Кто заменял? Говорят это аналог и после окончания утрика можно спокойно перейти
на праджисан. Очень накладно просто выходит. У меня 600 утрика в день. Врач сказала отменять нельзя продолжать принимать утрик до 20 недели… сказала мне какую то ерунду пр свой прогестерон что в 16 недель свой начинает вырабатывать )так и не поняла ничего
Я с начала на 600 была.потом после 12 нед 400.потом с 18 на 200.сейчас 21 врач так и сказала пока оставляем на ночь 200 и все… жду когда отменит.тк угрозы.тонуса ничего не было у меня.просто недостаточность жт было.но уже плацента сформировалась должна была отменить но нет.до 18 мая оставила такую дозу.посмотрии что будет.Ещк читаю что на мальчиков как то влияет Прогик.спросила она сказала что именно для м пола как то даже на оборот на мозг их хорошо действует.хз короче пока на ночь ставлю)и мучаюсь с ежедневками
Да я бы лучше с ними мучаалась чем такие дозы оставлять не понятно зачем
все прекрасно заменяю… еще есть ипрожин тоже чуть дешевле утрика
Щас прочту
Так я и не хочу прогестерон отменять ))я просто хочу перейти на другой препарат)
Утрожестан это природный прогестерон.тот препарат который вы нашли не факт что будет усваиваться организмом. Лучше дать возможность плаценте хорошо сформироваться и не экономить на таких препаратах.это гормон. Нельзя так агрессировать… прежде всего на первом месте малыш и его питание… сэкономьте на другом… Я вот шеллак отменила
они одинаковые
Я по 350 покупаю утрожестан.в аптека.ру. но там нужно набрать лекарств на определенную сумму.
ну а ипрожин, например у нас стоит 299 — 30 шт по 100 мг, а утрик 350 и его там 28, а не 30 шт
Я ипрожин редко где видела в аптеках...
У меня в утрике 17 таб по 200 в таб.
Это так еще дороже
Так вот я и говорю
Я по 4 в день дюфастон пью и отменять пока не думают мне, потом может и на утрик перейду для шейки, очень накладно конечно, я сразу 5 упаковок беру в соц аптеке выходит пачка по 490 р хоть
Да было бы показание вообще для такого количества
Ну я думаю врач отменит по тихонько тебе )
а как ты 600 ставишь утром, все три таб туда сразу вставляешь? я вообще не знаю куда тебе его столько назначили, если даже показаний не было
Втечении, дня ставлю
3 таблетки мне назначили не хватало сказали тонус
Ну щас то его нет.
Померьте длину шейки. Если она короткая то утрожестан не отменят до родов
да ну это бред Маш, при тонусе такую дозировку фигачить
Как померить?
Да знаю что бред
Короткой шейки вообще не было сколько на УЗИ хожу
Вам замеряли шейку? Сколько она у вас? Ее начинают только мерить… а вот я упустила это
На УЗИ ходить надо? Чтобы замеряли?
Да.трансвагинально делают замер. Нужно просить замерить длину шейки
Хорошо и как часто это надо?
Я теперь раз в 2недели… главное чтобы не укорачивалась.почитайте я вам про утрожестан написала
в 16 уже плацента прогестерон вырабатывает
Про замену не знаю. Но у меня было 800 утрика, сейчас на 600 перешла. С 16 недели гиня разрешила на 400 перейти, но я хочу к 16 недели уже 400 оставить — я просто в неделю 100 мг убираю, а она сказала сразу — 200 исключать. Я боюсь резко отменять. Я прогик сдавала — в 3 раза выше нормы, но гиня проигнорировала сей факт((
Я сума сойду правда с этим Утрожестаном… и в трубу вылечу
Очень дорого получается, да! Я как с 800 слезла, сразу облегчение почувствовала. И расход поменьше. Теперь мечтаю на 400 перейти. Хочу после майских до 500 снизить и ближе к 16 неделе ещё 100 убрать))
А как вы ребенка собрались рожать?
Всмысле как? Спокойно
Утрожестан назначают при рыхлой и короткой шейке. Благодаря утрожестану у меня не было угрозы но шейку пришлось зашить… даже в роддоме сказали что утрожестан не следует отменять иначе раньше рожу
Мне Утрожестан только недавно отменили. Накладно не накладно, малыш дороже. Это хорошо, что вам какой-нибудь Клексан не надо колоть. 9.000 в месяц, вот где накладно
Как рада что я с него ушла?кончились мучения) может в другой врачихе сходить поговорить по этому поводу?
Да вот не знаю если только платно и УЗИ делать
Или прогик сдать надо я даже не знаю
Узи скрининг вот же был у тебя недавно. Я бы просто в гинекологу сходила наверное. По поводу этих гормонов как быть и можно ли на другой препарат перейти
С какой недели ты пьёшь по 600?
С16 недель плацента самостоятельная и поэтому к 20 нед отменяют, прогестерон помогает сохранить беременность
Да дозу бы хоть поменяла.
У меня не гематом не было
Тонус небольшой один раз в 9
недель
Мне в роддоме отменили до 400мг .
Примите совет. Я сама биохимик, работаю в меде, знаю о чем говорю. Первым делом- сдайте анализы на уровень прогестерона и эстрогенов. Ибо прогестерон очень легко в них трансформируется. И поменяйте врача. Высокий уровень прогестерона также опасен как и низкий, такая дозировка при отсутствии угроз беременности вызывает подозрение. Да елки, так кровотечение же можно вызвать. И помните, чем дольше и чем больше гормонов вы принимаете, тем меньше их будет вырабатываться в вашем организме. То есть высока вероятность, что вы и после беременности будете на нем сидеть постоянно, так как приучили организм. Сходите к нормальному врачу, пусть пропишет грамотную процедуру отмены. Я с гормонов сходила год, но у меня теперь жутчайшие аллергии после этого. У меня была гематома и тонус, я посмотрела свои анализы. И хгч и прогестерон были в норме, я не стала принимать от греха. Все нормально, никаких угроз. Этот утрик только больше проблем создает. В общем, сходите к нормальному гинекологу и анализы сделайте и покажите.
Только самолично пить не прекращайте. Нужно по схеме это делать. Врач объяснит
Значит нужно сдать прогестерон и эстроген?
И с этими анализами идти к врачу? Хорошо спасибо
На здоровье. Главное, к хорошему знающему врачу попадите.
Переходить на аналоги нужно по схеме, расписанной врачём. Самостоятельно гормональные препараты менять не рекомендуется
Я до сих пор на утрожестане....
Да ужас какой то… Мне вообще не хватает
Помониторьте… многие здесь отдают бесплатно
Таблетки в пух и прах разлетаются
Уже надоело по пачке ходить покупать
А что делать… Я и по три и по 4 покупаю… чтобы угрозы избежать
Так мне и угрозу не ставили даже