Завышенный ХГЧ и амниоцентез!!!

Девочки, милые, поделитесь пожалуйста может кто сталкивался с таким: завышен хгч по анализу генетическая двойка на первом скрининге, генетик отправил сдавать генетическую тройку, сдала и её: хгч понизился немного но всё равно больше нормы, а остальные показатели идеальные!
У меня была несостоявшаяся двойня, один замер на 5 неделе, со вторым всё хорошо! Узи на первом скрининге идеальное.Скащали девочка будет.
Врач срочно отправляет на амниоцентез, перепугали меня!
Расскажите может кто сталкивался с такими делами, обязательно ли амниоцентез делать?!
В Ростове направляют в Нииап.

Лёля
038672

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

По узи все замечательно, по крови хгч мом 2,18при норме до 2, все остальное хорошо, индивидуальный риск ниже базового в 4 раза. Гинеколог направляла к генетику для амнио… отказалась. Не виду смысла, в самом результате написано что риск низкий, на всякий случай, для собственного успокоения, обращалась в онлайн консультацию, к генетику, отправляла результаты. 2 врача ответили, оба сказали нет показаний к пункции. На том и успокоилась, жду 2 узи

Пожаловаться
Кусь

Сталкивалась. Написала отказ. Сейчас не знаю, сделала бы амниоцентез, чтобы точно знать заболевание и подготовится.

Ребенок родился здоровым

Пожаловаться
Ляля

У меня был в первую беременность риск по крови 1:51, делала Нипт, платный анализ крови, все хорошо оказалось. В эту беременность 1:133, опять такие же показатели, УЗИ все хорошие, делала бесплатно, потом сама ещё переделывала платно. В итоге в этот раз я так и не стала делать Нипт и амнио тоже. Надеюсь, что все хорошо. Тут только вам решать как поступить. Но мне генетик сказал, что главное результаты УЗИ, а на кровь многое влияет и часто получаются ошибочные результаты

Пожаловаться
Nelok

Есть же НИПТ анализ крови платный. Сейчас в районе 15-20 тысяч стоит. Без прокола просто по крови все смотрят. Точность по-моему 98%

Пожаловаться
Лана
Проходила тоже амниоцентоз в ниапе, по узи были плохии показатели.Просто для себя решила, что лучше проити и дохаживать беремменость спокойно, чем каждый день до родов нервничать.Процедура очень быстрая и практически безболезненная, больше страхов.Единственное много волокиты с бумагами для него
Пожаловаться
Лёля
Лана 

Да, с бумагами придется повозится, если сдавать этот анализ, но хорошо хоть не 18000 руб платить!

Пожаловаться
Лана
Лёля 

ой, не говорите! нам на тот момент они совсем не лишними были.А вы у генетика Шокарева были?

Пожаловаться
Лёля
Лана 

Я была у Субботина в Геномеде на Козлова.

Пожаловаться
Вероника

А какая цифра у вас в хгч? У меня был слегка завышен- 2,8, я пересдала, немного упал до 2,6, но все равно отправили к гинетику, она мне там подсчитала и сказала, что главное что бы разница между хгч и афп(вроде так называется, может ошибаюсь) была от 1 до 1,5, у меня как раз 1, значит все норм. В итоге на 2 скрининге нашли кисту в плаценте и сказали, что из за неё скорее всего был повышен

Пожаловаться
Лёля
Вероника 

У меня генетическая 2ка показала 4,4 хгч, а потом пересдала на генетическую 3ку и там уже 2,6 хгч! значительно снизился! Но у меня несостоявшаяся двойня, я думаю из за этого такие показатели, остальное всё шикарно!

Пожаловаться
Вероника
Лёля 

Вообще даже не переживайте за это, нормальный хгч, на этот анализ может повлиять куча всяких факторов. Я бы не соглашалась на эту процедуру с таким хгч

Пожаловаться
Лёля
Вероника 

Спасибо за вашу поддержку и ответ!

Пожаловаться
Lion

И я делала биопсию ворсин хориона. Если вдруг когда-либо ещё мне предложат это сделать, ни за что не соглашусь.

Пожаловаться
Лёля
Lion 

Расскажите, как проходит процедура? И почему у вас такие впечатления? Я очень переживаю, уже вся извелась..

Пожаловаться
Lion
Лёля 

Катетером прокалывают живот и берут нужный им материал. Всё под наблюдением узи. У меня был на первом скрининге обнаружилось увеличение твп, 6 с чем-то мм было. Из-за этого риск Дауна 1:4. Не подтвердилось. Но, сама процедура это большой риск выкидыша, мне было ужасно больно (но тут индивидуально, другие девочки нормально перенесли), я упала в обморок от боли. Знаю что есть какой-то анализ крови на это дело, стоит около 15 тысяч, так вот лучше бы уж я заплатила. И вообще в итоге беременность замерла в 17 недель, но не из-за этого. Так что мои страдания были еще и напрасны

Пожаловаться
Lion

Поэтому такие впечатления негативные. Вообще один единственный показатель, как я потом поняла, ничего не значит. Смотрят в совокупности. Если там и нос маленький, и твп, и кровь плохая, тогда да, реальный риск

Пожаловаться
Лёля
Lion 

Ого… Ничего себе, я не знала, извините что влезла с расспросами...
Вот и я думаю раз всё остальное хорошо, может тогда не стоит его делать… но генетик так был настойчив!

