Девочки, милые, поделитесь пожалуйста может кто сталкивался с таким: завышен хгч по анализу генетическая двойка на первом скрининге, генетик отправил сдавать генетическую тройку, сдала и её: хгч понизился немного но всё равно больше нормы, а остальные показатели идеальные!
У меня была несостоявшаяся двойня, один замер на 5 неделе, со вторым всё хорошо! Узи на первом скрининге идеальное.Скащали девочка будет.
Врач срочно отправляет на амниоцентез, перепугали меня!
Расскажите может кто сталкивался с такими делами, обязательно ли амниоцентез делать?!
В Ростове направляют в Нииап.
Завышенный ХГЧ и амниоцентез!!!
Комментарии
Предыдущая статья
Не пойму никак
Следующая статья
Сегодня смотрели на кресле,раскрытие
Актуальные посты
По узи все замечательно, по крови хгч мом 2,18при норме до 2, все остальное хорошо, индивидуальный риск ниже базового в 4 раза. Гинеколог направляла к генетику для амнио… отказалась. Не виду смысла, в самом результате написано что риск низкий, на всякий случай, для собственного успокоения, обращалась в онлайн консультацию, к генетику, отправляла результаты. 2 врача ответили, оба сказали нет показаний к пункции. На том и успокоилась, жду 2 узи
Сталкивалась. Написала отказ. Сейчас не знаю, сделала бы амниоцентез, чтобы точно знать заболевание и подготовится.
Ребенок родился здоровым
У меня был в первую беременность риск по крови 1:51, делала Нипт, платный анализ крови, все хорошо оказалось. В эту беременность 1:133, опять такие же показатели, УЗИ все хорошие, делала бесплатно, потом сама ещё переделывала платно. В итоге в этот раз я так и не стала делать Нипт и амнио тоже. Надеюсь, что все хорошо. Тут только вам решать как поступить. Но мне генетик сказал, что главное результаты УЗИ, а на кровь многое влияет и часто получаются ошибочные результаты
Есть же НИПТ анализ крови платный. Сейчас в районе 15-20 тысяч стоит. Без прокола просто по крови все смотрят. Точность по-моему 98%
Да, с бумагами придется повозится, если сдавать этот анализ, но хорошо хоть не 18000 руб платить!
ой, не говорите! нам на тот момент они совсем не лишними были.А вы у генетика Шокарева были?
Я была у Субботина в Геномеде на Козлова.
А какая цифра у вас в хгч? У меня был слегка завышен- 2,8, я пересдала, немного упал до 2,6, но все равно отправили к гинетику, она мне там подсчитала и сказала, что главное что бы разница между хгч и афп(вроде так называется, может ошибаюсь) была от 1 до 1,5, у меня как раз 1, значит все норм. В итоге на 2 скрининге нашли кисту в плаценте и сказали, что из за неё скорее всего был повышен
У меня генетическая 2ка показала 4,4 хгч, а потом пересдала на генетическую 3ку и там уже 2,6 хгч! значительно снизился! Но у меня несостоявшаяся двойня, я думаю из за этого такие показатели, остальное всё шикарно!
Вообще даже не переживайте за это, нормальный хгч, на этот анализ может повлиять куча всяких факторов. Я бы не соглашалась на эту процедуру с таким хгч
Спасибо за вашу поддержку и ответ!
И я делала биопсию ворсин хориона. Если вдруг когда-либо ещё мне предложат это сделать, ни за что не соглашусь.
Расскажите, как проходит процедура? И почему у вас такие впечатления? Я очень переживаю, уже вся извелась..
Катетером прокалывают живот и берут нужный им материал. Всё под наблюдением узи. У меня был на первом скрининге обнаружилось увеличение твп, 6 с чем-то мм было. Из-за этого риск Дауна 1:4. Не подтвердилось. Но, сама процедура это большой риск выкидыша, мне было ужасно больно (но тут индивидуально, другие девочки нормально перенесли), я упала в обморок от боли. Знаю что есть какой-то анализ крови на это дело, стоит около 15 тысяч, так вот лучше бы уж я заплатила. И вообще в итоге беременность замерла в 17 недель, но не из-за этого. Так что мои страдания были еще и напрасны
Поэтому такие впечатления негативные. Вообще один единственный показатель, как я потом поняла, ничего не значит. Смотрят в совокупности. Если там и нос маленький, и твп, и кровь плохая, тогда да, реальный риск
Ого… Ничего себе, я не знала, извините что влезла с расспросами...
