Девочки хотела у вас поинтересоваться. В первую беременность стояло пдр на 8 число, сказали не родишь за выходные, тогда в понедельник на госпитализацию, в итоге не родила я 8 числа, за выходные. Приехала в понедельник легла в роддом и меня все 4 дня до родов осматривали в ручную, потому что шейка была дубовая и не готова вообще к родам, все пугали если не изменится ничего, то прокесарим, но я стаяла на своём, потому что не показаний, ничего такого особого не было чтобы делать кс просто так 😏 В итоге осмотрели в один из дней около двух раз и прям так хорошо и через 6, 5 часов появилась моя доченька. Вот к чему я веду вопрос 🙋🏼♀️ Как бы разница между детками будет почти 4 года, возможно ли что в этот раз роды 🤰🏻 могут начаться сами, а не перехаживать буду, и тд? Как бы читаю что у девочек то воды сами отходят, то схватки сами начинаются и хотелось бы тоже ощутить такое самой, без всяких вызываний и тд. Очень бы хотелось 9 июля родить в пдр 😣

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дария

У меня в первые роды шейка была дубовая, но постоянными осмотрами не издевались, готовили таблетками, родила в 40,5 нед. Вторые роды другие — в 40,4 начались схватки, пузырь все равно прокололи, но шейка была готова.

Пожаловаться
Натали
У меня к сожалению что в первых родах шейка была дубовая, помогали на осмотре руками открывать, что второй раз дубовая 🤷♀️. Только второй поставили стимуляцию и я думала уеду оттуда вперед ногами…
Пожаловаться
Anastasiya

Все по-разному. У меня первые роды сами, раньше ПДР на неделю. В 39 недель. А вторые роды в 41 неделю, и то просила вскрыть пузырь. Никак не могла родить, схватки не начинались, но раскрытие было 3см. Тут не угадаешь))

Пожаловаться
LaMar

Конечно все само может начаться. Ну первый раз у вас просто никто ждать не стал. Дубовая шейка быстро в процессе родов готовится и раскрывается. Просто тогда у вас время не пришло. Если анализы и самочувствие позволяют, можно и до 42 недель сидеть дома. Другой вопрос, что хочется пораньше 😅

Пожаловаться
Алена
LaMar 

Да хочется. И малыш не маленький и ноги уже начали отекать эти дни, бессонница так вообще что-то с чем-то

Пожаловаться
Ирина

Как организм
И как малыш
Захочет появиться на свет и Появиться. А может опять засидится.

Пожаловаться
Елена

Роды это в любом случае процесс непредсказуемый, никто из нас тут не скажет как будет у вас, у меня например все начинались со схваток в 38.5 при этом плановое кс было, а в этот раз вообще схватки в 35.5 начались🤷♀️

Пожаловаться
Алена
Елена 

Да вот это точно. Там и не знаешь, если бы не легла планово, то может и само бы все через время началось

Пожаловаться
Елена
Алена 

Вполне возможно, в любом случае вам совсем немножко осталось. Удачи и легких родов🌷

Пожаловаться
Алена
Елена 

Спасибо большое ☺️🥰

Пожаловаться
Мария Герус
А зачем без показаний вы ложились? Могли бы ещё ходить неделю так точно. У меня первые роды были ровно в 40, вторые в 39.6, третьи в 40.2. Ни разу не смотрели перед родами, только когда уже со схватками приезжала
Пожаловаться
Алена
Мария Герус 

Ну мне было 18 лет на момент первой беременности, поэтому глупая и молодая, сказали лечь, легла. В этот раз рожаю в другом роддоме и городе, тут сказали 11 приехать и если ничего не готово ✅ то ещё можно походить, потому что типо нет смысла лежать и нагуляю может дома все

Пожаловаться
Мария Герус
Алена 
Понятно, ну всё правильно вам сказали, перед родами надо отдыхать, гулять, а не лежать в роддоме в мучительном ожидании (если конечно всё в порядке)
Пожаловаться
НаталиЯ

Всё по разному может быть, как организм сработает

Пожаловаться
Алена
НаталиЯ 

Это точно, все пророчат что рожу как и хочу, но это только сам малыш решит как и что будет. 😀