Всем привет. Ситуация такая. В 18 недель мне зашили шейку матки (ицн 21 мм). И вот вроде все это время было все терпимо. Точнее жалоб особо не было. Да иногда болит живот, но потом проходит и будто ничего не болело. Ходила я все равно на узи и смотрела длину шейки. Сейчас она уже короткая совсем (две недели назад бала 14мм), но все гинекологи твердят в один голос, что уже смотреть не надо! Мол если есть швы, то смысла нет следить. И вот сегодня ночью, когда ставила утрожестан (свечку), пальцем нащупала эти швы! Мне стало страшно! Я понимаю, что малыши давят на шейку и возможно швы спустились ниже. И вот хочу спросить у вас, было ли у вас такое? Как все прошло в итоге? Норма ли это? На приём ещё не скоро, но в пн позвоню врачу своему конечно.
Тут всё индивидуально, где кому-то можно бегать и прыгать, кому-то нужно лежать всё время. С пессарием знаю узи всеровно каждые 2-3 недели делать нужно, если совсем критическая длина менее 15мм, то кладут в стационар на сохранение. Тонус поснимать и тд… Странные однако те, кто говорят что смотреть не надо. Швы /кольцо не панацея, может человек уже в родах, как не смотреть то...
Я тоже зашита с 16 недель. Шейка была 20 мм.
В 18 была на узи, тоже пошла сама шейку смотреть, стала 29 мм
Но очень боюсь. Большую часть времени лежу
У вас после зашития сразу пошла тенденция на укорочение? Или сначала шейка держала хорошую длину?
Мне вот в 18 зашили, через неделю пошла на узи, шейка стала 30мм! А была 21! Я обрадовалась! Потом ещё через 2 недели пошла, а она уже 14мм! И вот мне сказали смотреть нет смысла
Да мне тоже говорят так.
Лежите постоянно 🙏🏼
Может в больницу поехать?
Дак они меня отправят обратно) они же мне сказали, если кровить начнёт или нитка прям вот отвалится если. Лежу с подушкой под попой) буду надеяться наслучшее. Вон девочки пишут все обошлось.
🙏🏼
Я сейчас ушитая. Шейка у меня сейчас 3.18. Вела очень активный образ жизни хоть говорили лежи и тд. Ну вот даже переезд был на днях.
Через 3 недели швы снимаю. Муж говорит во время секса швы чувствуются, я тоже бывает чувствую) ничего страшного нет. Главное их не дергать и смотреть чтобы кровитт не начало
Вы решили все правила нарушить 😃 мне сказали половой и физический покой) спасибо за позитивный пример)))) аж легче стало))) лежу а то, и будто мешает там что-то и живот начинает болеть будто) самовнушение видимо)
А 3.18, это 3см и 18 мм?
Мне запретили не просто все))) мне запретили абсолютно все!
Ушили меня точно так же как и вас, на 19 неделе с шейкой 2.1
Потом я неделю отлежалась. И начала жить спокойной жизнью. Главное самое я точно вам говорю, позитивные эмоции!!! Прям всегда держите это в голове. Но конечно делать все надо тоже с умом. И чувствуя свое тело, организм. Иначе можно конечно навредить. Но я просто понимала и чувствовала что все будет хорошо.
Даже секс тоже запретили, всем запрещают, но через месяц после операции, меня приспичило, и я поняла что ничего не будет, организм требует. И действительно, ничего страшного не случилось, просто все очень аккуратно!
Я в вас верю, вы доносите и все будет хорошо. Главное если верите в Бога молиться и конечно позитив позитив и еще раз позитив
Да, 3 см и 8 мм
Спасибо! Буду мыслить позитивно ❤️🙏