Хочу поныть?

У меня двойня. Девочки, нормально ли то, что у меня постоянно то тянет, то колет низ живота? Бывает в поясницу отдаёт? Уже неделю с 16.08 кровит каждый день! Мазня светло коричневая, алая была один раз и прям чуть-чуть. Вчера целый день ничего не было, сегодня чистота, я уже успела обрадоваться, и вот время 11 вечера я иду в туалет и опять светло коричневая мазня. Врачи ничего не объясняют, гематом и отслоек нет. У меня ЭКО- поддержка есть. Гиня в жк сказала прекращать пить транексам, по ее словам «ты же не будешь пить его всю беременность!», а я боюсь теперь не пить его, в прошлый раз при мазне не пила и началась алая кровь. Боюсь всю беременность придётся пролежать

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как у вас дела с мазней? прошла? у меня сейчас тоже самое.

Пожаловаться
Евгения
Верювлучшее 

Назначили прогестерон масляный 2,5% на 10 дней и в первый же день все закончилось, сегодня колю 5й день

Пожаловаться
Евгения 

Спасибо

Пожаловаться
Лия

Весь первый триместр была мазня ? сначала тоже говорили нет гематомы и отслойки, а потом все таки увидели

Пожаловаться
Ирина

В скорую надо

Пожаловаться
Анастасия
И это только начало!
Пожаловаться
МаМаМиЛаШииМиШи

У меня была мазня до 6 недель, тоже переживала, я вас понимаю. Пейте все рекомендации врача и верьте в малышей, разговаривайте с ними, все будет хорошо.

Пожаловаться
Лена

если нужно лежите и всю беременность, ради малышей?
а живот у меня тянул с 1 дня задержки и недель до 12, при небольшой поддержке утриком, в 15 недель загремела в больницу потому что опять тянул живот и тонус, капали ? ну а что, ради деток готов на все))

Пожаловаться
Лилия
Вот как вам ниже посоветовали Кубышкину в диагностике плюс. Тоже ее советую. Знает все и обязательно поможет. Запишитесь, выбирите день для приема. а так побольше лежать и самое главное поменьше нервов
Пожаловаться
Евгения
Лилия 

В каком городе принимает Кубышкина?

Пожаловаться
МаМаМиЛаШииМиШи
Евгения 

Воронеж, год назад принимала где цирк, медэксперт.

Пожаловаться
Евгения
МаМаМиЛаШииМиШи 

А я не из Воронежа, я из области)

Пожаловаться
Мария

Попробуйте позвонить в клинику где эко делали. Мне когда сделали перенос, репродуктолог сказала что она со мной до 12 недель. И можно было заказать звонок т консультироваться. Когда была мазня, она мне увеличивала дозу дюфастона и назначила прогестерон. А в обычной гинекологии просто его кололи и я просто там лежала. Тоже живу в 200 км от города где делала эко

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Хорошая мысль, спасибо!

Пожаловаться
mamenka

Женечка, постарайтесь не накручивать. Я сколько сижу на этом форуме и часто вижу здесь у кого после эко и тем более двойня мажет долгое время вначале. Главное по УЗИ все хорошо с малышами, не настраивайте себя на плохое, здоровья вам и деткам ❤

Пожаловаться
Юлия

У меня двойня, тоже примерно на Вашем сроке мазало коричневым из-за гематомы. Потом она ушла, а выделения ещё продолжались какое-то время, остатки выходили. Все это тоже сопровождалось болями в пояснице. Может и у вас так. Потом было защемление седалищного нерва, еле передвигалась, но отпустило. В целом 3 недели постельного режима было. Вам бы узи хорошее и сдать все анализы необходимые, в тч кровь на антитела к резус конфликту, если у Вас с мужем разные резусы.

Пожаловаться
Анет

Скорее всего больница сделала все то что должна была делать в вашем случае. Если вы считаете что там было халатное отношение, то ложитесь в частную клинику с более трепетным наблюдением, и вам будет спокойно. По поводу Транскама правда его нельзя долго пить.
Сроки беременности от 5 до 8 всегда самые сложные и опасные. Вам надо просто пережить этот период. Успокойтесь и настраивайтесь на лучшее.

Пожаловаться
Евгения
Анет 

Я считаю, что в больнице не сделали ничего? Я когда лечилась от бесплодия и лежала в НИИ, я видела что назначают девочкам с кровянистыми выделениями)) А у нас в больнице просто положили, сказали «что пила?» я говорю «транексам 3 таблетки в день, ещё в начале ре так сказала» «ммм ну так и пей» и все??♀️? Я бы легла в Воронеж, но только проблема с тем, что далеко и неудобно добираться. Все будет хорошо, я возьму консультацию у Ре и с ним уже будем думать как выходить из этой ситуации)

Пожаловаться
Екатерина
Евгения 

Не переживайте. У меня в 6 недель была гиматома очень большая. И до первого скрининга её видели. А на скриниге сказали все хорошо. В больницу не клали, даже больничный не дали. Уколы были прогрестерон, утрожестан свечи, дюфастон и клексан уколы, траниксам быстро отменили, антибиотики. Все отменили постепенно к 16 неделе, сейчас дюфастон пью 2 р. С 19-ого отмена.

Пожаловаться
Мария

Транексам долго пить нельзя
Я сдавала кауголограмау с д димером, почти каждые 2 нед
Дюф был 3 раза в день вроде
Ищи онлайн врача который будет если что тебя вести, могу дать инст своей ре, у неё есть онлайн консультации

Пожаловаться
Евгения
Мария 

Дай пожалуйста)

Пожаловаться
Muslima
Мария 

А почему нельзя пить долга транексам

Пожаловаться
Мария
Muslima 

Мне мой врач репродуктолог сказала 7 дней максимум

Пожаловаться
Азиза Османова
У меня тоже часто что нибудь то тянет, то ноет, то колит, вчера была на скрининговом узи, ничего страшного не нашли, думаю это нормальные ощущения живого человека, про кровь обычно говорят что это нехороший признак, но опять таки не хочу пугать и нагнетать обстановку, есть много случаев где у девочек кровило, прямо откровенно лилась кровь и в конечном итоге беременность заканчивались рождением здоровых детей, так что все индивидуально, и надо каждый случай индивидуально решать и обговаривать с врачом
Пожаловаться
rosaventus

Возможно гемлтома была, но очень маленькая, и её не увидели. Теперь она выходит. Выходить она может долго.

Пожаловаться
Алина

Не может быть что кровь была просто так, однозначно была гематома, и от неё сейчас идёт мазня. Я хожу на Узи каждые 10-14 дней, так как мазня идёт постоянно, гематома выходит месецами, но она что вы пьёте тренаксу, тоже не есть хорошо. Началась коричневая мазня, значит кровь свернулась, а продолжая пить, Вы сгущаете свою кровь. Правильно девочки порекомендовали сдавать д — димер. Как только пью тренаксу, а пью я ее всего 1-2 дня, после иду сдавать д — димер. Кроме этого пью фоллат, так как боюсь повышения гомоцистеина, что также сгущает кровь. Сейчас уже по больницам не езжу, хожу к грамотному Узисту и просто больше отдыхаю по возможности. От поверьте это только начало, надо найти своего Узиста к которому вы можете ходить часто. Это все что Вам нужно. Ну и требовать от ЖК полный список анализов .

Пожаловаться
Евгения
Алина 

Я решила взять онлайн консультацию и после неё уже сдать все анализы которые скажут, чтобы просто так деньги не тратить на лишнее

Показать ещё