про кошку

мой беременный мозг сошел с ума. я захотела завести кошку. все пугают токсоплазмозом, и прочей гадостью. но мы в деревню ездим, там живет кошка, ее в жизни ни на что не проверяли. кто заводил кошку, будучи беременной, скажите: какие ей анализы сдать, примерно на сколько по деньгам?

а кошка красивая, 3 мес, рыжая, вислоухая, к лотку приучена...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Как мне врач сказала: если всю жизнь с кошкой живешь, то наверняка есть антитела и не страшно уже общение и с другими кошками. Но у меня этих антител не оказалось почему-то. Мне посоветовали чужих кошаков и тем более уличных даже не гладить, а своего можно, только туалет не убирать

Пожаловаться
Белка
Ирина 
у нас и на работе кошка, и этого не с улицы беру, и туалет за ним мыть мужу…
Пожаловаться
Ксюня

Вам надо анализы на инфекции сдать.
Я сдавала при постановке на учёт и все станет ясно
До этого времени лучше не рисковать

Пожаловаться
Белка
Ксюня 
я тоже сдавала. результат 27го только
Пожаловаться
Лето

Я бы не стала рисковать. Все таки кошку завести всегда успеете. А риски все же есть, особенно у котят он часто бывает… взять взрослую гораздо безопаснее. У меня тоже рыжий… Милота в кубе… Устоять сложно, понимаю Вас)))

Пожаловаться
Екатерина

я тут как-то стишок про токсоплазмоз находила, юмористический, кто-то из врачей выкладывал, если хотите, могу в личку скинуть)

Пожаловаться
Белка
Екатерина 
хочу! давайте! буду очень благодарна
Пожаловаться

убедитесь, что есть иммунитет к токсоплазме и покажите кошку ветеринару, делайте ей прививки. А больше, наверное, никаких опасений то и нет.

Пожаловаться
Анютка
В первую б завела кошку. Шла с жк домой и на дороге сидит котенок, грязный, голодный, худой. Мне жалко стало, взяла. Отмыла, покормила, сама помылась, потом к ветеринару сьездили прививки сделали и все ок, живет! К горшку приучала сама, кстати девочкой котик оказался))))
Пожаловаться
Лана
Сама без кошек жить не могу!!!)) Ты можешь сдать анализ крови на токсоплазмоз. Я еще перед тем как беременность планировать сдавала — выяснилось, что у меня есть к нему антитела (т.е. когда-то я им уже переболела). А это и неудивительно, т.к. с кошками я с самого детства)) И до беременности мы завели вислоухого кошака))) любим его ОЧЕНЬ, он как член семьи. А так как у меня был уже иммунитет к токсоплазмозу, я вообще была спокойна)) ну и заразиться им можно только если горшок кошачий убирать (т.е. через кал).
У моей подруги не было иммунитета к токсоплазмозу и горшок кошака всю беременность муж убирал.)) И все нормально!
Но для спокойствия можно сдать анализ!
Пожаловаться
Ksu

У меня мама умудрилась подцепить. С братом старшим. Только вот кошка это или мясо сырое или что то ещё я незнаю.

Пожаловаться
Ksu

Я тоже хочу( но мне не разрешают( одна есть Но это мамина, она от неё не отходит. И пока живём у родителей, нет возможности завести. И боюсь токсоплозмоза, говорят к кошке которая живёт с тобой выработался иммунитет, а от новой можешь что то подцепить) вы бы сходили в ветеренарку, и узнали все все))

Пожаловаться
Бяка

Всю жизнь жили с кошками, о токсоплазмозе узнала после 30 лет — и то прочла в Инете. Просто отнесите к ветеринару, там все расскажут. Но больных кошек и так видно.

Пожаловаться
Белка
Бяка 
эта вроде нормальная. да и на квартирном содержании, улицу только в окно видит
Пожаловаться
Бяка
Белка 
Тогда ничего страшного. Больные токсоплазмозом кошки вялые, унылые, без аппетита, ну и все сопутствующее.
Пожаловаться
Gretta Odry

никаких анализов не сдаю-кошка и кошка… живем в своем доме их столько и приблудных и своих приходит...

Пожаловаться
Оля
Сдайте анализ на токсоплазму. Там скорей всего уже антитела есть к ней)
Пожаловаться
ValeriyaMama
А анализ на торч инфекции разве не обязателен при постановке на учет? Если есть антитела к токсоплозмозу, то вполне можно заводить. У меня два кота дома, все хорошо
Пожаловаться
ValeriyaMama
А кошке анализы сдавать не надо?
Пожаловаться
Белка
ValeriyaMama 
сдала, результаты 27го будут, надо будет глянуть. в первую Б были, то в эту не пропадут?
Пожаловаться
Белка
ValeriyaMama 
подруга сейчас рассказывала, как возила кошку на анализы, когда первым забеременела, за 150 км, у нас их раньше не брали
Пожаловаться
ValeriyaMama
Белка 
Нет конечно, если они есть, то они будут. Антитела всмысле))) а сдавать коту анализы, не знаю) даже мыслей никогда не было. Хотя уличная, спросите у ветеринара…
Пожаловаться
Белка
ValeriyaMama 
не, домашняя! подруга занимается, продает. вот один рыжик остался, мне дарит. я рыжих люблю кошек))
Пожаловаться
ValeriyaMama
Белка 
тогда тем более! Еще и от проверенного человека)
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Вы лучше свои анализы посмотрите, возможно есть иммунитет к токсоплазме.кошка не единственный и далеко не главный её переносчик.если нет иммунитета, я бы не стала заводить котёнка в любом случае
Пожаловаться
Олеся Миронова

если до этого жили с кошками, то никакого токсиплазмоза не будет

Пожаловаться
Белка
Олеся Миронова 
полжизни в деревне, кошки-собаки вечно у нас были
Пожаловаться
Олеся Миронова
Белка 
тогда и боятся нечего… токсиплазмос выделяется с фикалиями, если 1 раз им переболеть, то вырабатывается как бы имунитет… врачи советуют заводить кошку в семье где есть ребенок женского пола, что бы девочка в детстве переболела токсиплазмозом… вот если кошек раньше не было, то тогда нельзя, т.к.заразится берменой-опасно
Пожаловаться
Белка
Олеся Миронова 

у меня как раз дочка)) и в деревне кошки, и у многих, к кому в гости ходим. а про фекалии, я мужу сказала, что лоток мыть ему, мне нельзя)) поверил!

Пожаловаться
Олеся Миронова
Белка 
темболее
Показать ещё