Разница между детками 7-8 лет

Девочки, у кого детки с разницей 7-8 лет, как ведут себя старшенькие? Нет ли ревности? Может советы какие есть? На данный момент дочка очень ждёт братишка, хочет, но как будет когда он родится, пока не знаю)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гулька

У мужа есть сын ему 9.живет с нами.братишку обожает.так что главное как выпадали ребенка до рождения.мои пацаны друг без друга не могут.старший младшему шоколад притащил со школы.заботятся о друг друге

Пожаловаться
Елена Горобец

у нас с сестрой 8 лет, всегда были очень дружны, она меня везде с собой таскала

Пожаловаться
Анастасия
Елена Горобец 
У нас с братишкой почему то так не получилось((( От характеров еще зависит. У меня у дочки не мой характер, думаю она будет умничка)
Пожаловаться
Леся

У меня Братишка с сестрёнкай 10 лет разница… а у меня 13 лет разница с ним.сестра 16 лет разница… и всё нормально...

Пожаловаться
Юлия

Старшему сыну было 11, а дочке 7.Сын ждал брата, а дочка сестру очень хотела.Когда узнали что мальчик, она очень сильно расстроилась.Говорила что никто ей не нужен.Зато когда он родился, сразу его полюбила сильно.Мне кажется, это хорошая разница.Мне старшие очень помогают с маленьким и очень любят братика.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
Здорово! Хорошо, что все хорошо)))
Пожаловаться
Светлана Байк
У нас будет разница в 9 лет, очень ждет сестренку, а как дальше будет посмотрим.
Пожаловаться
Мария

у меня разница в 7 лет, дочка очень ждала братика и сейчас постоянно нянчится с ним. помогает. Ревности вообще никакой нет

Пожаловаться
Евгения Демина

у нас 8 лет разница будет и наш старшенькии дни считает до появления братика с того самого момента как мы ему только сказали, хотя до этого говорил что никого не надо!!!!

Пожаловаться
Анастасия
Евгения Демина 
У вас однополые, а у нас разнополые, но она только на секундочку расстроилась, что не девочка, а сейчас уже ждёт братика с удовольствием)))
Пожаловаться
Евгения Демина
Анастасия 

у нас очень расстроился когда ему сказали что братик до сих пор говорит вот бы сестренка родилась!

Пожаловаться
Диана Камалитдинова
Мы сыну сообщили на день рождения(6лет) что он скоро станет старшим братом. Рад безумно, впрочем он давно просил сестренку. У меня у самой с братом такая разница, абсолютно никогда не было никакой ревности. Поддерживаем всегда друг друга
Пожаловаться
Виктория

у нас будет разница 10лет… тоже переживаю.Сначала сын обрадовался, когда узнал, потом ревновать начал… типа вы меня любить больше не будете… сто раз в день говорим как его любим, и любить обоих будем одинаково… если что то покупаю для маленького -предлагаю выбрать сыну, сейчас прям ждет рождения маленького)рад, что брат, что он старший… любит игрушки рассматривать… говорит это ему купим, это… и я сам поиграю))единственное всегда покупаю и ему мелочь какую-нибудь… как бы по честному… как дальше будет не знаю, очень надеюсь, что обойдет нас ревность стороной.

Пожаловаться
Анастасия
Виктория 
Спасибо за совет))) Надеюсь тоже все хорошо будет)))
Пожаловаться
Анита

У меня разница между детьми 11 лет.Старший сначала не понимал толком как к ней относится, а потом вредничать начал.Она его прям раздражала.Сейчас вроде норм, но порой ругаются.Он от нее в спальне закрывается.))Хотя помощь от сына огромная.И погулять с малой может и из садика забрать, и с уборкой помогает.В общем по настроению.Иногда как два ангела, а иногда война миров.))))

Пожаловаться
Ирочка Фея
У подружки 7 лет разница, встает по ночам вместе с мамой, помогает, подать-принести.умница дочка у нее!
Пожаловаться
Анастасия
Ирочка Фея 
Здорово так!
Пожаловаться
MissisJ
У нас с сестрой. Я ревновала, сестру ненавидела, нормальных отношений между нами не было и нет(
Пожаловаться
Анастасия
MissisJ 
Это у меня с братишкой так было, ревности не было, но и любви особой тоже.
Пожаловаться
MissisJ
Анастасия 
Имея своих деток я понимаю что в этом виноваты родители. Как появилась сестра то все внимание ей, а я только должна и обязана, позже ещё и заставляли ещё с собой гулять брать иначе меня не отпускали
Пожаловаться
Анастасия
MissisJ 
Да, скорее всего именно так. Нас воспитывала мама одна и все время на работе была, братишка на мне все время, поэтому наверное такие отношения(
Пожаловаться
valentina
У нас почти 9 лет! Ревности нетууу вообще! Обожает малявок! У подруги 12 лет, так старший так ревнует…
Пожаловаться
DokuganRyu
Смотря как вы будете себя весть с детьми. Если старший будет в роли «принеси-подай», а всё лучшее младшему ребенку — ничего хорошего из этого точно не выйдет, проверено.
Пожаловаться
Анастасия
DokuganRyu 
Постараюсь уделять всем внимания и не грузить старшую.
Пожаловаться
Вероника
Анастасия 

Да кстати, никогда насильно не заставляю играть, один раз попрошу если хочет, то не заставляю

Пожаловаться
Вероника

Разница 6 лет, она очень ждала, но первый месяц было трудно ей, она думала, что это как игрушка, будем одевать по несколько раз, раздевать, можно поносить, поиграть, а не тут то было, его трогать можно только за ручки и ножки и то очень аккуратно, но сейчас уже все хорошо она поняла, что он совсем кроха.

Пожаловаться
Анастасия
Вероника 
Вот именно этого и боюсь, она ведь и не представляет что маленький ребёнок это не игрушка)))
Пожаловаться
Анастасия
Вероника 
Вот я именно этого боюсь, она ведь ещё не представляет, что это не игрушка)))
Пожаловаться
Вероника
Анастасия 

Месяц где то тяжело, сейчас все отлично, я не думала, что столкнусь с этим ведь она ждала его, все спрашивала у животика когда он вылезет, а тут на тебе, это нельзя, то нельзя и начала говорить, что мы ее не любим больше, а любим только его. Пришлось ей удилять в 2 раза больше внимания, чем раньше, а сейчас сама за ним следит, играет, пытается переодеть штанишки и носочки, уже получается хорошо. Где подгузник подаст, где вещи принесет вообщем старается помогать мне

Пожаловаться
Анастасия
Вероника 
Вот и моя сейчас животик гладит, целует, ждёт и мечтает как у неё будет братик) Нужно постараться, чтобы для неё шоком не было, что он не только развлечение, а ещё и отдельный человечек со своими потребностями и желаниями и характером.
Пожаловаться
Вероника
Анастасия 

Начинайте рассказывать сейчас, что он кроха, что у него очень маленькое все, что первое время он спит, что его тревожить нельзя и в таком роде

Показать ещё
Предыдущая статья
У кого с полом ошибались?
Следующая статья
На каком сроке вас