Интересно Ваше мнение

Девушки, мамы и будущие мамы… Интересуюсь вот каким вопросом. Когда вы решили что беременны, вернее осознали это и сказали близким??

Дело в том что я вспоминая свою первую беременность думаю какой легкомысленной я была… Помню сделала тест и сразу сказала родителям и мужу, только бабушке решила сказать после узи. И вообще всю беременность по сути не задумывалась что что-то может пойти не так, даже когда у меня якобы нашли инфекцию...

А сейчас после неудавшейся беременности, после ложноположительных тестов и прочих неприятностей не могу окончательно принять свою текущую беременность, хотя и кровь уже показала приличный срок и узи сделала и даже сердцебиение видела… Но мне кажется пока не наступит 8мь недель и мой врач не поставит меня на учет не успокоюсь… или даже потом не успокоюсь? Не знаю… Как вообще отпустить мысли?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виолетта Мама

Маме сказала в 6-7 недель, мужу естественно сразу)) а родителям мужа только после первого скрининга

Пожаловаться
Svetlana

Мы рассказали в 12 недель после первого скрининга

Пожаловаться
Изабелла Бабина

Про беременность может знать только муж и может один челрвек, который сопережевает и которому доверяете с котлрым хорошие отношения 100%. Мама например. И пожалуй до недели 14, а нсли нет животика то и до 5 месячев лучше молчать остальным. У людей сейчас негатив в душе, даже если зорошие отношения, этот личный негатив многих пожирает и на новость о беременности накладывается отпечаток, нсли беременность сложная, то тем более молчать в тряпочку.

Пожаловаться
Лилия Алимжанова

Я сразу сообщила мужу, папе, сестре и родителям мужа. ? Узнала, когда была на 5 недели, сейчас 29 неделя. Бывает конечно, от страха лезут разные мысли. Но стараемся сразу их отгонять и думать только о хорошем. Читайте книги, рисуйте, смотрите мультфильмы)) вообщем отвлекайте себя от дурных мыслишек. Всё будет хорошо!!!?

Пожаловаться
Екатерина

После первой неудавшейся беременности сказали только после 18 недель… Когда, как говориться, все страшное осталось позади… С дочей тоже сказали около 15 недель было: Мужу не терпелось рассказать скорее всем что будет доченька… В эту беременность, в начале были сложности, на сроке в 9 недель узнали только наши мамы, а свекор и родственники мужа, узнали уже на сроке 15нед. Больше пока никто толком не знает. Некоторые мои друзья догадываются, лучшая подруга знает, но я прошу в соцсетях не поздравлять и ни как не проявлять.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
Ну у меня тоже если лучшие подруги знают, я их тоже прошу не распространяться.
Пожаловаться
Ляля

Я еще маме не говорила, в первый раз была неудачная беременность, и она будучи не очень тактичным человеком достала меня потом с этим. Так что не хочу теперь говорить. На работе все узнали, когда легла на сохранение, а из друзей только лучшая подруга знает. Свекрам сказала в 12 недель, они в гости приезжали и настойчиво предлагали выпить. А так я бы никому не сказала, если б не обстоятельства.

Пожаловаться
Юлия
Ляля 
В плане выпить мне проще у нас никто алкоголь вообще ни пьет никакой. У меня сейчас знают несколько человек но я прошу пока меня не поздравлять а просто надеяться и верить что все будет хорошо. Это что касается тех кто знает, а кто нет, думаю особо конечно не распространяться
Пожаловаться
Ольга
Мы родителям сказали в 7 неделек… на Новый год, потом на работе начальнику сказала и две девочки сами догадались, т.к. токсикоз был. И все… больше никому не говорю, молчать до последнего буду, т.к. подруги многие завистливые какие-то стали, везде свой нос суют.
Пожаловаться
Дена
Мы в этот раз ещё не говорили… мои родители меня не видели ещё и не в курсе. Папа мужа догадался неделе на 20, наверное. Мама его пока ниче не говорила — значит не заметила. Моя сестра догадалась не задолго до 20 недели. Но пока не говорит ни с кем-то, ни со мной :-)
Пожаловаться
МамаВанюши

Первая беременность была замершая на раннем сроке.Поэтому когда тест показал 2-3 нед (кстати это было 31 декабря) сказала только мужу и маме.Ну а все остальные узнали уже после 2 УЗИ, благо живот был малюсенький)))

Пожаловаться
Юлия
МамаВанюши 
у меня после пятого месяца начал живот более менее расти… Помню спрашивали еще точно ли я беременна))) Тут как плюсы так и минусы
Пожаловаться
Оксана

Мы сказали после первого триместра

Пожаловаться
мила
Не говорила бы до приличного срока. Первым была беременна- не хотела близким сообщать- но пришлось, тк положили на сохранение.
Пожаловаться
Анна
Поступать надо так, как сердце подсказывает) Я в первую Б тоже легкомысленная была, для меня на все изменения в организме был один ответ — я же беременная значит так и должно быть) И сейчас даже ничего вспомнить не могу, чтобы посравнивать)
Пожаловаться
Katerina

Я только мужу сказала, потом только после 3 месяцев стали говорить родителям, бабушкам, друзьям только близким, фото с животом никуда не выкладываю… Пока не рожу, наверное не успокоюсь)

Пожаловаться
Юлия
Katerina 
Я фото живота в первую беременность выложила наверное уже ближе к родам))
Пожаловаться
Алина

Мы сами узнали через месяц)) потом я маме сказала, потом через 2 месяца на нг муж сказал своим родителям. ))) подружки узнали так же в два месяца))) беременной почувствовала когда пошла на узи и услышала сердечко))

Пожаловаться
Emma
Мужу сразу, конечно, говорила. В первую Б маме в 5 недель после узи, подругам после 12. Во вторую в 8-9 родне, подругам попозже.
Пожаловаться
Юлия
Emma 
мужу я тоже всегда говорю даже если не факт что беременна, просто говорю как есть…
Показать ещё
Предыдущая статья
Всем мамам привет!!!
Следующая статья
Девочки привет!