Девчонки, у кого уже был опыт двух родов, расскажите что во второй раз было легче, и в целом была ли разница? ☺️У кого было эпизио, было ли оно повторно?)
Девчонки, у кого уже был опыт двух родов, расскажите что во второй раз было легче, и в целом была ли разница? ☺️У кого было эпизио, было ли оно повторно?)
У меня очень легко прошли вторые роды, как по книжке, эпизио было, во вторые роды порвалась по старому шву немножко совсем.
Первые роды прошли на много легче и рожала без эридуралки. Вторые пришлось вызывать на 41 нед. По времени ± было быстрее но боли были невыносимые. Умолял сделать анестезию от которой стало очень плохо и начала ?
Потом ребёнок шёл лицом вперёд, делали иглоукалывание что бы сын повернулся головкой в родовые пути. Короче вторые роды были весёлые ??? вот жду что будет на 3х родах ???
После вторых родов больно сокращалась матка, когда ребенок был на груди. Первые дня 3-4. Прям как схватки. Девочка в палате лежала после третьих родов, вообще не могла кормить, так сильно матка сокращалась
У меня первые были в тазовом естественные, это был ужас. вторые головное, обычные, быстро и легко в сравнении с первыми.
Вот для меня идеальный сценарий?
Первый раз стимулировали, было эпизио, вообще жесть сколько последствий. Второй раз ни эпидуралки ни стимуляции, родила без разрывов, и в целом без этих стимуляций — все прошло хорошо ровно, без последствий
Больно было именно после родов когда матка сокращалась, в первые роды такого не было) во вторые же прям рыдала. Не знаю что в третьи будет?
У всех по разному, поэтому ни на кого не опирайтесь
Двое родов одинаковые)) разница только в том, что во время первых эпидуралка подействовала, во вторых нет
Я бы сказала было более осознанно. Второй раз у меня были классические схватки, от поясницы к животу, первый раз просто дико поясница болела, живот вообще не помню, в родах вообще постоянно болела, я не понимала толком когда тужится надо.
Период потуг было очень больно, думаю также как в прошлый раз, просто я уже к тому моменту забыла как это… снова было «я не могу не тужиться, оно само…» ?♀️ снова немного порвалась в этот момент… шейка в этот раз была готова лучше. Родила за три схватки всего, прямо чувствовала как малыш выскользнул, с дочкой я наоборот спрашивала «ну как там дела?»…
Сокращения — да, более болезненные со вторым.
Единственное после родов сокращения вот это жесть была ) но говорят с каждым разом больнее )
Легче и быстрее ) я даже в своем уме была ? не хотела с окна выйти ?
Что такое эпизио ?
Когда делают разрез)
Поняла теперь, у меня внутри разрывы были, первый раз капец сколько швов было, а второй раз три шва. Старшая 3040 младший 2910
У меня были и внутренние и наружные швы, так что вот страшно прям.
Думаю второй раз проще будет 100%
Матка сокращалась ужасно больно, прошло на третий день. Я аж плакала от боли, не знала куда деться