Экватор. Итоги для себя. Начала колоть клексан 0,4. Кстати, кто знает, он не заменяем на цибор 3500 в 0,2 или фрагмин 5000 в 0,2? И надо ли отменять Курантил с началом уколов? Неделю назад экстренно ездила на узи с мазней. С малышом все хорошо, но увидели небольшую отслойку. Продолжаю Утрожестан. Шевеления чувствую слабо. Очень слабо. Надеюсь, это из-за плаценты по передней стенки. А в целом самочувствие хорошее. Кто тут? Как дела?
А какие у вас показания для клексана??? Просто препарат серьезный, и если вы уже попадали с кровотечением тем более… стоило бы задуматься а реально ли он необходим
Да, у меня повышенный д-димер в несколько раз.
Я у гематолога наблюдаюсь с начала беременности и всю прошлую колола. Тромбофилия
Вам бы к гематологу, врач уже скажет, что можно отменить, чем заменить
У меня на 1 сентября запись. Пока она в отпуске
Курантил отменять не надо, теми лекарствами что вы написали не заменим, действующее вещество разное
Мне уже несколько врачей сказали, что курантил фуфломицмн. А по каким показаниям или анализам вам назначили клексан?
У меня повышен д-димер в несколько раз от нормы (да, я знаю, что при беременности он повышается, но у меня от нормы для беременных).
Про курантил слышала тоже, но вот до 20 недель он сдерживал повышение. Вот перестал сдерживать и «Привет, клексан»
У меня тоже повышен, я ходила к 2м гематологам, можете почитать мои посты, у врачей разные подходы 🤪