Девочки, подскажите, как бороться с зудом, может было у кого-то… В нашей дыре даже дерматолог не знает что со мной… И толком не помогла никак.
У меня непонятный зуд головы, шеи, спины, рук, ног, да вообще всего тела. Голова особенно адски чешется после мытья, но иногда и в перерывах…
На аллергию не похоже, голова чистая во всех смыслах, ни паразитов ни сыпи, ничего такого нет, специально просила дерматолога осмотреть все тщательно… Только на спине покраснения были из-за того что чешу часто видимо, кожа стала чувствительной…
Дерматолог развела руками, сказала т.к. я в положении, никакие лекарства мне нельзя. Прописала в случае высыпаний мазать фенистилом и отправила с Богом… А я дальше мучаюсь и уже не знаю что делать, и на что грешить, если это все-таки такой вид аллергии… 🥲
Может это нехватка витаминов какая-то?

Мари
124115

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Тоже столкнулась с такой проблемой как Вас, беременность 26 недель, чешусь вся от ног до головы, врачи назначают валерьянку пить и всё, говорят неврологическое (( я уже не знаю тоже на что думать, аллергии нет, высыпания нет, а тело чешется хоть волком вой(( не знаю есть толк в этой валерьянке или нет((

Пожаловаться
Мари
Татьяна 

А вы давно её стали пить?

Пожаловаться
Татьяна
Мари 

Нет, неделю примерно, её нужно на постоянной основе пить чтоб эффект был, сегодня вот сдала анализы печеночные, врач сказала, жду результаты, что скажут((

Пожаловаться
Lana

Похоже на дерматит. Есть хорошие эмоленты от зуда, например a derma

Пожаловаться
LP

Проверьте печёночные пробы

Пожаловаться
Алина

Когда зуд начался? С беременностью или раньше? У свекрови был зуд беременных, правда с середины срока. Чесалась вся. Прошло только с родами

Пожаловаться
Мари
Алина 

Голова чесалась раньше, а тело стало с беременностью чесаться

Пожаловаться
Алина
Мари 

Если зуд беременных, то только родов ждать

Пожаловаться
мария

Да, это может быть нехватка витаминов.
У меня адски все чесалось в беременность с дочкой. Был дефицит жирорастворимых витаминов.
Нужно найти причину.
Что у Вас с желчным, Алт АСТ билирубином мочевиной и креатинином?
( Возможно жирорастворимые плохо усваиваются)
Можно сдать Вит А Д е посмотреть.
Ещё может быть В 6

Пожаловаться
мария

И инсулин посмотрите свой

Пожаловаться
Мари
мария 

Ох, спасибо за совет 🌸, я ещё не была у врача, в ЖК меня отказались принимать раньше 16го, пойду к врачу в наглую, буду проверять всë..

Пожаловаться

показатели печени проверьте

Пожаловаться
Любовь

У Вас никогда не было атопического дерматита? Он не всегда связан с аллергией
Проверьте печень и глюкозу
Но у меня была вся ваша симптоматика, оказалось обострение АД после 18 лет ремиссии🙈

Пожаловаться
Мари
Любовь 

Дерматита не было, и вообще в принципе не было раньше проблем с кожей… Поэтому для меня это открытие, что так в принципе бывает 🥲 как только стукнуло 30, начались сюрпризы 🤭🤣

Пожаловаться
Любовь
Мари 

Просто симптоматика один в один, после мытья еще хуже( это прям про атопию(
Вам бы к хорошему врачу

Пожаловаться
Мари
Любовь 

В нашем городе о хороших врачах только мечтать приходится… Рожать как и первую дочу, опять поеду в областной центр… Местным не доверяю..

Пожаловаться
Любовь
Мари 

Может туда и на консультацию?
Если легче не будет, обязательно поезжайте.
Здоровья Вам!

Пожаловаться
Мари
Любовь 

Да, я уже серьёзно подумываю об этом, как раз в апреле отпуск. Спасибо большое Вам за совет 🌸

Пожаловаться
Mila

Чем-то типо пантенола для успокоения пробывали мазаться?

Пожаловаться
Мари
Mila 

Мне придётся им полностью обмазаться🥺 потому что чешется всë..

Пожаловаться
Mila
Мари 

А вы вообще кремом пользуетесь увлажняющим?
Я просто иногда чешусь от того что кожа пересохла))))
Но судя по описанию вам прям вообще плохо, я обычно слегка чешусь 🤣
банальный совет поэкспериментировать и намазываться эмолентами — авось поможет
И водой горячей не пользоваться (мыться теплой)

Пожаловаться
Mila

Возможно вам шампуни и гели для душа нужно поменять на гипоаллергенные

Пожаловаться
Mila
Мари 

Пантенол кстати есть в формате молочка для тела (большой тюбик)

Пожаловаться
Мари
Mila 

Кремом пользуюсь 🤭 тоже уже рассматривала вариант с пересохшей кожей, шампуней уже несколько штук поменяла, видимо и правда пора на полностью гипоаллергенные перейти. И на диабет провериться… Но надеюсь что это не он

Предыдущая статья
Какие витамины можно пропить
Следующая статья
Девочки, начал болеть левый