На каком сроке с двойнями лучше приготовить самое необходимое для роддома? Где-то к 6 месяцам? С дочкой на 9 месяце собрала. А тут, что-то все пугают, в твоём возрасте (39), с шейкой 29/30, ещё крупные оба малыша, долго ходить не сможешь. Даже в ЖК, узист, говорят лежи, лежи, хотя совсем недавно читала одну девушку, она говорит что лежание не спасёт. Я не собираюсь бежать что-то покупать, просто стало интересно, когда и что начали брать с двойнями, все таки с ними риск преждевременных родов гораздо выше.
Да и вообще, от безделья лежу и думаю обо всем 😅 да и вам голову морочу
Сумка в роддом
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, привет 👋Есть кто
Следующая статья
Первый скрининг 🥹 Тюмень
Ещё не собирала даже и не планировала даже в ближайшее время, с одним после 35 недель собирала, сейчас с двумя после 30 не раньше
С 24х недель начала собирать сумку в рд, покупать коляску, кроватки, одежду и тд. Как увидели укорочение шейки и открытие зева, срочно занялась покупками
В 32 собрала, в 33 положили и до родов
Я не с двойней, но уже полностью готова к роддому. И вся одежда на первые 6 месяцев есть .
Да также хочу к вашему сроку взять. А что вы брали? Вам список давали ?
Нет, сама составила. Все самое необходимое
Ну вы умница про круги на унитаз 😅, действительно нужная вещь, после родов так хочется нормально сесть на унитаз, приподнимать точно не вариант. А они продаются как салфетки или покупали резиновый ?
Продают в аптеках. Я на wb заказала
Брала уже в роддоме, на 33 неделе😱заказывала все практически через озоны и валбересы, чтоб все в роддом принесли доставкой
Вот я тоже переживаю, что потом придётся в впопыхах все делать. Но не помню что самое основное. Думаю мелочи родня принесёт, а что нужно с моим участием ?
После родовые трусы, прокладки, вода, халат, тапочки, ночнушка под вопросом, реленки одноразовые, это то что в род зал, но вообще у каждого роддома свои списки. Нам в роддом кроме вот этого ничего больше не надо было, для малыша памперсы, салфетки и коем под подгузник. Все остальное было нельзя. Но это только в этом роддоме. В других по другому было. Молокоотсос еще
Двойню как правило долго не носят, в 34-37 рожают. Я бы с 25 недели все собрала и спала спокойно
Согласна полностью.
Как думаете, самое основное что необходимо купить? Вы правы, мне уже сложно ходить час по магазину, хочется быстрее лечь. Пока сама более менее хожу, надо купить детские вещи наверно. К 25-28 неделям хочу взять, но не помню что нужно .
Посмотрите на сайте своего роддома. В нашем нам все давали, и необходимости в личных вещах не было. На каждом сайте роддома есть вкладка, что нужно положить в сумку. А так: прокладки, трусы послеродовые, расческа, резинка для волос, крем для лица, зарядник, документы, наушники, подгузники, крем под подгузник, одежда для малыша в роддоме, если не хотите пеленать. Брала ещё печеньки и чай Лактофитол ( ускоряет лактацию), воду без газа 0,5 в род блок, и 1,5 в палату. одежда на выписку для вас и малыша( привезут вам в день выписки).
Да, я думаю у них стандартный список. Думаю салфетки можно уже покупать если скидки будут. Я люблю хагис, они на водной основе и памперсы их.
В 28 недель я решила что всё, мне НАДА. Ну, к 33 собрала в итоге, спасибо моей прокрастинации 🤣
А что самое необходимое в роддом? Честно сказать, мне уже сложно ходить по магазинам даже часа, хочется быстрее лечь. Думаю к 28 тоже купить самое необходимое, но забыла что нужно. Детские вещи, салфетки и памперсы наверно да ?
То чем пользовалась.
Я: кружка, ложка, чай, печенье (жрать там хочется ппц), сорочка, халат, тапки, полотенце, мыльно-рыльное, зарядка, наушники. После родов — прокладки и сетчатые трусы, влажные салфетки
Детям: памперсы, из расчёта 8шт/суткт на каждого, влажные салфетки, одноразовые пелёнки, одежда 2 комплекта/день, обычные пелёнки (стелить везде). Всякие пенки для мытья жёпки я не брала, три дня и салфетки с водой справятся. Соски (правда их ныкать пришлось от персонала)
Я заскринила ваш список, спасибо. Совсем забыла про сорочку, халат и тапочки, но лучше его брать на разы больше да 😁, живот наверно приличный будет. Список приличный и действительно все нужно. Салфетки можно уже покупать, скидки когда бывают. Можно памперсы наверно тоже брать с 20 недели.
У вас были проблемы с ИЦН? Что-то ставили пессарий ?
Лежать помогает, не правда. А крупные плоды на 13 нед поставили?) 20гр вместо 17?) с такой шейкой вам о пессарие, швах думать надо.
Да, рассматриваю пессарий, но в среду будет Узи, посмотрят вся ли гематома вышла. А после уже сообщат когда можно ставить. Малыши уже по 66/72 мм, живот как на 5 месяцев уже .
Дай Бог. Но шейке больше внимания. Очень опасный орган. Тоже планирую пессарий. 2бер с ицн.
К 30-й неделе уже была бы готова. Она вам точно не помешает.
А что самое необходимое для роддома ?
Все зависит от роддома, зачастую на официальном сайте они публикуют минимальный пакет, что необходимо. Ну а так стандарт, памперсы, влажные салфетки, одежка для малыша, одежка для мамы, рыльно-мыльно для вас и малыша в минимальном комплекте. Ну и на выписку как у вас получится или подготовить и муж привезёт или сразу взять. Ну и мне очень понадобилось чай и печеньки 😄
Да, девчата делятся всем необходимым. Себе сохранила. Я думаю у них список будет стандартный, гос больницы, наврчдли что-то дают. Если только в частной, но одна из тех частных, в которой я бы родила, находится далековато. Посмотрим ближе к родам, этот врач делает пластические операции, все его очень хвалят что ювелир. Пойду к нему ставить пессарий даст бог. А ближе к родам буду думать .
Подружка с 8 недель все собирала 😀
Ну это рановато уже
Родила 😅уже? Вот она торопыжка
Да, родила двойню сама(мальчики)
Ставили на 8 марта, родила 21 февраля
Так захотела)
Пессарий ещё ставили ей
Умница, прям хорошо доходила, где-то 37 родила да. Да супер, тоже хочу доношенных деток родить 🤲🏻
Удачи вам😊