Девочки,Есть тут такие ,кто

Девочки, есть тут такие, кто собирает почти по 3 сутки в роддом(1 больгая,2 средние)
Не кидайте тапками ?
Вот как максимально уменьшиться количество вещей? вроде все по списку, в наш роддом требует от постельного белья, до пледа для ребенка, плюс ещё и пеленки свои, в прошлый раз было легче собрать сумку было лето, да и перинатальный центр выдавал каждый день чистые пеленки, а тут просто все с собой брать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
У меня две сумки в роддом прозрачных, одна большая, другая средняя для малыша. В большой тоже постельное, косметичка, набор маленьких бутылочек (шампунь, крем, бальзам, ланолин обязательно для сосков и т.д.), у меня будет ПКС, соответственно, лежать буду дольше. В первый раз сумки меньше были, так не нужно было «тащить» и пеленки ребенку фланелевые, и постельное себе.
Фен не стала брать?, хотя, может быть потом попрошу супруга передать, все важное и нужное мне уже готово, на выписку отдельную сумку привезет супруг. Ну и уже по надобности — молокоотсос, в первые роды довозил и его и памперсы еще.
Пожаловаться
Мамулька

У меня тоже еле всё влезло в 3 сумки?Покупала на вб прозрачные,1 большая и 2 средние.У нас хоть и дают постельное, но я всё равно своё брала.Рулоны туал.бумаги не брала, была влажная туал.бумага.Молокоотсос не брала.Для мыльно-рыльных заказывала маленькие флакончики.Жидкое мыло одно на двоих с ребёнком.Много места занимали полотенца, пелёнки (10шт. брала) и постельное бельё

Пожаловаться
Татьяна
Мамулька 

Вот и у меня много место заняло постельное, и пеленки, заказала на вб ещё одну сумку, буду все распределять☺️

Пожаловаться
Мамулька
Татьяна 

Я вот тоже думаю, в этот раз 2 больших и 1 среднюю возьму.Пусть лучше полупустые будут, чем еле застёгиваются?

Пожаловаться
Татьяна
Мамулька 

Да, да?

Пожаловаться
КсюМамаДочек

3 оба раза и собирала. Дородовая которая в родблок. Послеродовая уже основная и выписная- ее я дома оставляла, муж привозил. По факту на роды еду с 2 сумками. Но они не большие.

Пожаловаться
Татьяна
КсюМамаДочек 

У меня одна большая и средняя, но большую просто еле закрыла, получается надо докупать ещё одну, и туда думаю переложить вещи детские.

Пожаловаться
КсюМамаДочек
Татьяна 

Ну у всех же потребности разные. Кто то едит в роддом с кремами, фенами, масочками?, косметикой. Я не привереда. Мыло жидкое для ребенка и для меня общее. Крем малюсенький беру для лица, расческа/ резинка. Голову я не мыла в роддоме. У меня не жирные. Влажные салфетки тоже 1 пачка на двоих. Косметику не беру. Пачка 24 шт памперсов, и себе 2 пачки прокладок. Одежда малышу. Себе только трусы беру, тарочки и халат. Ночнушки ношу роддомовские. У меня реально маленькие сумки были?

Пожаловаться
Татьяна
КсюМамаДочек 

В том то и дело еду без фенов, кремов и тд?все по списку роддома.

Пожаловаться
КсюМамаДочек
Татьяна 

В прошлый раз самое тяжелое и объемное в сумке было это- вода 1,5 л и сок 1 л. Вода как оказалось была прямо у палаты в кулере. Сок с булочкой выпила после родов с огромным удовольствием так как до обеда было далеко, а голод после родов одолевает.

Пожаловаться
КсюМамаДочек

В прошлые разы брала пакеты, в этот раз тоже купила « новомодные» сумки для роддома))) так же 1б и 2м. Может и у меня в этот раз ниче не влезит???

Пожаловаться
Татьяна
КсюМамаДочек 

Я лежала ещё в дородовом, и в итоге отдала пол содержимого сумки, обратно мужу за пару дней до родов, потому в прошлый раз налегке была.

Пожаловаться
Светлана
Интересно, а когда экстренные роды, не из дома роженица приехала, да и вообще из другого города, и если живёт одна, на матрас голый кладут? Всё у них есть. При мне девочка родила раньше срока, даже трусы послеродовые принесли. А потом продают подгузники, пелёнки и прочее, что роженицам не досталось.
Пожаловаться
Волшебница

Я тоже думаю про 3 сумки?

Пожаловаться
Татьяна
Волшебница 

Если большой список, то точно не меньше 3 сумок надо?

Пожаловаться
Виктория

С таким списком точно количество сумок не уменьшится?
Это жесть, конечно, даже постельное надо

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Я просто думаю, вдруг я одна такая, приеду с 3 сумками ?

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Не думаю, что с таким списком вы будете одна)

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Надеюсь.

Пожаловаться
Svet

Три Сумки )) все по списку ) обговорила все с врачем )

Пожаловаться
Svet

Три Сумки )) все по списку ) обговорила все с врачем )

Пожаловаться
Татьяна
Svet 

Самое главное молокоотсос Авент ?. Другой нельзя)))

Пожаловаться
Svet
Татьяна 

Ага )) может для особо одобренных ??все конечно покупают какой хотят

Пожаловаться
Алина

У меня тоже было 3 сумки, еле впихнула всё ?хотя ничего лишнего не брала

Пожаловаться
Татьяна
Алина 

Вот аналогично ?

Пожаловаться
Людмила

Ну что поделать) вот мне 2 сумки пригодились. Не 3.

Пожаловаться
Маринка Малинка

У меня было 3 больших пакета бмв?, все пригодилось. Один пакет для родзала и роддома сразу у меня забрали. Но это было 11 лет назад, как сейчас не знаю

Пожаловаться
Татьяна
Маринка Малинка 

Сейчас можно и пакеты, и сумки, вот у Меня 3 сумки собирается ?

Пожаловаться
Мария

Мне половина из списка не пригодилась, одежду всю носила которую выдавали, своя ночнушка и халат так и пролежали. У вас конечно жёсткий роддом?

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

Да вот же, ну хоть на роды выдают сорочку, один плюс?

Пожаловаться
Мария
Татьяна 

Может какая-то ошибка? Как так в своем, я помню первый день не так повернешься и уже все в крови, тогда очень обрадовалась что можно сколько угодно менять… Что ходить с пятнами что-ли?((

Пожаловаться
Татьяна
Мария 

На роды дают, потом в своих конечно можно ходить ?

Пожаловаться
Misslusa

Это где такой роддом?

Пожаловаться
Татьяна
Misslusa 

В Волгограде ?

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Татьяна 

А именно? Что то нам помню давали, хотя было лет 5.5 назад ?

Пожаловаться
Татьяна
НАСТЕНЬКА 

4, в Красноармейском, да вот список получила, и офигела ?

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Татьяна 

Ого… А туда ездили и просили список, а то я уже забыла ?

Пожаловаться
Татьяна
НАСТЕНЬКА 

Нет, мне девочка знакомая скинула, которая там рожала недавно, ну и офигела от списка, в перинатальный я брала меньше.

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Татьяна 

А, спасибо

Пожаловаться
Татьяна
НАСТЕНЬКА 

Если надо, могу вам скинуть.

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Татьяна 

Думаю, что я в 5 ом, красный