Девочки, вот и я столкнулась резко, но ожидаемо с укорочением шейки… вчера на старом аппарате в роддоме намеряли 25мм(((, во вторник иду ставить пессарий… волнуюсь…понимала, что после стольких вмешательств, особенно чистка зб на 15 неделе дадут свои плоды… как вы себя вели после того, как поставили пессарий? я так понимаю, что шейка теперь больше не станет ?!
Пессарий Dr.Arabin,кто ставил,как доносили беременность?!
Комментарии
Предыдущая статья
Естественные роды после кс
Следующая статья
Положение плода
В 23 недели поставили писарий Д.Арабин. длина шейки на момент установки была 25
Рекомендации врача полчаса походила, часик полежала. После установки писария я на работу не вышла все время была на больничном. Минусу писария могут быть сильные выделения. Писарий сняли в 37 недель, родила двойню в 38.3 недель.
По делу не подскажу. Но пусть все будет у вас хорошо 🙏
Во время обнаружили. Симптомы были у вас какие — то ?
Это самый лучший из всех. Когда встал вопрос шить или песарий, то прочитала много инфы.
Не волнуйтесь, ставьте.У нас в рд всем арабин ставят(по показаниям).У нас на днях случилось горе.Не с того не с сего, у сестры просто в момент укоротилась шейка(хотя на узи была 2 недели назад и всё было хорошо)в итоге пузырь выпал во влагалище.Срок был почти 20 недель.В итоге искусственные роды.Ребёнок был очень долгожданный.У них за плечами 8 Эко и все пролёт.А тут случилась самостоятельная беременность, и вот так закончилась(((
Привет! Мне на сроке 14,2 недели зашили. Но у меня совсем она укоротилась, до 1,7. Как я поняла, зашить надёжнее. Но мне ещё для перестраховки и пессарий поставили, я попросила. После всех этих манипуляций больше лежать, много не ходить, долго не сидеть. Я сразу в глухой декрет ушла.
Пессарий сняли на 36 неделе. На 37 неделе швы сняли, и через 4 дня родила. Все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу
Забыла про пессарий.....
Название не помню точно, но вроде тоже такой ставили, силиконовый. Ниже писали, что он бяки собирает- это дааааааа… мне когда сняли там капец просто...
Пластик лучше. Его и снимать потом проще. Да и в дырки эти арабина вся гадость копится🤷
Смотрите сами конечно, но как человек ставивший 3 раза пессарий могу сравнить)))
Ставила силиконовый в 20 недель, тоже была 25 мм. Сняли в 37 недель, родила в 40,4))
А как-то чувствовалось укорочение? У меня просто начала тянуть поясница… сейчас тоже тянет… переживаю
У меня живот сильно тянуло недель с 16. И вижу живота давление сильное было. Врач мой сказал ерунда. Пошла в 18 недель к другой, она сразу поняла что не так, посмотрела на кресле, да, короткая, УЗИ тоже самое. Как поставили сразу легче стало 👍 все будет хорошо)
Мне зашили на 25 недель 3 дня, была 20мм, при выписке стала 24 мм, утражестон утром и вечером по 200. В палате девочке снимали писарий на 38 неделе и на 2 день отправили в родзал
Блин, чего мне сказали вчера что уже поздно шить((
Мне зашивали в Пензе, я сама боялась конечно, тоже говорили что до 24 недель шьют только, мне решили зашить и я рада очень, спокойнее стало, но всеравно лежу
А до пессария что-то Вас беспокоило, тянуло?!
Первые дни сильно тянул живот. Потом особо не ощущала его.