Девочки, подскажите, пожалуйста, как отреагировали на появление новорожденного старшие дети, которым стукнуло 12 и более лет, то есть большая разница в возрасте между первым и вторым ребенком. Ведь переходный возраст-очень сложный период.
Девочки, подскажите, пожалуйста, как отреагировали на появление новорожденного старшие дети, которым стукнуло 12 и более лет, то есть большая разница в возрасте между первым и вторым ребенком. Ведь переходный возраст-очень сложный период.
У меня разница в 12 лет.
Дочка от первого брака. И сейчас ждём сына.
Дочка сама попросила братика или сестрёнку)))
Неделю за мной ходила по пятам, и говорила, мама урожай мне братика или сестрёнку, а я ей говорю мне 33 года уж, куда мне? И потом, это же так не работает, попросила и получила 🤦 но, оказывается бывает. Через неделю опять диалог про дитячко, меня тошнит и я делаю тест, опа 2 полоски. Теперь в узких кругах до у, ведьмочкой называю.
Она когда узнала, что братик будет, немного расстроилась — говорит больше сестрёнку хотела. Да и имя уже для девочки придумали.
Но сейчас эт уже не важно, малыш растёт. Доча рада, что скоро нянчится будет с малым))
Разница со старшей будет 19, с младшей 9… ждут не дождутся, имена придумывают.
Сын от первого мужа, ему 10 лет. Сейчас со вторым мужем ждём дочку, так вот у сына ревность… был момент когда сын узнал что я в положении -просто перестал разговаривать со мной и постоянно без настроения… я стала переживать, спрашивать что такое… не признавался, а в один день всё-таки решился и сказал: я буду ненужным, будешь любить ее, тебе будет не до меня, про меня все забудут. Девочки я чуть сама не разревелась в этот момент :( Очень много я тогда сказала, важного для него, что он мой любимый сын и никогда про него не забуду и тд. Обнялись поцеловались, и с того дня как могу уделяю ему внимание чтоб видел что не забываю про него с этой беременностью. Как рожу соответственно тоже буду стараться уделять время! Бывают дни что он целует мой животик — я в шоке, очень это мило) надеюсь что со временем полюбит сестренку (хоть и говорит что она мне не сестра….)
У нас больше разница, сыну было уже 15, когда родилась дочь. Он ждал и был очень рад. Сейчас он уже знает, что его ждет, но и лет ему уже ого-го, по этому рад, но более сдержано. А дочка сейчас в восторге от того, что появится сестренка.
Сын 12 лет обрадовался, но сказал "надо было рожать лет 5-7 назад". У него уже другие интересы, ему не особо интересно, но попрошу посидеть минут 5-15, не отказывает, очень любит, ждет, когда она уже сидеть начнет и можно будет поиграть осознанно ) иногда ревнует, моего внимания ему не хватает, стараюсь разговаривать, чтобы не чувствовал себя обделённым, просто я одна с ней 24/7, нет возможности с ним наедине побыть, папа у нас работает вахтой (( ребёнок много времени проводит один ((
Тьфу тьфу, все нормально. Старшей было 13, родился сын. Души в нем не чает, сын тоже очень любит. Рожу третьего, дочери будет 20))))
Я спрашивала сына ещё задолго до беременности хочет ли он брата или сестру и кого именно, тогда не хотел, но позже до него дошло, что у всех его друзей и знакомых кто то есть, те не один ребёнок в семье и сам начал просить, сестру. Как забеременила он очень обрадовался, ждал с нетерпением. Сейчас он часто около неё крутиться, помогает с удовольствием, и самое главное ревности нет. Надеюсь так и будет.
Сыну 11, привык быть один любимчик в семье. Вроде и ждет, но особого восторга не наблюдаю. Надеюсь, привыкнет.
Да девочки, ожидать появления братика или сестрички это одно, интересна непосредственная реакция после родов и принятие новорожденного старшим ребенком после появления на свет …
Тоже будет разница 15 лет, тоже переживаю
Дочке 6 год, так ждёт, обещает что будет играть, помогать и тд. )
У дочери прекрасный переходный возраст ттт
Отлично отреагировала, помогает очень.
Третьего так же планирую с большой разницей.
Сама переживаю за это, но сын ждёт брата очень)