Вот и я думаю раз всё остальное хорошо, может тогда не стоит его делать… но генетик так был настойчив!
Это решать только вам. Единственное что можно посоветовать это сдать анализы в другой лаборатории и проконсультироваться с другим врачом
Такой анализ есть.Мой генетик объяснил что анализ через кровь делают при идеальном УЗИ и плохих анализах по крови.У меня у ребёнка тоже было твп завышен и низкий показатель по крови.Она сказала что лучше сделать инвазивный тест
Просто меня ещё напугали проблемами с плацентой!
Мне этого никто не объяснил тогда. Сказали надо, я и пошла. А пока ждала результата, гуглила статистику как часто подтверждается диагноз, так вот крайне редко
А что не так с плацентой?
Я 2ку генетическую и 3 ку сдавала в разных клиниках, результаты одинаковые почти, в третьем чуть чуть пониже хгч.
Да! очень редко.Но в любом случае хорошо что есть такие анализы, тут хоть решение для себя можно успеть принять
Как мне генетик сказал что может быть плохой кровоток, мало кислорода дитё получает, питательные вещества поступают не в таком количестве как положено и что такое может грозить антинатальной гибелью плода… я вобще в шоке.
Ого.У нас просто была гипоксия.На шеи однократное обвитые было.Вам надо доплер делать чаще.Мне таблетки выписывали
Это да, само собой. К тому же когда всё обходится и рождается здоровый ребенок, то какая разница какие анализы были ради этого сданы)
Да! это точно)
Спасибо огромное за информацию, за опыт которым поделились, буду ждать второго УЗИ и думать что делать дальше!
Удачи вам и вашей малышке! Все будет хорошо))
Сталкивалась с другой проблемой.Делала биопсию ворсин хориона.Это сугубо ваше дело, тут никто совета дать не может
Скажите, какие у вас были показания для данной процедуры? Я в замешательстве..
У меня на УЗИ было завещание ТВП, низкий показатель раар по крови.Говорили что может родиться даун, но не утверждали.Я тут же согласилась на процедуру.Все хорошо, родились здоровенькими.Вас направляют на ген.анализ из-за понижение показателя как я понимаю.А ещё есть какие то признаки делать делать такой анализ?
Завышение
Вот в том то и дело что и УЗИ первого скрининга отличное и остальные показатели супер, вот только хгч завышен и всё! Но я читала что хгч может быть завышен если будет девочка(а мне сказали девочка будет) и ещё если двойня есть или не состоялась(у меня была двойня и на 5 неделе один замер и рассосался, а вторая кроха здоровая и растёт дальше.
Вот я и думаю надо ли эту процедуру делать или нет?
Генетик уговаривает сделать, даже квоту дал на бесплатный анализ амниоцентеза(а так он стоит 18000 руб!!!!)
Я в Москве платила 15000.Тут никто ничего не может посоветовать.Мне повезло, сделали все очень быстро и не больно.Я даже не пикнула.Тут есть риски: выкидыш может быть, заражение.Но опять же, обычно это бывает на маленьких сроках (выкидыш).Я просто не смогла бы жить и не знать что с ребёнком.Здоров или нет.Если вы замужем, поговорите с мужем, посоветуйтесь и примите правильное решение для вас и ребёнка.
Я сразу решила для себя, какой бы малышка не родилась, я буду её любить и растить! Значит так суждено свыше!
Но по УЗИ то всё хорошо, вот как то странно, сейчас жду на следующей неделе второго скрининг УЗИ посмотрим что скажут.
Если решили какой бы не родилась, тогда не рискуйте.Я в этом плане трус?, я бы не смогла всю жизнь смотреть на такого «особенного»ребёночка.Вы ? молодец