Всем привет! Прошла первый скрининг платно (рассказывала в предыдущем посте про то, как это все устроено в Германии). Оказалось не так уж и дорого-всего 150 евро.
По УЗИ все в порядке, развитие по сроку, никаких особенностей не выявлено. Я рада! Жду анализ крови, от которого меня отговаривали, тк по УЗИ все хорошо 😁 Единственное, назначили профилактическую дозу аспирина (75 мг) на ночь.
Появился правда нюанс. У меня был очень слабый токсикоз (не тошнило ни разу), и я думала, что дальше все будет вообще прекрасно. Но нет. Пищеварение сказало мне "пока"! Рацион не меняла, он СУПЕР правильный - овощи, фрукты, вареная курица / тушеное мясо / рыба на гриле, ограниченно хлеб, сладости. По мне можно методичку писать 🙄 И все равно мучаюсь: бурление в животе, запоры. Помогает только сочетание кефира и чернослива.
У вас были проблемы с пищеварением? Как помогали себе? Нюанс - никакие препараты мне тут не купить, в ЖК мне предложили попить Milchzucker (типо лактобактерий) - честно, считаю, что это мертвому припарка.
По УЗИ все в порядке, развитие по сроку, никаких особенностей не выявлено. Я рада! Жду анализ крови, от которого меня отговаривали, тк по УЗИ все хорошо 😁 Единственное, назначили профилактическую дозу аспирина (75 мг) на ночь.
Появился правда нюанс. У меня был очень слабый токсикоз (не тошнило ни разу), и я думала, что дальше все будет вообще прекрасно. Но нет. Пищеварение сказало мне "пока"! Рацион не меняла, он СУПЕР правильный - овощи, фрукты, вареная курица / тушеное мясо / рыба на гриле, ограниченно хлеб, сладости. По мне можно методичку писать 🙄 И все равно мучаюсь: бурление в животе, запоры. Помогает только сочетание кефира и чернослива.
У вас были проблемы с пищеварением? Как помогали себе? Нюанс - никакие препараты мне тут не купить, в ЖК мне предложили попить Milchzucker (типо лактобактерий) - честно, считаю, что это мертвому припарка.
Я йогурты, кефир пью
Мне аспирина 150 назначили и сказали лучше кардиомагнил пить
Мне назначил врач семена Flohsamen (подорожник). Помогает но на третие сутки, пила его в начале беременности и вот опять начала!
Нет это семена, натур продукт как любят в Германии. Купила в Кауфланде, 3 раза в день пью, заливаю водой обычной комнатной температуры по 1 чайной ложке! У меня проблемы с запорами с первых дней беременности! Киви, сливы, груши мне не помогают… ещё купила отруби овсяные в Müller, завариваю по утрам по ложке, и с йогуртом ем!
Мне хебамма после родов советовала от запоров льняные семечки есть, например в кашу добавлять. При беременности думаю тоже можно.
Ну вобще стул наладился