Кто подавал на пособия беременным вставшим в ранние сроки?
Там такой вопрос есть
«Отметьте одно или несколько утверждений, если они являются верными в период с 01.03.2021 по 28.02.2022»
Один из вариантов -БЫЛА БЕРЕМЕННА.
Я так понимаю ставить галочку? Я ж забеременела в ноябре 2021г))
Я все правильно понимаю ?!😅
Правильно, та и ставите галочку
Это с сайта ПФР
С какого срока беременности я могу подать заявление о назначении пособия?
Вы можете подать заявление независимо от срока беременности. Однако получать выплату вы сможете только с наступления шестой недели и при условии постановки на учет в медицинские организации в первые 12 недель Вашей беременности.
Если заявление на пособие было подано спустя 30 дней после постановки на учёт, оно будет назначено с месяца обращения и до момента родов
Я созванивалась с пфр ничего подобного они мне не говорили, и на госуслугах ничего не сказано. Написано если заявление подано в день родов, тогда только за 1 месяц придёт .
Так вам уже не успеют его выплатить. Пока придёт рассмотрение, вы уже родите. А оно выплачивается до даты рождения ребёнка .
Почему ?)) успеют главное когда заявление зарегистрировано ))
Ну если у вас сейчас 38 недель как я понимаю, то за 2-3 недели 😃 Есть ли смысл? И почему не подали раньше ?
Одна девушка писала, что ей одобрили через 4 дня после родов и выплатили за все время. До этого оказывали три раза. Но, возможно, сейчас иначе как то начали делать, кто знает
За все время выплатят
Не выплатят. Читайте внимательно условия выплат. Только что подавала сама .
Пособие назначается с месяца постановки на учет в медицинской организации, но не ранее 6 недель беременности – в случае обращения за пособием в течение 30 дней со дня постановки на учет. Если же заявление на пособие было подано спустя 30 дней, оно будет назначено с месяца обращения.
🤣🤣я лично оформляли на 8 месяце
И мне выплатили за все 9, тк пока оформляли подошёл срок родов
Пособие назначается с месяца постановки на учет в медицинской организации, но не ранее 6 недель беременности – в случае обращения за пособием в течение 30 дней со дня постановки на учет. Если же заявление на пособие было подано спустя 30 дней, оно будет назначено с месяца обращения. Только что оформляла и лично консультировалась в ПФ
Вам повезло 🤣🤣🤣🤣
Не думаю что там дураки сидят и ошиблись
Там дураки не сидят, но возможно вы получили другую выплату. Есть закон, и он четко соблюдается .
Муж оф не трудоустроен. Мне из пфр звонили и советовали хотя бы на месяц устроить в расчётном периоде, это был март. И тогда если я подам заявление в августе, то получу пособие )) вряд ли бы они мне стали просто так этого советовать ?! Не знаю … посмотрим ))
Иначе все равно было никак .
Ой, спасибо, буду знать) правда смысл от этого, если все равно отказывают😂 зато смогу кому нибудь подсказать)
Кстати как могут выплатить за все 9? Если максимально с 6 недели можно получить выплату. Может за 8 ??? 😂😂😂
Ну скорее всего имелось ввиду что за весь положенный срок ))
Такая же ситуация, муж не был устроен, посоветовали устроить хотя бы на месяц. И сказали подать заявление в конце августа, начале сентября. Я ещё спросила тогда, есть ли смысл, типа же с момента постановки на учёт оно назначается, она ответила, что нет, выплатят за все время. Посмотрим, в конце августа подам
Выплатят за весь срок )) иначе какой смысл всех этих «телодвижений»
Добрый день !)). Пришёл ответ от пфр )) выплата одобрена с января по август )) ☺️
Вы были правы )) одобрили за все 8 месяцев 🙏
Причём сразу сумма идёт после индексации 7 с чем-то тысяч ))
Ну если были значит да, ставть.