Время летит так быстро, еще недавно казалось делала тест)) девочки, у кого как проходит? У меня 3-я беременность, самая сложная из всех. Поставили ГСД, еще и диета не помогла, на инсулине уже неделю. Диета, никаких сладостей, которые я так люблю 😰 Сегодня была у эндокринолога, потеря веса минус 1 кг, я радовалась, а оказалось нифига, недостаток углеводов, надо больше кушать. Зато сделали вчера узи, все хорошо, немного больше по весу, но совсем незначительно. Никогда не ела столько овощей и фруктов 😝😝😝 зато есть и плюсы, изжога, от которой страдала по раз 20 на дню не меньше, теперь вообще тьфу тьфу тьфу не беспокоит. И еще из минусов болит промежность, вернее даже половые губы если просыпаюсь, особенно на правом боку ночью. Так больно что из-за этого и просыпаюсь, у кого так было?
Я тут на днях выяснила что у меня расширение Лоханки в правой почке, сказали на правом боку меньше спать и периодически вставать в колено локтевую. Малышка поджимает мочеточник справа. Ну и половые губы мне кажется что из-за нарушения кровотока в малом тазу может. Так что на всякий случай скажи гинекологу про боли и анализ мочи сама просматривай, а то иногда гинекологи такие, пока сам не скажешь не заметит или не спросит. Моя вроде неплохая, но в вечной запаре например
Что-то не то, согласна. Ведь боли не должны быть сильными. А сейчас лежу, справа очень больно, в районе яичника.
Сходите к гинекологу, расскажите как есть. Попробуйте обратить внимание после чего возникает. Мне вот кажется что именно на правом боку у меня. Там физиологически немного по другому сосуды и мочеточники идут чем слева, может поэтому идет нарушение оттока и иннервации и боли. А может еще что-то. Гинекологам известнее надеюсь )
Я еще замечаю что до сих пор иногда просыпаюсь на спине, а уже не хорошо спать на спине и просто даже лежать в течении дня. Застой получается в малом тазу и это тоже провоцирует и запоры, и трещины заднего прохода и может и половые губы, про них вот найти не могу в интернете информации
Ну если прям очень больно то скорую может. Постойте в колено Локтевой или на другой бок
Тоже гсд ставят, пока не держу диету, мерию по утрам сахар то 5.4 то 4.7
Если есть вылеты то лучше держать сразу. Плюсов тоже много, не наберешь вес, изжоги нет. Во всяком случае не совмещать сладкое и основной прием пищи. В конечном итоге сказывается на малыше, предрасположенность на будущее к диабету и ожирению. Тебе оно надо? Постепенно привыкаешь к диете, не самое страшное. Потому что 5,4 многовато. А кушаешь вечером во сколько последний раз ?
Я чуть попозже скину, ребенок проснется. мне выдали в центре семьи. Реально если бы раньше объяснила другая эндокринолог что с чем нельзя и что по сколько, может и лучше бы было .
И мне скиньте
Вот я тоже боюсь не симфизит ли у меня. Когда хожу правда нет сильных болей. А вот если лечь на спину или правый бок то прям болит. И на левом иногда. Ощущение как будто отлежала сильно, так неприятно ужас. А вы симфизит как проверяли, на узи?
Фрукты в перекус, главное не совмещать с основным приемом пищи. Выдали вам список что с чем можно и что нельзя и по сколько ?
Понятно. У меня при поворотах мне кажется весь таз болит ? но больше спина конечно. Надо попробовать надеть носки стоя, не пробовала, как то с животом все сидя ))
Фрукты до 20:00 не позже. Мне от утреннего сахара помогло кушать в 22-23 и Сахар стал утром до 5 и ниже. А иначе до 5,7 поднимался пару раз и хотели длинный инсулин. Но я сказала попробую кушать попозже. Потому что есть эффект утренней зари, поджелудочная с 12 до 3 ночи не работает и идет выброс сахара на утро. Попробуй, мне помогло. Странно что не выдали что кушать если гсд поставили
Еще советую купи полоски проверять кетоны утром в моче. Если увидишь повышение, значит недостаточно углеводов, это тоже плохо. Надо больше есть медленных углеводов: крупы например. Вообще каждый прием основной пищи должен состоять из салата (клетчатка), углеводов (крупа, хлеб, картофель), белка (мясо, яйцо и подобное).
Тоже третья самая тяжелая была