Пессарий Dr.Arabin,кто ставил,как доносили беременность?!

Девочки, вот и я столкнулась резко, но ожидаемо с укорочением шейки… вчера на старом аппарате в роддоме намеряли 25мм(((, во вторник иду ставить пессарий… волнуюсь…понимала, что после стольких вмешательств, особенно чистка зб на 15 неделе дадут свои плоды… как вы себя вели после того, как поставили пессарий? я так понимаю, что шейка теперь больше не станет ?!

Елена
023207

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альфия
Во вторую беременность ставили в род дом ложилась. Какой не знаю. Ходила норм, больше просто выделений. Нельзя интимную жизнь. Но мы даже пару раз грешил. Когда сняли, сказали скоро рожу. Ходила ещё несколько недель до последнего. Пдр стоял с 27.09 по 4.10. Родила 4.10.20 в 15.15. Сейчас третья беременность, ещё ребёнка второму 1 и 4. По сроку сейчас 25 недель. 7.02 поеду опять к Г, неделю назад посмотрела меня, сказала короткая шейка. Плюс низкая плацента. Хочет поставить пессарий. Буду уже ставить у неё сразу
Пожаловаться
Алёна

В 23 недели поставили писарий Д.Арабин. длина шейки на момент установки была 25
Рекомендации врача полчаса походила, часик полежала. После установки писария я на работу не вышла все время была на больничном. Минусу писария могут быть сильные выделения. Писарий сняли в 37 недель, родила двойню в 38.3 недель.

Пожаловаться
Елена
Алёна 
Прелесть….очень надеюсь что смогу более и менее жить и вынашивать нормально…не говорю про какую-то активность, а просто быть рядом с семьей и спокойно вынашивать
Пожаловаться
Вера

По делу не подскажу. Но пусть все будет у вас хорошо 🙏
Во время обнаружили. Симптомы были у вас какие — то ?

Пожаловаться
Елена
Вера 
Ну я всегда была на стреме, тк понимала, что я в зоне риска..2 дня назад после уборки начала тянуть поясница и вчера вечером решила всё-таки поехать к своей врачихе в роддом и вот выяснили, что укоротилась
Пожаловаться
Яна

Это самый лучший из всех. Когда встал вопрос шить или песарий, то прочитала много инфы.

Пожаловаться
Елена
Яна 
Мне тоже сказали, что он лучший…ох, теперь главное, чтобы уже поставили …
Пожаловаться
Любовь

Не волнуйтесь, ставьте.У нас в рд всем арабин ставят(по показаниям).У нас на днях случилось горе.Не с того не с сего, у сестры просто в момент укоротилась шейка(хотя на узи была 2 недели назад и всё было хорошо)в итоге пузырь выпал во влагалище.Срок был почти 20 недель.В итоге искусственные роды.Ребёнок был очень долгожданный.У них за плечами 8 Эко и все пролёт.А тут случилась самостоятельная беременность, и вот так закончилась(((

Пожаловаться
Елена
Любовь 
Кошмар ((((
Пожаловаться
Ася

Привет! Мне на сроке 14,2 недели зашили. Но у меня совсем она укоротилась, до 1,7. Как я поняла, зашить надёжнее. Но мне ещё для перестраховки и пессарий поставили, я попросила. После всех этих манипуляций больше лежать, много не ходить, долго не сидеть. Я сразу в глухой декрет ушла.
Пессарий сняли на 36 неделе. На 37 неделе швы сняли, и через 4 дня родила. Все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу

Пожаловаться
Ася

Забыла про пессарий.....
Название не помню точно, но вроде тоже такой ставили, силиконовый. Ниже писали, что он бяки собирает- это дааааааа… мне когда сняли там капец просто...

Пожаловаться
Наталья

Пластик лучше. Его и снимать потом проще. Да и в дырки эти арабина вся гадость копится🤷

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Ну тут не я решаю и им все-таки виднее…сказали, что лучше немецкого ничего нет
Пожаловаться
Наталья
Елена 

Смотрите сами конечно, но как человек ставивший 3 раза пессарий могу сравнить)))

Пожаловаться
МамаСына

Ставила силиконовый в 20 недель, тоже была 25 мм. Сняли в 37 недель, родила в 40,4))

Пожаловаться
Елена
МамаСына 

А как-то чувствовалось укорочение? У меня просто начала тянуть поясница… сейчас тоже тянет… переживаю

Пожаловаться
МамаСына
Елена 

У меня живот сильно тянуло недель с 16. И вижу живота давление сильное было. Врач мой сказал ерунда. Пошла в 18 недель к другой, она сразу поняла что не так, посмотрела на кресле, да, короткая, УЗИ тоже самое. Как поставили сразу легче стало 👍 все будет хорошо)

Пожаловаться
Елена

Мне зашили на 25 недель 3 дня, была 20мм, при выписке стала 24 мм, утражестон утром и вечером по 200. В палате девочке снимали писарий на 38 неделе и на 2 день отправили в родзал

Пожаловаться
Елена
Елена 

Блин, чего мне сказали вчера что уже поздно шить((

Пожаловаться
Елена
Елена 

Мне зашивали в Пензе, я сама боялась конечно, тоже говорили что до 24 недель шьют только, мне решили зашить и я рада очень, спокойнее стало, но всеравно лежу

Пожаловаться
Марина
Ставили, всё хорошо, сняли, потом ещё три недели ходила)) хотя шейка была 15 мм вообще. Шейка больше конечно не станет. Вела обычный образ жизни.
Пожаловаться
Елена
Марина 

А до пессария что-то Вас беспокоило, тянуло?!

Пожаловаться
Марина
Елена 

Первые дни сильно тянул живот. Потом особо не ощущала его.

Предыдущая статья
Естественные роды после кс
Следующая статья
Положение плода