Всем привет, может кто сталкивался… Впервые столкнулись с ГСД, с вены 5,1-5, 4 конечно же сразу отправили к эндокринологу… Вела дневник, конечно не прям на жёсткой диете, но стараюсь…
На тощак всегда высокий сахар, меньше 5,2 не падает… А вот после еды всегда норм, даже если согрешить и съесть что-то из запрещенки…
Врач просто повышает дозу инсулина, но картина не меняется...
Ещё больше добивают глюкометры 🙈у нас их 3 Штуки… С одного прокола один показывает 6,3 другой 9,6....
Врач говорит на тощак не должно показывать больше 5,1 а на упаковке тест полосок пишут, что до 6 это норма(видать с учётом того, что глюкометр показывает не точно)
Начинали инсулинотерапию с 2ед, щас уже 6, но показатели как и ы начале😖
ГСД, может у кого было так же?
Комментарии
Предыдущая статья
1 скрининг
Следующая статья
Единое пособие беременным
Показания глюкометра настроены на Плазму крови, она отличается от капилярной, поэтому идёт такой разбег с венозной… В разных пальцах может быть разный показатель, всегда колю один и тот же безымянный, при этом каплю нельзя выжимать, она должна сама набраться для этого прокол должен быть немного глубже, и самое главное результат умножать на 0,89 тогда результат будет как в венозной крови..
По поводу еды… Есть голодные ямы так скажем, если большой перерыв между приёма и пищи то сахар будет выше утром… Ну и питание тоже… После шаурмы утром сахар 4,7 а после поре на воде 5,4..
В основном рацион салаты и нарезки из свежих овощей, яйка, мясо, рыба, хлеб зерновой, сыр… Исключить полностью белый хлеб, картофель, макароны, выпечку..
Для беременных норма на тощак до 5, ешьте на ночь часов в 11 -12 творог кефир, сыр огурцы, чтобы ночью не было голода у самой гсд с 7 недели
Вот у меня тоже в 8 недель пришла кровь 5,1 и всё диагноз…
Даже если я с вечера поём только овощи, то утром всё ровно минимум 5,4-5, 6
Значит мало углеводов, мне помогли огурцы сахар в норму привести и есть каждые -3-4 часа по будильнику даже ночью вставала ела огурцы редис, сыр часа в два
Надо попробовать 🙈
Первое время питалась по строгой диете сейчас уже не так строго сахар раз в неделю измеряю этот день сижу на диете из диабет центра карту отдали на руки скан самоконтроля глюкометром достаточно
Меня даже никуда не отправляли, просто к эндокринологу в поликлинику и хватит.
Даже не предлагали лечь в больничку, каждый прием просто повышают дозу на 1 ед и всё.
Я тоже первые несколько месяцев мерила кровь раз 10 на день, боялась съесть что-то, потому что толком ничего не объяснили, сама Никогда не сталкивалась, а вот запугать они первым делом…
Щас уже как то по-проще, но всё ровно в голове каша, стоит ли идти повышать дозу или уже колоть как есть.
Из вены крайний раз была 5,3 врач вообще ни слова не сказала
У нас есть специальный диабетический центр так как эндокринологов в большинстве поликлиник нет, возможно у вас просто большой перерыв между приемами пищи, попробуйте есть чаще и меньше нервничать из за цифр на глюкомере нервы равно высокий уровень сахара
Я пила кефир на ночь, пыталась есть овощи или куриное филе и утром сахар не ниже 5.2, потом забила, на ночь лимонад, жареная рыбка, печенька с чаем и сахаром, и утром сахар 4.7, пошли они *** со своими диетами
У меня выше5.1 не бывает сейчас на фоне приема железа осталось 5 недель потерпеть
На тест-полосках норму показывает для обычного человека, не беременных
Ещё смотря что вы ели на ночь. У меня например на обычный творог без добавок повышался сахар
Ну то что глюкометр показывает не точный результат даже врач сказала… Получается, чтобы глюкометр показал 5,1 сахар должен быть вообще низкий🤔
Как она сказала он показывает минимум +2…
Я просто уже голову сломала, мне стоит бежать пусть подминают снова дозировку или колоть уже как есть.
Вот и мне сказали, что можно есть овощи, сахар не поднимется, ага, поднимается будто сладкого наелась 🙈
Сказали на завтрак есть овсянку, тоже не подкидывает сахар, делала без сахара и всяких там фруктов, а сахар после еды был такой же если бы съела например чай с булкой
У меня разницы с глюкометром и кровью из вены нет, специально сверялись, а что у вас за фирмы
Один сателлит и какой-то лайт.
Сателлит всегда выше показывает брала у тети мне эндокринолог сказала ван тач селект плюс или акучек купить разницы с кровью из вены нет
Ну вот второй который, его выдают у нас диабетикам.
Но как она сказала, что все они с погрешностью. Поэтому без разницы на каком мерить🤣 очень трудно конечно, когда толком ничего не объясняют и один говорит одно, приходишь к гинекологу она говорит другое и так по кругу🙈
Погрешность 0.3 сотых а сателлит по две три единицы прибавляет
Ну тогда +- в приделах нормы, надо наверное действительно немного отпустить ситуацию и не загоняться так
Мне эндокринолог говорила листовые салаты и зелень хорошо снижают сахар, я ела и после действительно снижался. Зайдите на сайт роддома 29 в Москве, там есть раздел где есть меню для гсд
И у меня был глюкометр акку чек перфома, он показывал более менее точно
Спасибо за подсказку☺