но приступ проходит. НЕ купируется как от суматрипана!
Мне разрешил врач цитромон или пол таблетки парацетамола. А вообще если до рвоты болит то скорую они укол сделают
Ооо это и моя больная тема. Если начинается приступ, то это на 3 дня((( в 1 триместре вообще подыхала лежала, даже шевелиться не могла. Говорила с терапевтом в ЖК, она говорит парацетамол пол таб, ну или максимум ибупрофен (но очень не желательно), но лично мне эти препараты до попы, сама только на антимигренозных была. Лежала в темноте, с перевязанной головой, звездочку мазала на виски, прям много и терпела, ничего не пила, боялась в 1м триместре. Да и потом тоже ни 1 таб за беременность. Вот сейчас тоже 2й день приступ пережидаю(
У меня реально мигрень, раньше в приступы скорую вызывала, это ужас...
Много чего колола до беременности. В беременность кажется умру… каждый день болит голова, но бывает и именно мигрень, и тогда это аддд… не помогает ничего, очень мучаюсь (
Я пью суматриптан по 1/4 таблетки. Если не выпью я умру
Помогает 1/4? хлрошо ещё что помогает…
мне ничего не поможет все равно, сразу с мигренью открывается естественно рвота может быть не ограниченное количество раз… я делаю укол церукала, чтоб остановить ее, боль не утихает, ложусь спать… но это мигрень, и она может быть не 1 день, недавно вот хотела выйти из окна просто ...
У меня тоже где один день. Уже 5-й как болит. 1/4 помогает только когда только начинается боль. Ужас просто. Пью таблетки а что делать ((
Мне суматриптан и до бер не помогал, куча уколов и сон только ...
Щас при бер-тот терплю, ещё немного осталось, думаю. В прошлую бер последняя мигрень была около 17 нед., и потом следующая только через 1,5 месяца после родов сразу на несколько дней и со всеми прелестями
Мне кроме суматриптана до Б ничего не помогало, диагноз невропатолога — мигрень. Сейчас нельзя конечно. Я обмазываю лоб, виски и шею звездочкой, выпиваю шипучий панадол(именно шипучий) и лежать в темной комнате. Кроме парацетамола нельзя ничего, его кстати можно до 6 таблеток в сутки (таблетки по 500 мг), конечно он не особо помогает. Но если принять в самом начале у меня приступ быстрее проходит. Вообще заметила что по интенсивности приступы стали слабее значительно, чем до Б. Кстати говорят после 20 недель мигрень вообще отступает. Ну и провоцирующие факторы исключить — режим сна, не допускать голода, не нервничать.
Вранье про 20 нед. Я даже сейчас 2е сутки с мигренью лежу??
Прям уж вранье)))… Вы просто не попали в подавляющее большинство, по медицинским данным только 4-5% беременных продолжают страдать приступами мигрени всю беременность, уж Вам то и не знать. Выздоравливайте)
Я вопросы мигрени у беременных не изучала)) но тогда и все мои подруги, и мама не попали в подавляющее большинство и уж это странно( реже приступы и не такие сильные это да, но они остаются(
Капееец… Я так не хочу этого( у меня наследственное. И вот у мамы такие жесткие приступы, что смотреть страшно((
А качкая причина мигрени? Ничего не слышали про клинику Атлант, в Питере? Найдите, почитайте.
Раньше страдала часто от головной боли. Не скажу, что теперь никогда не болит голова, но не так часто как болела до обращения туда.?
если мигрень--меня ничего не спасает, несколько дней болеть может. но я не особо и искала средство, слава богу, мигрень бывает очень редко. а при обычных болях цитрамон