Работа 🤧🥲😩

Всем привет!
Очень нужен совет. Работаю на заводе, но в офисе. Работа нервная, сложная и бесячая. Как назло в последнее время у меня не очень отношение с начальником управления ( есть еще мой непосредственный начальник отдела).
Начну с того, что мне добавили зарплату на пару тысяч, а спроса как будто меня повысили до министра!!! Такого абсурда на работе за все время у меня еще не было. Со стороны начальства звучат такие фразы: а ты найди, а ты смоги!!! А ты договорись. Хотя поставленные задачи нереально выполнить.
Придирки по мелочам, по типу приклей ободок на стол и звонки по сто раз на дню, сделала я или нет. И чёканье и тыканье меня лицом в грязь по телефону, надоело. Чувствую себя рабом и заложником ситуации.
К сути, сейчас я беременна, никто на работе об этом не знает, скоро у меня будет ученический отпуск 16 дней, но зная моего хамоватого начальника он мне его никогда не подписывает, а мне очень надо это время, на учет встать, экзамены сдать, да дух перевести. Посоветуйте пожалуйста, как поступить, Стоит ли говорить о своем положении, что мол надо отпуск и все тут? Может стоит поговорить с начальником отдела сначала, хотя он не рыба ни мясо.
С другой стороны не очень хотелось бы, чтобы кто-нибудь знал пока НА РАБОТЕ.
Но тогда и отпуск мне с высокой вероятностью не выбить, им плевать на законы и ТК РФ

Elena
014144

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюМамаДочек

Никто на работе не любит ученический отпуск, но подписывают. А если не подпишут, то обращайтесь в трудовую инспекцию. Если вы работаете по ТКРФ конечно.

Пожаловаться
IOV
если им плевать на законы и тк рф, то прокуратуре это будет интересно. тогда им уже не будет плевать, потому штрафы будут такие, что завод надо будет продавать
уважайте себя и вас будут
Пожаловаться
Еленка

Берите справку вызов, они не имеют права отказать, идите в отдел кадров если что к начальнику

Пожаловаться
Elena
Еленка 

Справку вызов я взяла, заявление написала, визировать надо начальником отдела и управления. Вот тут то и будет маски шоу

Пожаловаться
Еленка
Elena 

Ну у меня было такое, правда много лет назад, мне не хотели подписывать, так это на диплом, там пара месяцев был срок или больше даже. Я бодалась с начальником отдела кадров и начальником отдела своего тоже на заводе дело. По ТК РФ есть статьи, можно ими припугнуть, трудовой инспекцией припугнуть, они эти проверки очень не любят

Пожаловаться
Анастасия

Не стоит говорить о беременности а то точно выживут

Пожаловаться
Elena
Анастасия 

Выгнать то не выгонят, завод крупный, тут на край можно в трудовую пойти жаловаться, однако хотелось бы урегулировать по хорошему вопрос. А не уходить на плохой ноте .

Пожаловаться
Тиранда

Я бы сказала. А точнее справочку бы принесла. С беременными лучше не бодаться. Я когда забеременела, от меня все начальство отвалило, хотя тоже гоняли вечно

Пожаловаться
Elena
Тиранда 

Тут может быть 2 выхода или отвалят или еще хуже будет

Пожаловаться
Тиранда
Elena 

Если будут делать хуже, вы сможете очень круто ответить. Правда после декрета выходить на работу не придется)

Пожаловаться
Elena
Тиранда 

Честно, я уже подумываю чтобы не возвращаться сюда в целом

Пожаловаться
Тиранда
Elena 

Тогда чего вам бояться? Будьте смелее. На вас будут ездить пока везете

Пожаловаться
Еленочка

Возьмите больничный

Пожаловаться
Elena
Еленочка 

Я думала на счет этого, но хотелось бы все таки воспользоваться правом на отпуск, потому что он оплачивается хорошо. А больничный оставить на потом .

Предыдущая статья
Жду ваших ответов 🥰💋❤️
Следующая статья
Как это называется, слабая