Бесплатная путевка

Девочки, на днях прочла пост про кухню для Беременных, честно даже не знала что такое есть и так как я в группе риска она сне положена. Ну как всегда, у нас всё секретно… А, что самое интересное в нашем городе эта поддержка есть ( выдают саки, фрукты и ещё что то) Сейчас решила посмотреть, а что же ещё есть и вот))) путёвка на 12 дней… Бесплатно! Вот вопрос, почему всё так скрытно? Что раньше не оповещали не о чем, что сейчас… А я бы отдохнула по ближе к морю 12 деньков… Пойду 11 мая в ЖК буду узнавать, может что ещё есть… Я не когда в ЖК нечего не получала, а сейчас по группе риска знаю, что могу…

Бесплатная путевка

Марина
022193

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У меня знакомая была беременна в 40+ лет. В таком возрасте женщины в группе риска и им дают путевки. Ей тоже не говорили, она узнала и договаривалась с врачем за благодарность ее отправили, а так типа квот не было. Ещё помню это все стало возможно после 12 недель, когда сделали скрининг. Это вот всё что знаю.

Пожаловаться
Екатерина

И эта знакомая тоже кстати ип была

Пожаловаться
Марина
Екатерина 

Спасибо??

Пожаловаться
Елена
У нас тоже путёвка естьь. Но для этого нужно про лежать в стационаре какое то время. Потом можно санаторий. Дают по моему на 21 день. Можно с собой ребенка взять старшего, с оплатой питания только.
Пожаловаться
Марина
Елена 

В стационар я могу попасть в любой момент, так как я в группе риска… Ттт… Но так как я с этой группы мне нужна только справка с ЖК и заявление. И у нас на 12 дней. А вот про детей не спросила, надо будет узнать ещё

Пожаловаться
Елена
Марина 
Везет, что без стационара дают. У нас это типа восстановление.
Пожаловаться
Анастасия

Это уже вопрос к вашему правительству. Я думала Алиханов более заботливый…а вот скрывают что. Жалко что ли.
В Москве по бер дают молочку женщинам бесплатно (молоко 9л и сок 4л, агушу фирму).
Гинекологи сами говорят об этом при постановке на учёт и выписывают направления.

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Ну вот наши не о чем не говорят… К сожалению

Пожаловаться
Анастасия
Марина 

Раз вы узнали о путевках и там мб ещё какие бонусы, идите узнавайте в органы. Чего добру пропадать)

Пожаловаться
Марина
Анастасия 

Вот не узнала)))) как то быстро она говорила, видать кто то у неё был. И разговор быстро завершился. 11 мая пойду в ЖК и спрошу...

Пожаловаться
Анастасия 
Алиханов не министр здравоохранения! Он что в беременностях и болезнях понимает? Обращаться в Министерство здравоохранения нужно.Дают путевки.Но по показаниям.За время нахождения в санатории женщина получает больничный лист. Чего путаете-то? Санаторий-это реабилитация, а не отдых.Уже и Алихова приплели.
Пожаловаться
Вы не отдыхать едите, а ДОЛЕЧИВАТЬСЯ! На время пребывания в санатории будущей маме будет выписан листок нетрудоспособности (больничный лист), который после окончания программы должен быть оплачен на работе.Если будущая мама посчитает, что ее права нарушаются, например, в больнице или консультации отказываются выдавать направление, в санатории плохо кормят, требуют плату за процедуры и др., она может подать жалобу в территориальный орган социального страхования по месту жительства. Его контакты можно найти на сайте Фонда социального страхования РФ
https://forum.baby.ru/blogs/post/18437518-15504490/
Пожаловаться
Марина
fly 

Эта немного не про наши условия про санатории. У каждого региона условия могут отличаться. Я звонила сейчас в ФСС. ( я оплачивала налоги в прошлом году именно по Б и нетрудоспособности, надеялась что получится Б) Я живу в Калининграде в 1ч.езды от Балтийского моря, ехать за пределы не нужно, как описано в статье. По этому обязательное условие в Калининграде это проживать на территории данного региона. Дальше, я ИП и плачу налоги, + я иду в группе риска ( описывать почему не буду, всё есть в постах… Много всего повылазило в Б, даже того чего не было не когда) и условия о нахождении меня в стационаре и долечивание это не условие для региона, из за группы риска я туда могу попасть в любой момент. Но так как я в ней, мне сказали что нужно с ЖК взять справку и отправить заявление

Пожаловаться
Марина 
Не могут отличаться! Показания и противопоказания- одни и те же.Путаете с финансированием и оплатой данного вида лечения.
Пожаловаться
Марина 
Если Вы ИП, то вряд ли путевка Вам положена.
Пожаловаться

прочтите здесь.
Пожаловаться
Яна

У нас выплата на питания только малоимущим при беремености

Пожаловаться
Марина
Яна 

У нас и мало имущие и Б в группе риска и что то ещё, список видела

Пожаловаться
Марина
Яна 

А для путёвка вообще критерий только с 7 недель, нет противопоказаний и проживать на территории области..

Пожаловаться
Яна
Марина 

У нас нет путёвок

Пожаловаться
Марина 
Получить бесплатную путевку может только беременная, которая на данный момент официально трудоустроена.Не забывайте еще об этом.
Пожаловаться
Марина
fly 

А почему вы думаете что я не устроена? Я ИП, я плачу налоги, я делала специальные отчисления в ФСС в конце года для получения выплат по Б.