Анастасия
Ташкент

Разница между детками 7-8 лет

Девочки, у кого детки с разницей 7-8 лет, как ведут себя старшенькие? Нет ли ревности? Может советы какие есть? На данный момент дочка очень ждёт братишка, хочет, но как будет когда он родится, пока не знаю)))

#Пузики, давайте общаться
386
0

Комментарии

40
Ваш комментарий

Гулька
Ташкент

У мужа есть сын ему 9.живет с нами.братишку обожает.так что главное как выпадали ребенка до рождения.мои пацаны друг без друга не могут.старший младшему шоколад притащил со школы.заботятся о друг друге

Ответить
0

у нас с сестрой 8 лет, всегда были очень дружны, она меня везде с собой таскала

Ответить
0
Анастасия
Ташкент
@Елена Горобец 
У нас с братишкой почему то так не получилось((( От характеров еще зависит. У меня у дочки не мой характер, думаю она будет умничка)
Ответить
0
Леся
Гамбург

У меня Братишка с сестрёнкай 10 лет разница… а у меня 13 лет разница с ним.сестра 16 лет разница… и всё нормально...

Ответить
0

Старшему сыну было 11, а дочке 7.Сын ждал брата, а дочка сестру очень хотела.Когда узнали что мальчик, она очень сильно расстроилась.Говорила что никто ей не нужен.Зато когда он родился, сразу его полюбила сильно.Мне кажется, это хорошая разница.Мне старшие очень помогают с маленьким и очень любят братика.

Ответить
0
Анастасия
Ташкент
@Юлия 
Здорово! Хорошо, что все хорошо)))
Ответить
0
У нас будет разница в 9 лет, очень ждет сестренку, а как дальше будет посмотрим.
Ответить
0
Мария
Серпухов

у меня разница в 7 лет, дочка очень ждала братика и сейчас постоянно нянчится с ним. помогает. Ревности вообще никакой нет

Ответить
0
Евгения Демина
Богданович

у нас 8 лет разница будет и наш старшенькии дни считает до появления братика с того самого момента как мы ему только сказали, хотя до этого говорил что никого не надо!!!!

Ответить
0
Анастасия
Ташкент
@Евгения Демина 
У вас однополые, а у нас разнополые, но она только на секундочку расстроилась, что не девочка, а сейчас уже ждёт братика с удовольствием)))
Ответить
0
Евгения Демина
Богданович
@Анастасия 

у нас очень расстроился когда ему сказали что братик до сих пор говорит вот бы сестренка родилась!

Ответить
0
Мы сыну сообщили на день рождения(6лет) что он скоро станет старшим братом. Рад безумно, впрочем он давно просил сестренку. У меня у самой с братом такая разница, абсолютно никогда не было никакой ревности. Поддерживаем всегда друг друга
Ответить
0

у нас будет разница 10лет… тоже переживаю.Сначала сын обрадовался, когда узнал, потом ревновать начал… типа вы меня любить больше не будете… сто раз в день говорим как его любим, и любить обоих будем одинаково… если что то покупаю для маленького -предлагаю выбрать сыну, сейчас прям ждет рождения маленького)рад, что брат, что он старший… любит игрушки рассматривать… говорит это ему купим, это… и я сам поиграю))единственное всегда покупаю и ему мелочь какую-нибудь… как бы по честному… как дальше будет не знаю, очень надеюсь, что обойдет нас ревность стороной.

Ответить
0
Анастасия
Ташкент
@Виктория 
Спасибо за совет))) Надеюсь тоже все хорошо будет)))
Ответить
0
Анита
Орск

У меня разница между детьми 11 лет.Старший сначала не понимал толком как к ней относится, а потом вредничать начал.Она его прям раздражала.Сейчас вроде норм, но порой ругаются.Он от нее в спальне закрывается.))Хотя помощь от сына огромная.И погулять с малой может и из садика забрать, и с уборкой помогает.В общем по настроению.Иногда как два ангела, а иногда война миров.))))

Ответить
0
Ирочка Фея
Воронеж
У подружки 7 лет разница, встает по ночам вместе с мамой, помогает, подать-принести.умница дочка у нее!
Ответить
0
Анастасия
Ташкент
@Ирочка Фея 
Здорово так!
Ответить
0
У нас с сестрой. Я ревновала, сестру ненавидела, нормальных отношений между нами не было и нет(
Ответить
0
Анастасия
Ташкент
@MissisJ 
Это у меня с братишкой так было, ревности не было, но и любви особой тоже.
Ответить
0
@Анастасия 
Имея своих деток я понимаю что в этом виноваты родители. Как появилась сестра то все внимание ей, а я только должна и обязана, позже ещё и заставляли ещё с собой гулять брать иначе меня не отпускали
Ответить
0
Анастасия
Ташкент
@MissisJ 
Да, скорее всего именно так. Нас воспитывала мама одна и все время на работе была, братишка на мне все время, поэтому наверное такие отношения(
Ответить
0
valentina
Новороссийск
У нас почти 9 лет! Ревности нетууу вообще! Обожает малявок! У подруги 12 лет, так старший так ревнует…
Ответить
0
DokuganRyu
Новоалтайск
Смотря как вы будете себя весть с детьми. Если старший будет в роли «принеси-подай», а всё лучшее младшему ребенку — ничего хорошего из этого точно не выйдет, проверено.
Ответить
0
Анастасия
Ташкент
@DokuganRyu 
Постараюсь уделять всем внимания и не грузить старшую.
Ответить
0
Вероника
Шымкент
@Анастасия 

Да кстати, никогда насильно не заставляю играть, один раз попрошу если хочет, то не заставляю

Ответить
0
Вероника
Шымкент

Разница 6 лет, она очень ждала, но первый месяц было трудно ей, она думала, что это как игрушка, будем одевать по несколько раз, раздевать, можно поносить, поиграть, а не тут то было, его трогать можно только за ручки и ножки и то очень аккуратно, но сейчас уже все хорошо она поняла, что он совсем кроха.

Ответить
0
Анастасия
Ташкент
@Вероника 
Вот именно этого и боюсь, она ведь и не представляет что маленький ребёнок это не игрушка)))
Ответить
0
Анастасия
Ташкент
@Вероника 
Вот я именно этого боюсь, она ведь ещё не представляет, что это не игрушка)))
Ответить
0
Вероника
Шымкент
@Анастасия 

Месяц где то тяжело, сейчас все отлично, я не думала, что столкнусь с этим ведь она ждала его, все спрашивала у животика когда он вылезет, а тут на тебе, это нельзя, то нельзя и начала говорить, что мы ее не любим больше, а любим только его. Пришлось ей удилять в 2 раза больше внимания, чем раньше, а сейчас сама за ним следит, играет, пытается переодеть штанишки и носочки, уже получается хорошо. Где подгузник подаст, где вещи принесет вообщем старается помогать мне

Ответить
0
Анастасия
Ташкент
@Вероника 
Вот и моя сейчас животик гладит, целует, ждёт и мечтает как у неё будет братик) Нужно постараться, чтобы для неё шоком не было, что он не только развлечение, а ещё и отдельный человечек со своими потребностями и желаниями и характером.
Ответить
0
Вероника
Шымкент
@Анастасия 

Начинайте рассказывать сейчас, что он кроха, что у него очень маленькое все, что первое время он спит, что его тревожить нельзя и в таком роде

Ответить
0
Показать ещё