Пожаловаться
Lion
Лёля 

Это решать только вам. Единственное что можно посоветовать это сдать анализы в другой лаборатории и проконсультироваться с другим врачом

Пожаловаться
Angel-SalvaTion
Lion 

Такой анализ есть.Мой генетик объяснил что анализ через кровь делают при идеальном УЗИ и плохих анализах по крови.У меня у ребёнка тоже было твп завышен и низкий показатель по крови.Она сказала что лучше сделать инвазивный тест

Пожаловаться
Лёля
Angel-SalvaTion 

Просто меня ещё напугали проблемами с плацентой!

Пожаловаться
Lion
Angel-SalvaTion 

Мне этого никто не объяснил тогда. Сказали надо, я и пошла. А пока ждала результата, гуглила статистику как часто подтверждается диагноз, так вот крайне редко

Пожаловаться
Angel-SalvaTion
Лёля 

А что не так с плацентой?

Пожаловаться
Лёля
Lion 

Я 2ку генетическую и 3 ку сдавала в разных клиниках, результаты одинаковые почти, в третьем чуть чуть пониже хгч.

Пожаловаться
Angel-SalvaTion
Lion 

Да! очень редко.Но в любом случае хорошо что есть такие анализы, тут хоть решение для себя можно успеть принять

Пожаловаться
Лёля
Angel-SalvaTion 

Как мне генетик сказал что может быть плохой кровоток, мало кислорода дитё получает, питательные вещества поступают не в таком количестве как положено и что такое может грозить антинатальной гибелью плода… я вобще в шоке.

Пожаловаться
Angel-SalvaTion
Лёля 

Ого.У нас просто была гипоксия.На шеи однократное обвитые было.Вам надо доплер делать чаще.Мне таблетки выписывали

Пожаловаться
Lion
Angel-SalvaTion 

Это да, само собой. К тому же когда всё обходится и рождается здоровый ребенок, то какая разница какие анализы были ради этого сданы)

Пожаловаться
Angel-SalvaTion
Lion 

Да! это точно)

Пожаловаться
Лёля
Angel-SalvaTion 

Спасибо огромное за информацию, за опыт которым поделились, буду ждать второго УЗИ и думать что делать дальше!

Пожаловаться
Angel-SalvaTion
Лёля 

Удачи вам и вашей малышке! Все будет хорошо))

Пожаловаться
Angel-SalvaTion

Сталкивалась с другой проблемой.Делала биопсию ворсин хориона.Это сугубо ваше дело, тут никто совета дать не может

Пожаловаться
Лёля
Angel-SalvaTion 

Скажите, какие у вас были показания для данной процедуры? Я в замешательстве..

Пожаловаться
Angel-SalvaTion
Лёля 

У меня на УЗИ было завещание ТВП, низкий показатель раар по крови.Говорили что может родиться даун, но не утверждали.Я тут же согласилась на процедуру.Все хорошо, родились здоровенькими.Вас направляют на ген.анализ из-за понижение показателя как я понимаю.А ещё есть какие то признаки делать делать такой анализ?

Пожаловаться
Angel-SalvaTion

Завышение

Пожаловаться
Лёля
Angel-SalvaTion 

Вот в том то и дело что и УЗИ первого скрининга отличное и остальные показатели супер, вот только хгч завышен и всё! Но я читала что хгч может быть завышен если будет девочка(а мне сказали девочка будет) и ещё если двойня есть или не состоялась(у меня была двойня и на 5 неделе один замер и рассосался, а вторая кроха здоровая и растёт дальше.
Вот я и думаю надо ли эту процедуру делать или нет?
Генетик уговаривает сделать, даже квоту дал на бесплатный анализ амниоцентеза(а так он стоит 18000 руб!!!!)

Пожаловаться
Angel-SalvaTion
Лёля 

Я в Москве платила 15000.Тут никто ничего не может посоветовать.Мне повезло, сделали все очень быстро и не больно.Я даже не пикнула.Тут есть риски: выкидыш может быть, заражение.Но опять же, обычно это бывает на маленьких сроках (выкидыш).Я просто не смогла бы жить и не знать что с ребёнком.Здоров или нет.Если вы замужем, поговорите с мужем, посоветуйтесь и примите правильное решение для вас и ребёнка.

Пожаловаться
Лёля
Angel-SalvaTion 

Я сразу решила для себя, какой бы малышка не родилась, я буду её любить и растить! Значит так суждено свыше!
Но по УЗИ то всё хорошо, вот как то странно, сейчас жду на следующей неделе второго скрининг УЗИ посмотрим что скажут.

Пожаловаться
Angel-SalvaTion
Лёля 

Если решили какой бы не родилась, тогда не рискуйте.Я в этом плане трус?, я бы не смогла всю жизнь смотреть на такого «особенного»ребёночка.Вы ? молодец