ГСД, может у кого было так же?

Всем привет, может кто сталкивался… Впервые столкнулись с ГСД, с вены 5,1-5, 4 конечно же сразу отправили к эндокринологу… Вела дневник, конечно не прям на жёсткой диете, но стараюсь…
На тощак всегда высокий сахар, меньше 5,2 не падает… А вот после еды всегда норм, даже если согрешить и съесть что-то из запрещенки…
Врач просто повышает дозу инсулина, но картина не меняется...
Ещё больше добивают глюкометры 🙈у нас их 3 Штуки… С одного прокола один показывает 6,3 другой 9,6....
Врач говорит на тощак не должно показывать больше 5,1 а на упаковке тест полосок пишут, что до 6 это норма(видать с учётом того, что глюкометр показывает не точно)
Начинали инсулинотерапию с 2ед, щас уже 6, но показатели как и ы начале😖

Дарья
123174

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Показания глюкометра настроены на Плазму крови, она отличается от капилярной, поэтому идёт такой разбег с венозной… В разных пальцах может быть разный показатель, всегда колю один и тот же безымянный, при этом каплю нельзя выжимать, она должна сама набраться для этого прокол должен быть немного глубже, и самое главное результат умножать на 0,89 тогда результат будет как в венозной крови..
По поводу еды… Есть голодные ямы так скажем, если большой перерыв между приёма и пищи то сахар будет выше утром… Ну и питание тоже… После шаурмы утром сахар 4,7 а после поре на воде 5,4..
В основном рацион салаты и нарезки из свежих овощей, яйка, мясо, рыба, хлеб зерновой, сыр… Исключить полностью белый хлеб, картофель, макароны, выпечку..

Пожаловаться
Ксения Швыркова

Для беременных норма на тощак до 5, ешьте на ночь часов в 11 -12 творог кефир, сыр огурцы, чтобы ночью не было голода у самой гсд с 7 недели

Пожаловаться
Дарья
Ксения Швыркова 

Вот у меня тоже в 8 недель пришла кровь 5,1 и всё диагноз…
Даже если я с вечера поём только овощи, то утром всё ровно минимум 5,4-5, 6

Пожаловаться
Ксения Швыркова
Дарья 

Значит мало углеводов, мне помогли огурцы сахар в норму привести и есть каждые -3-4 часа по будильнику даже ночью вставала ела огурцы редис, сыр часа в два

Пожаловаться
Дарья
Ксения Швыркова 

Надо попробовать 🙈

Пожаловаться
Ксения Швыркова
Дарья 

Первое время питалась по строгой диете сейчас уже не так строго сахар раз в неделю измеряю этот день сижу на диете из диабет центра карту отдали на руки скан самоконтроля глюкометром достаточно

Пожаловаться
Дарья
Ксения Швыркова 

Меня даже никуда не отправляли, просто к эндокринологу в поликлинику и хватит.
Даже не предлагали лечь в больничку, каждый прием просто повышают дозу на 1 ед и всё.
Я тоже первые несколько месяцев мерила кровь раз 10 на день, боялась съесть что-то, потому что толком ничего не объяснили, сама Никогда не сталкивалась, а вот запугать они первым делом…
Щас уже как то по-проще, но всё ровно в голове каша, стоит ли идти повышать дозу или уже колоть как есть.
Из вены крайний раз была 5,3 врач вообще ни слова не сказала

Пожаловаться
Ксения Швыркова
Дарья 

У нас есть специальный диабетический центр так как эндокринологов в большинстве поликлиник нет, возможно у вас просто большой перерыв между приемами пищи, попробуйте есть чаще и меньше нервничать из за цифр на глюкомере нервы равно высокий уровень сахара

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
Ксения Швыркова 

Я пила кефир на ночь, пыталась есть овощи или куриное филе и утром сахар не ниже 5.2, потом забила, на ночь лимонад, жареная рыбка, печенька с чаем и сахаром, и утром сахар 4.7, пошли они *** со своими диетами

Пожаловаться
Ксения Швыркова
ЯЕстьСолнце 

У меня выше5.1 не бывает сейчас на фоне приема железа осталось 5 недель потерпеть

Пожаловаться
Ольга

На тест-полосках норму показывает для обычного человека, не беременных

Пожаловаться
Ольга

Ещё смотря что вы ели на ночь. У меня например на обычный творог без добавок повышался сахар

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Ну то что глюкометр показывает не точный результат даже врач сказала… Получается, чтобы глюкометр показал 5,1 сахар должен быть вообще низкий🤔
Как она сказала он показывает минимум +2…
Я просто уже голову сломала, мне стоит бежать пусть подминают снова дозировку или колоть уже как есть.

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Вот и мне сказали, что можно есть овощи, сахар не поднимется, ага, поднимается будто сладкого наелась 🙈
Сказали на завтрак есть овсянку, тоже не подкидывает сахар, делала без сахара и всяких там фруктов, а сахар после еды был такой же если бы съела например чай с булкой

Пожаловаться
Ксения Швыркова
Дарья 

У меня разницы с глюкометром и кровью из вены нет, специально сверялись, а что у вас за фирмы

Пожаловаться
Дарья
Ксения Швыркова 
Крайний раз когда сдавала глюкометр показал 6,1 а анализ пришёл 5,3 ну и каждый раз с вены меньше показывает.
Один сателлит и какой-то лайт.
Пожаловаться
Ксения Швыркова
Дарья 

Сателлит всегда выше показывает брала у тети мне эндокринолог сказала ван тач селект плюс или акучек купить разницы с кровью из вены нет

Пожаловаться
Дарья
Ксения Швыркова 

Ну вот второй который, его выдают у нас диабетикам.

Но как она сказала, что все они с погрешностью. Поэтому без разницы на каком мерить🤣 очень трудно конечно, когда толком ничего не объясняют и один говорит одно, приходишь к гинекологу она говорит другое и так по кругу🙈

Пожаловаться
Ксения Швыркова
Дарья 

Погрешность 0.3 сотых а сателлит по две три единицы прибавляет

Пожаловаться
Дарья
Ксения Швыркова 

Ну тогда +- в приделах нормы, надо наверное действительно немного отпустить ситуацию и не загоняться так

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Мне эндокринолог говорила листовые салаты и зелень хорошо снижают сахар, я ела и после действительно снижался. Зайдите на сайт роддома 29 в Москве, там есть раздел где есть меню для гсд

Пожаловаться
Ольга

И у меня был глюкометр акку чек перфома, он показывал более менее точно

Пожаловаться
Дарья
Ольга 

Спасибо за подсказку☺