Мари
Иркутск

Девочки, подскажите, как бороться

Девочки, подскажите, как бороться с зудом, может было у кого-то… В нашей дыре даже дерматолог не знает что со мной… И толком не помогла никак.
У меня непонятный зуд головы, шеи, спины, рук, ног, да вообще всего тела. Голова особенно адски чешется после мытья, но иногда и в перерывах…
На аллергию не похоже, голова чистая во всех смыслах, ни паразитов ни сыпи, ничего такого нет, специально просила дерматолога осмотреть все тщательно… Только на спине покраснения были из-за того что чешу часто видимо, кожа стала чувствительной…
Дерматолог развела руками, сказала т.к. я в положении, никакие лекарства мне нельзя. Прописала в случае высыпаний мазать фенистилом и отправила с Богом… А я дальше мучаюсь и уже не знаю что делать, и на что грешить, если это все-таки такой вид аллергии… ?
Может это нехватка витаминов какая-то?

#Пузики, давайте общаться
115
1

Комментарии

24
Ваш комментарий

Татьяна
Новосибирск

Тоже столкнулась с такой проблемой как Вас, беременность 26 недель, чешусь вся от ног до головы, врачи назначают валерьянку пить и всё, говорят неврологическое (( я уже не знаю тоже на что думать, аллергии нет, высыпания нет, а тело чешется хоть волком вой(( не знаю есть толк в этой валерьянке или нет((

Ответить
0
Мари
Иркутск
@Татьяна 

А вы давно её стали пить?

Ответить
0
Татьяна
Новосибирск
@Мари 

Нет, неделю примерно, её нужно на постоянной основе пить чтоб эффект был, сегодня вот сдала анализы печеночные, врач сказала, жду результаты, что скажут((

Ответить
0
Lana
Москва

Похоже на дерматит. Есть хорошие эмоленты от зуда, например a derma

Ответить
0
LP
Нигде

Проверьте печёночные пробы

Ответить
0
Алина
Балхаш

Когда зуд начался? С беременностью или раньше? У свекрови был зуд беременных, правда с середины срока. Чесалась вся. Прошло только с родами

Ответить
0
Мари
Иркутск
@Алина 

Голова чесалась раньше, а тело стало с беременностью чесаться

Ответить
0
Алина
Балхаш
@Мари 

Если зуд беременных, то только родов ждать

Ответить
1
мария
Москва

Да, это может быть нехватка витаминов.
У меня адски все чесалось в беременность с дочкой. Был дефицит жирорастворимых витаминов.
Нужно найти причину.
Что у Вас с желчным, Алт АСТ билирубином мочевиной и креатинином?
( Возможно жирорастворимые плохо усваиваются)
Можно сдать Вит А Д е посмотреть.
Ещё может быть В 6

Ответить
0
мария
Москва

И инсулин посмотрите свой

Ответить
0
Мари
Иркутск
@мария 

Ох, спасибо за совет ?, я ещё не была у врача, в ЖК меня отказались принимать раньше 16го, пойду к врачу в наглую, буду проверять всë..

Ответить
0

показатели печени проверьте

Ответить
0
Любовь
Великий Новгород (Новгород)

У Вас никогда не было атопического дерматита? Он не всегда связан с аллергией
Проверьте печень и глюкозу
Но у меня была вся ваша симптоматика, оказалось обострение АД после 18 лет ремиссии?

Ответить
0
Мари
Иркутск
@Любовь 

Дерматита не было, и вообще в принципе не было раньше проблем с кожей… Поэтому для меня это открытие, что так в принципе бывает ? как только стукнуло 30, начались сюрпризы ??

Ответить
1
Любовь
@Мари 

Просто симптоматика один в один, после мытья еще хуже( это прям про атопию(
Вам бы к хорошему врачу

Ответить
0
Мари
Иркутск
@Любовь 

В нашем городе о хороших врачах только мечтать приходится… Рожать как и первую дочу, опять поеду в областной центр… Местным не доверяю..

Ответить
0
Любовь
@Мари 

Может туда и на консультацию?
Если легче не будет, обязательно поезжайте.
Здоровья Вам!

Ответить
0
Мари
Иркутск
@Любовь 

Да, я уже серьёзно подумываю об этом, как раз в апреле отпуск. Спасибо большое Вам за совет ?

Ответить
1
Mila
Москва

Чем-то типо пантенола для успокоения пробывали мазаться?

Ответить
0
Мари
Иркутск
@Mila 

Мне придётся им полностью обмазаться? потому что чешется всë..

Ответить
0
Mila
Москва
@Мари 

А вы вообще кремом пользуетесь увлажняющим?
Я просто иногда чешусь от того что кожа пересохла))))
Но судя по описанию вам прям вообще плохо, я обычно слегка чешусь ?
банальный совет поэкспериментировать и намазываться эмолентами — авось поможет
И водой горячей не пользоваться (мыться теплой)

Ответить
0
Mila
Москва

Возможно вам шампуни и гели для душа нужно поменять на гипоаллергенные

Ответить
0
Mila
Москва
@Мари 

Пантенол кстати есть в формате молочка для тела (большой тюбик)

Ответить
0
Мари
Иркутск
@Mila 

Кремом пользуюсь ? тоже уже рассматривала вариант с пересохшей кожей, шампуней уже несколько штук поменяла, видимо и правда пора на полностью гипоаллергенные перейти. И на диабет провериться… Но надеюсь что это не он

Ответить
0