Всем привет!
Девочки, ситуация следующая:
Еще до второго скрининга ( в 18 недель) обнаружили расширение почечных лоханок у плода, а также начальных отделов мочеточника, на скрининге подтвердили и порекомендовали сходить на узи через три недели. На следующем узи поставили диагноз пиелоэктазия и мочеточники также лоцируются. Может что сталкивался с данной проблемой? Посещали ли генетика? Может сдавали НИПТ или другой тест?
P.S. На узи есть небольшое отставание от срока верхних и нижних конечностей.
У сына после рождения в 1 месяц, когда обходной проходили, на узи сказали что Лоханки увеличены, диагноз гидронефроз 1 степени. Лечение как врач сказала не требуется, только наблюдение. По итогу 1 почка сама по себе пришла в норму а другая такая же осталась. Сыну сейчас почти 8 лет ничего не беспокоит.
Было расширение гидронефроз только в прошлую беременность. У генетика делали Кордоцентез. Анализ придел хороший. Прокесарили на сроке 36.1 многоводие. Но не из за этого. После рождения подтвердили диагноз гидронефроз. В 11 месяцев прооперировали. Сейчас 6 год ребенку тьфу тьфу анализы. УЗИ раз в 6 месяцев
Обеих почек или только одной? В каком состоянии были остальные органы мочевыделительной системы?
Очень рада, что все наладилось
Одна почка была повреждена. Плюс был рефлюкс 1 степени. После операции все стало хорошо. Остальные органы были слава богу хорошие
У меня с младшим так было, в итоге приэклампсия почек, после родов на УЗИ сказали. Я с генетиком советовала и несколько раз сдавала платно анализ на ген
А что вам говорил генетик?
Абсолютно ничего плохого, сказала это небольшое отклонение от нормы, переживать не стоит, после родов наблюдение и только. На УЗИ раз в месяц ездим, в 6 мес последний раз, если все хорошо, тогда раз в пол года проверять. Сына это никак не беспокоит, и хорошо.
А у вас и обе лоханки, и мочеточники были расширены?
Да
Про остальное не знаю