Девочки ,при рождение ребёнка

Девочки, при рождение ребёнка получаешь социальную карту, подскажите можно ли по ней расплачиваться к примеру в магазине детском next,zara kids или строго по списку который в интернете ?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зайка
Карты принимают не все детские магазины, список вам дадут вместе с картой.

По соцкарте очень большие скидки в Детском мире, и не только (Вотоня например). Разница в цене всегда ощутимая, скидка на 30% это как минимум. Поэтому я стараюсь не разбрасываться ею, ещё пригодится. Единственный минус — действует пока ребёнку не исполнится 1,9 г. Чтобы получить дошкольную карту я оформила пособие как малоимущая семья и весь остаток с детской перешёл на дошкольную карту. Теперь она у меня до 7,3 лет ребёнку.

Пожаловаться
Элина Домбровская
Зайка 

Долго ли изготавливается карта?! в банке спб ?!

Пожаловаться
Зайка
Элина Домбровская 
Чуть больше месяца. Я подала документы 14.01.15, карта поступила в мфц 19.02.15.

Да, в банке СПб. Получать в мфц, в котором подавали документы.

Пожаловаться
Мария

нам деньгами дают, ну и соответственно не такую сумму) и то пока справки соберешь

Пожаловаться
Мария
По списку
Пожаловаться
Наталин

На карте той от мэрии городов находятся деньги, примерно 25.000₽ можно потратить их на ребёнка

Пожаловаться
Наталин

В Москве и Питере существуют соц карты. Очень хорошая вещь. На то они Москва и питер — города федерального значения!!!

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Наталин 

Лучше когла эта сумма наличкой

Пожаловаться
Ира

Расскажите, что за карта?

Пожаловаться
Elena

Что у вас там за карты социальные в Петербурге?)

Пожаловаться
Мота Мота

по списку

Пожаловаться
Мота Мота

я брала что первую, что вторую ч/з 10 мес, там хоть что-то накопилось.Но и то сразу потратила, комбез+обувь-вот и все пособия ушли

Пожаловаться
Тапка

Что за карта?

Пожаловаться
Элина Домбровская
Тапка 

При рождение ребёнка город дарит карту а на ней 25 000 руб, только оплачивать можно ей

Пожаловаться
Тапка
Элина Домбровская 

Город-сказка, город-мечта))