Очень часто выскакивает реклама, что во время беременности рекомендовано принимать коллаген, для связок и прочего. Заметила в эту беременность, беспокоят то кости, то суставы 🤦🏻♀️. Долго лежу на одном боку, то потом расходится сложно 😆 как бабка себя чувствую. И когда спускаюсь по лестнице в левой коленке дискомфорт. Вот я и задумалась, у меня есть рыбный коллаген с гиалуроновой кислотой и витамином С, можно ли его пить? Поясница болит, как от хондроза, помогает мазь. Кому либо назначали коллаген во время беременности? Можно ли его пить? Прием. Врача 30.06, но хотелось бы ваше мнение узнать. Мне скоро 40 и это дает о себе знать, даже страшно представить как буду рожать 😅 кости как будто уже высохли.
Вопрос
Комментарии
Предыдущая статья
Всем привет!
Следующая статья
Коляска 2в1 Zille by Tutis 2023
Спасибо большое за отзыв, сейчас начала пить кальций, магний и стало гораздо легче и пришло понимание что лучше неизведанное ничего не принимать 😅. Вот надо холодец сварить, я его очень люблю. Спасибо 🙏🏼
Это естественные процессы и посредством приема коллагена вы от них не избавитесь, тк нагрузка на кости, суставы до родов никуда не уйдет! Мне 31 и я тоже себя как бабка чувствую))) хотя и срок меньше вашего. Это нормально😁потом родите и можете для себя пропить коллаген или что-то по типу хондроитина, а сейчас смысла нет. Кальций, если только, и омега-3.
Вчера тоже подумала про кальций, что я совсем забыла про него. Плюс магнитный добавила. Реклама на меня просто подействовала 😅
Понимаю😁с коллагеном, кстати, все не так просто — он оооочеень плохо усваивается в форме бадов. Я читала, но деталей не помню, что во-первых нужен определенной формы, а во -вторых пить его с чем-то еще и длительно. А вообще, сейчас прекрасный источник коллагена для вас- наваристый костный бульон или холодец. Вроде, эта форма даже лучше для организма, чем бад
Я бы не стала пить, это не проверенное, не понятно как влияет
Да, проверяла. Просто либо вес не привычный для меня, всегда была 52-55 кг, а тут с карантина как стала 59, потом обе беременности подряд и сейчас я 69 🤦🏻♀️ может не привычно в таком весе еще ходить 😅
Коллаген, что в банках продаётся не усваивается организмом. Это все маркетинг. К тому же это БАД. А бады не проходят клинический исследований. Что там ваш организм на самом деле получит из этой банки не понятно. Хорошо, если вреда не будет. В беременность я бы точно не рискнула такое пить
Коллаген это те же витамины б
То же мясо, холодец
Кушайте виноград, говядину, холодец, желе
Просто не все набирают дневную дозу, поэтому коллаген так популярен, и стоит гораздо дороже всего вышеперечисленного
Можно конечно, лишнее в унитаз выйдет просто