У меня двойня. Девочки, нормально ли то, что у меня постоянно то тянет, то колет низ живота? Бывает в поясницу отдаёт? Уже неделю с 16.08 кровит каждый день! Мазня светло коричневая, алая была один раз и прям чуть-чуть. Вчера целый день ничего не было, сегодня чистота, я уже успела обрадоваться, и вот время 11 вечера я иду в туалет и опять светло коричневая мазня. Врачи ничего не объясняют, гематом и отслоек нет. У меня ЭКО- поддержка есть. Гиня в жк сказала прекращать пить транексам, по ее словам «ты же не будешь пить его всю беременность!», а я боюсь теперь не пить его, в прошлый раз при мазне не пила и началась алая кровь. Боюсь всю беременность придётся пролежать
Как у вас дела с мазней? прошла? у меня сейчас тоже самое.
Назначили прогестерон масляный 2,5% на 10 дней и в первый же день все закончилось, сегодня колю 5й день
Спасибо
Весь первый триместр была мазня ? сначала тоже говорили нет гематомы и отслойки, а потом все таки увидели
В скорую надо
У меня была мазня до 6 недель, тоже переживала, я вас понимаю. Пейте все рекомендации врача и верьте в малышей, разговаривайте с ними, все будет хорошо.
если нужно лежите и всю беременность, ради малышей?
а живот у меня тянул с 1 дня задержки и недель до 12, при небольшой поддержке утриком, в 15 недель загремела в больницу потому что опять тянул живот и тонус, капали ? ну а что, ради деток готов на все))
В каком городе принимает Кубышкина?
Воронеж, год назад принимала где цирк, медэксперт.
А я не из Воронежа, я из области)
Попробуйте позвонить в клинику где эко делали. Мне когда сделали перенос, репродуктолог сказала что она со мной до 12 недель. И можно было заказать звонок т консультироваться. Когда была мазня, она мне увеличивала дозу дюфастона и назначила прогестерон. А в обычной гинекологии просто его кололи и я просто там лежала. Тоже живу в 200 км от города где делала эко
Хорошая мысль, спасибо!
Женечка, постарайтесь не накручивать. Я сколько сижу на этом форуме и часто вижу здесь у кого после эко и тем более двойня мажет долгое время вначале. Главное по УЗИ все хорошо с малышами, не настраивайте себя на плохое, здоровья вам и деткам ❤
У меня двойня, тоже примерно на Вашем сроке мазало коричневым из-за гематомы. Потом она ушла, а выделения ещё продолжались какое-то время, остатки выходили. Все это тоже сопровождалось болями в пояснице. Может и у вас так. Потом было защемление седалищного нерва, еле передвигалась, но отпустило. В целом 3 недели постельного режима было. Вам бы узи хорошее и сдать все анализы необходимые, в тч кровь на антитела к резус конфликту, если у Вас с мужем разные резусы.
Скорее всего больница сделала все то что должна была делать в вашем случае. Если вы считаете что там было халатное отношение, то ложитесь в частную клинику с более трепетным наблюдением, и вам будет спокойно. По поводу Транскама правда его нельзя долго пить.
Сроки беременности от 5 до 8 всегда самые сложные и опасные. Вам надо просто пережить этот период. Успокойтесь и настраивайтесь на лучшее.
Я считаю, что в больнице не сделали ничего? Я когда лечилась от бесплодия и лежала в НИИ, я видела что назначают девочкам с кровянистыми выделениями)) А у нас в больнице просто положили, сказали «что пила?» я говорю «транексам 3 таблетки в день, ещё в начале ре так сказала» «ммм ну так и пей» и все??♀️? Я бы легла в Воронеж, но только проблема с тем, что далеко и неудобно добираться. Все будет хорошо, я возьму консультацию у Ре и с ним уже будем думать как выходить из этой ситуации)
Не переживайте. У меня в 6 недель была гиматома очень большая. И до первого скрининга её видели. А на скриниге сказали все хорошо. В больницу не клали, даже больничный не дали. Уколы были прогрестерон, утрожестан свечи, дюфастон и клексан уколы, траниксам быстро отменили, антибиотики. Все отменили постепенно к 16 неделе, сейчас дюфастон пью 2 р. С 19-ого отмена.
Транексам долго пить нельзя
Я сдавала кауголограмау с д димером, почти каждые 2 нед
Дюф был 3 раза в день вроде
Ищи онлайн врача который будет если что тебя вести, могу дать инст своей ре, у неё есть онлайн консультации
Дай пожалуйста)
А почему нельзя пить долга транексам
Мне мой врач репродуктолог сказала 7 дней максимум
Возможно гемлтома была, но очень маленькая, и её не увидели. Теперь она выходит. Выходить она может долго.
Не может быть что кровь была просто так, однозначно была гематома, и от неё сейчас идёт мазня. Я хожу на Узи каждые 10-14 дней, так как мазня идёт постоянно, гематома выходит месецами, но она что вы пьёте тренаксу, тоже не есть хорошо. Началась коричневая мазня, значит кровь свернулась, а продолжая пить, Вы сгущаете свою кровь. Правильно девочки порекомендовали сдавать д — димер. Как только пью тренаксу, а пью я ее всего 1-2 дня, после иду сдавать д — димер. Кроме этого пью фоллат, так как боюсь повышения гомоцистеина, что также сгущает кровь. Сейчас уже по больницам не езжу, хожу к грамотному Узисту и просто больше отдыхаю по возможности. От поверьте это только начало, надо найти своего Узиста к которому вы можете ходить часто. Это все что Вам нужно. Ну и требовать от ЖК полный список анализов .
Я решила взять онлайн консультацию и после неё уже сдать все анализы которые скажут, чтобы просто так деньги не тратить на лишнее