Мазня и частые узи

Была на узи в прошлое воскресение, срок был 6н1д, с малышами все хорошо, отслоек нет, гематом тоже, но из-за мазни я переживаю и хочу сходить завтра ещё раз глянуть как там мои квартиранты❤️? Сейчас вроде по легче, мазни совсем чуть-чуть и не целый день, РЕ прописала прогестерон масляный 2,5% на 10 дней. Вот никак не могу решить идти или не идти на узи, слишком часто получается… за 7 недель уже 5 раз делали узи, из них 3 когда смотрели нет ли отслоек при крови, когда попала на сохранение.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

А масляный прогестерон тоже выписывали при мазне. Плюс 4 таблетки дюфастона было в день

Пожаловаться
Мария

Я ходила на узи часто! Сначала на сохранении лежала. А потом для своего успокоения. Недель в 14 купила фетальный доплер чтобы слушать свою малявочку

Пожаловаться
Мальдива

До 12 нед делали чуть ли не каждую неделю. Мне спокойнее было. Потом реже, раз в две недели. Т.к двойня + ЭКО то меня часто гоняли по УЗИ, анализам и т.д.

Пожаловаться
Мари

Насчёт узи мнения у всех разные, но у меня например после него кровотечение открылось, не знаю с ним это связано или нет.

Пожаловаться
МаМаМиЛаШииМиШи

Мне за 6 недель тоже много делали, через день смотрели. Ничего не будет, лучше сходить сделать и быть уверенным что все хорошо с малышами.

Пожаловаться
Таня

Лучше сходить и успокоится, либо, если есть какая-то угроза вовремя это выявить

Пожаловаться
медуза мама
Тут каждый приём узи делают, дети обычные рождаются, здоровые и уже многие своих детей успели нарожать
Пожаловаться
Евгения
медуза мама 

«Тут» это где вы живете?) видимо только в странах бывшего СССР ещё любят пугать этим)

Пожаловаться
медуза мама
Евгения 
Кипр
Пожаловаться
Lilu

А так узи не наносит вреда. Единственное доплер не хорошо для малыша его нельзя часто делать мне это говорил не один врач

Пожаловаться
Elizaveta

Я раз 6 была уже наверное ?

Пожаловаться
Евгения
Elizaveta 

Так вы 6 раз за 21 неделю, а я 5 за 7 недель?

Пожаловаться
Lilu

Говорят что узи трансвагинально вызывает тонус а у вас мазня может еще хуже спровоцировать. Вы вообще причину выясняли?

Пожаловаться
Евгения
Lilu 

Да? Впервые такое слышу. Нет не выяснили и не можем выяснить, все анализы в норме

Пожаловаться
Lilu
Евгения 

У сестры моей мазало так очень долго с перерывами до 20 недели, причину так и не нашли но сейчас 32 неделя у нее все нормально

Пожаловаться
Lilu
Евгения 

Но она дюф прям чуть ли не горстями пила

Пожаловаться
Евгения
Lilu 

У меня беременность Эко, тоже много прогестерона

Пожаловаться
Мария
Евгения 
Да, мне тоже говорили, что трансыагинально лучше часто не делать. От самого узи нет вреда, а вот внутренние манипуляции оказывают влияние
Пожаловаться
ОляБ

18 раз ходила до 27 недель чтобы быть спокойной

Пожаловаться
Евгения
ОляБ 

У меня просто беременность выстраданная, не с первой попытки ЭКО и я прям жуть как переживаю

Пожаловаться
ОляБ
Евгения 

Я знаю, давно за Вами слежу около года уже)))

Пожаловаться
Евгения
ОляБ 

Ничего себе)) приятно)

Пожаловаться
Alba

Мне выписывали прогестерон…и он помог!(до 12 й недели ставила)…На узи не думаю, что стоит идти…тем более все было хорошо

Пожаловаться
Евгения
Alba 

У меня беременность ЭКО и прогестерон итак есть, но решили ещё и такой добавить, РЕ сказала должен помочь при мазне

Пожаловаться
Alba
Евгения 

Удачи вам?????????????

Пожаловаться
Katherine

В узи ничего страшного нет. Гораздо хуже когда вы переживаете. Сделайте, для своего успокоения

Пожаловаться
Евгения
Katherine 

Да, думаю что ничего страшного не будет, это лучше чем переживать и нервничать постоянно

Пожаловаться
Елена
Евгения 

Я сегодня спросила у врача своего в стационаре. Он сказал, что нельзя часто делать узи… раз в неделю это часто.

Пожаловаться
rosaventus
Елена 

Чем она это обосновала?

Пожаловаться
Елена
rosaventus 

Лишний ультразвук не нужен

Пожаловаться
Евгения

Делайте столько, сколько вам нужно, сделаете и если все хорошо, то успокоитесь на какое то время, а если что то не так, то вовремя подхватите

Пожаловаться
Алёна Наркевич

Узи не наносит вреда.

Показать ещё