Варикоз половых губ

Тема интимная, если кому неприятно, лучше не читайте ?.
Тянет именно низ, где половые губы, так было все три беременности. Хожу на узи, переживая что какие то проблемы а по факту все норм. Предположили что внутренний варикоз. До беременности на узи часто говорили что у меня в эндометрии варикозное расширение вен, что это не лечится. Вот возможно во время беременности он так проявляется. У моей мамы, родной сестры, ее дочерей, этот варикоз выдавливается наружу прям ??♀️ они никогда не пили аспирин, может поэтому у меня не так агрессивно .
Теперь вопрос к вам: кто сталкивался? Можно ли что-то сделать и как то облегчить? Моя племянница ходила к сосудистому хирургу, тот сказал что никак не лечится что после родов пройдёт, но ей сказал хирург с ЖК, может появились какие то мази, помогут ли троксевазин, троксерутин? Как думаете? Просто от этого страшно все время и неприятно конечно, все время хочется лечь.

Алина
011270

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gudiera

У меня во вторую проявилось ближе к 3 триместру, тяжесть была ужасная внизу, помню, медсестра на кресле посмотрела и по лицу было видно, что ей не приятно смотреть. Ничего не прописывали. После родов ушло. На УЗИ поставили расширение вен малого таза 1 степени. Пропивала детралекс 4 мес подряд. Тяжесть ушла. Говорят, надо регулярно пить курсами, больше не делала. Наверное, опять столкнусь с этим. И в этот раз куплю себе нормальный бандаж.

Пожаловаться
Алина
Gudiera 

Как думаете бандаж поможет ?

Пожаловаться
Gudiera
Алина 

Не знаю, рискну

Пожаловаться
Анна

А у Вас какие симптомы, как проявляется? Только чувство тяжести? А нет такого, что когда начинает тянуть там, то появляется жжение и позывы к мочеиспусканию? Я тоже подозреваю у себя эту фигню. Есть варикоз ног, а тут после долгих проблем с кишечником началось такое-долго походишь или посидишь (еще и работа сидячая) появляются вот такие боли и жжение(( отпускает только когда полежишь немного с приподнятыми ногами…пью детралекс сейчас, но толку от него что-то мало

Пожаловаться
Алина
Анна 

У меня бывает небольшое жжение, но больше прям тянущая боль, хочется скрестить ноги и прям кайф ?

Пожаловаться
Алина
Анна 

У меня бывает небольшое жжение, но больше прям тянущая боль, хочется скрестить ноги и прям кайф ?

Пожаловаться
Анна
Алина 

Видимо у всех по разному проявляется, зависит наверное от того какие Вены именно расширены, ближе к влагалище наверное больше боли вызывают, там же чувствительность высокая…

Пожаловаться
Ольга
Мне от простой сосудистой сетки и варикоза не сильного на ногах врач хирург ещё с 12 недель прописал до самых родов флебодиа 600 по 1 таблетке в сутки… До 36 недель… Кстати намного лучше с ними. Может вам тоже у врача проконсультироваться?
Пожаловаться
Легче лёгкого

У меня Вена вылезла на половой губе в беременность, щас норм все

Пожаловаться
САФИЯ

Меня тоже мучают( послушала бы

Пожаловаться
Анастасия

У меня в эту беременность этот варикоз, ничего не пью, врач сказал мол посмотрим, зачастую после родов может пройти, если нет, будут что то предлагать делать