мой беременный мозг сошел с ума. я захотела завести кошку. все пугают токсоплазмозом, и прочей гадостью. но мы в деревню ездим, там живет кошка, ее в жизни ни на что не проверяли. кто заводил кошку, будучи беременной, скажите: какие ей анализы сдать, примерно на сколько по деньгам?
а кошка красивая, 3 мес, рыжая, вислоухая, к лотку приучена...
Как мне врач сказала: если всю жизнь с кошкой живешь, то наверняка есть антитела и не страшно уже общение и с другими кошками. Но у меня этих антител не оказалось почему-то. Мне посоветовали чужих кошаков и тем более уличных даже не гладить, а своего можно, только туалет не убирать
Вам надо анализы на инфекции сдать.
Я сдавала при постановке на учёт и все станет ясно
До этого времени лучше не рисковать
Я бы не стала рисковать. Все таки кошку завести всегда успеете. А риски все же есть, особенно у котят он часто бывает… взять взрослую гораздо безопаснее. У меня тоже рыжий… Милота в кубе… Устоять сложно, понимаю Вас)))
я тут как-то стишок про токсоплазмоз находила, юмористический, кто-то из врачей выкладывал, если хотите, могу в личку скинуть)
убедитесь, что есть иммунитет к токсоплазме и покажите кошку ветеринару, делайте ей прививки. А больше, наверное, никаких опасений то и нет.
У моей подруги не было иммунитета к токсоплазмозу и горшок кошака всю беременность муж убирал.)) И все нормально!
Но для спокойствия можно сдать анализ!
У меня мама умудрилась подцепить. С братом старшим. Только вот кошка это или мясо сырое или что то ещё я незнаю.
Я тоже хочу( но мне не разрешают( одна есть Но это мамина, она от неё не отходит. И пока живём у родителей, нет возможности завести. И боюсь токсоплозмоза, говорят к кошке которая живёт с тобой выработался иммунитет, а от новой можешь что то подцепить) вы бы сходили в ветеренарку, и узнали все все))
Всю жизнь жили с кошками, о токсоплазмозе узнала после 30 лет — и то прочла в Инете. Просто отнесите к ветеринару, там все расскажут. Но больных кошек и так видно.
никаких анализов не сдаю-кошка и кошка… живем в своем доме их столько и приблудных и своих приходит...
если до этого жили с кошками, то никакого токсиплазмоза не будет
у меня как раз дочка)) и в деревне кошки, и у многих, к кому в гости ходим. а про фекалии, я мужу сказала, что лоток мыть ему, мне нельзя)) поверил!