Вопрос

Очень часто выскакивает реклама, что во время беременности рекомендовано принимать коллаген, для связок и прочего. Заметила в эту беременность, беспокоят то кости, то суставы 🤦🏻♀️. Долго лежу на одном боку, то потом расходится сложно 😆 как бабка себя чувствую. И когда спускаюсь по лестнице в левой коленке дискомфорт. Вот я и задумалась, у меня есть рыбный коллаген с гиалуроновой кислотой и витамином С, можно ли его пить? Поясница болит, как от хондроза, помогает мазь. Кому либо назначали коллаген во время беременности? Можно ли его пить? Прием. Врача 30.06, но хотелось бы ваше мнение узнать. Мне скоро 40 и это дает о себе знать, даже страшно представить как буду рожать 😅 кости как будто уже высохли.

Алина
011231

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рыбный коллаген вам с высокой вероятностью не поможет, он способствует обновлению кожи, волос и ногтей, а вам нужен говяжий, для суставов. Хорошо работает мсм у эвалара, он помогает как от воспалений в суставах, так и после серьезных тренировок, при этом имеет обезболивающий эффект. Но я думаю, не стоит его пить при беременности( а что врач говорит по этому поводу? Читала, что говяжий коллаген можно получить самостоятельно, вываривая косточки в бульоне по несколько часов. Такой вариант скорее всего и не навредит, и будет полезен
Пожаловаться
Алина
Шумихина Елизавета 

Спасибо большое за отзыв, сейчас начала пить кальций, магний и стало гораздо легче и пришло понимание что лучше неизведанное ничего не принимать 😅. Вот надо холодец сварить, я его очень люблю. Спасибо 🙏🏼

Пожаловаться
Мария

Это естественные процессы и посредством приема коллагена вы от них не избавитесь, тк нагрузка на кости, суставы до родов никуда не уйдет! Мне 31 и я тоже себя как бабка чувствую))) хотя и срок меньше вашего. Это нормально😁потом родите и можете для себя пропить коллаген или что-то по типу хондроитина, а сейчас смысла нет. Кальций, если только, и омега-3.

Пожаловаться
Алина
Мария 

Вчера тоже подумала про кальций, что я совсем забыла про него. Плюс магнитный добавила. Реклама на меня просто подействовала 😅

Пожаловаться
Мария
Алина 

Понимаю😁с коллагеном, кстати, все не так просто — он оооочеень плохо усваивается в форме бадов. Я читала, но деталей не помню, что во-первых нужен определенной формы, а во -вторых пить его с чем-то еще и длительно. А вообще, сейчас прекрасный источник коллагена для вас- наваристый костный бульон или холодец. Вроде, эта форма даже лучше для организма, чем бад

Пожаловаться
Smile

Я бы не стала пить, это не проверенное, не понятно как влияет

Пожаловаться
Анастасия
Не надо ничего такого пить. Во время беременности только лекарственные препараты назначенные врачом по веским основаниям показаны. А связки в беременность действительно ращмягчаются, тело так готовится к выталкиванию ребёнка по родовым путям. Поэтому могут и боли быть даже, и щелчки, главное чтобы симфизита небыло.
Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Да, проверяла. Просто либо вес не привычный для меня, всегда была 52-55 кг, а тут с карантина как стала 59, потом обе беременности подряд и сейчас я 69 🤦🏻♀️ может не привычно в таком весе еще ходить 😅

Пожаловаться
Анастасия
Алина 
У меня с весом похожая на вашу ситуация была. К 30 неделе с 54 кг стала 66, а к концу беременности 72. Таз и суставы больше всего болели и хрустели на сроке 20-30 недель. После 30 недель как рукой сняло😃 и снова я боли стала чувствовать только где-то за неделю до родов, т е в 40 недель.
Пожаловаться
Светлана

Коллаген, что в банках продаётся не усваивается организмом. Это все маркетинг. К тому же это БАД. А бады не проходят клинический исследований. Что там ваш организм на самом деле получит из этой банки не понятно. Хорошо, если вреда не будет. В беременность я бы точно не рискнула такое пить

Пожаловаться
Алиса

Коллаген это те же витамины б
То же мясо, холодец
Кушайте виноград, говядину, холодец, желе
Просто не все набирают дневную дозу, поэтому коллаген так популярен, и стоит гораздо дороже всего вышеперечисленного
Можно конечно, лишнее в унитаз выйдет просто

Предыдущая статья
Всем привет!
Следующая статья
Коляска 2в1 Zille by Tutis 2023