Варикоз половых губ

Тема интимная, если кому неприятно, лучше не читайте 😊.
Тянет именно низ, где половые губы, так было все три беременности. Хожу на узи, переживая что какие то проблемы а по факту все норм. Предположили что внутренний варикоз. До беременности на узи часто говорили что у меня в эндометрии варикозное расширение вен, что это не лечится. Вот возможно во время беременности он так проявляется. У моей мамы, родной сестры, ее дочерей, этот варикоз выдавливается наружу прям 🤦🏻♀️ они никогда не пили аспирин, может поэтому у меня не так агрессивно .
Теперь вопрос к вам: кто сталкивался? Можно ли что-то сделать и как то облегчить? Моя племянница ходила к сосудистому хирургу, тот сказал что никак не лечится что после родов пройдёт, но ей сказал хирург с ЖК, может появились какие то мази, помогут ли троксевазин, троксерутин? Как думаете? Просто от этого страшно все время и неприятно конечно, все время хочется лечь.

Алина
011269

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gudiera

У меня во вторую проявилось ближе к 3 триместру, тяжесть была ужасная внизу, помню, медсестра на кресле посмотрела и по лицу было видно, что ей не приятно смотреть. Ничего не прописывали. После родов ушло. На УЗИ поставили расширение вен малого таза 1 степени. Пропивала детралекс 4 мес подряд. Тяжесть ушла. Говорят, надо регулярно пить курсами, больше не делала. Наверное, опять столкнусь с этим. И в этот раз куплю себе нормальный бандаж.

Пожаловаться
Алина
Gudiera 

Как думаете бандаж поможет ?

Пожаловаться
Gudiera
Алина 

Не знаю, рискну

Пожаловаться
Анна

А у Вас какие симптомы, как проявляется? Только чувство тяжести? А нет такого, что когда начинает тянуть там, то появляется жжение и позывы к мочеиспусканию? Я тоже подозреваю у себя эту фигню. Есть варикоз ног, а тут после долгих проблем с кишечником началось такое-долго походишь или посидишь (еще и работа сидячая) появляются вот такие боли и жжение(( отпускает только когда полежишь немного с приподнятыми ногами…пью детралекс сейчас, но толку от него что-то мало

Пожаловаться
Алина
Анна 

У меня бывает небольшое жжение, но больше прям тянущая боль, хочется скрестить ноги и прям кайф 😅

Пожаловаться
Алина
Анна 

У меня бывает небольшое жжение, но больше прям тянущая боль, хочется скрестить ноги и прям кайф 😅

Пожаловаться
Анна
Алина 

Видимо у всех по разному проявляется, зависит наверное от того какие Вены именно расширены, ближе к влагалище наверное больше боли вызывают, там же чувствительность высокая…

Пожаловаться
Ольга
Мне от простой сосудистой сетки и варикоза не сильного на ногах врач хирург ещё с 12 недель прописал до самых родов флебодиа 600 по 1 таблетке в сутки… До 36 недель… Кстати намного лучше с ними. Может вам тоже у врача проконсультироваться?
Пожаловаться
Легче лёгкого

У меня Вена вылезла на половой губе в беременность, щас норм все

Пожаловаться
САФИЯ

Меня тоже мучают( послушала бы

Пожаловаться
Анастасия

У меня в эту беременность этот варикоз, ничего не пью, врач сказал мол посмотрим, зачастую после родов может пройти, если нет, будут что то предлагать делать