Результат 1 скрининга , повышен ХГЧ , помогите ?

Девочки вопрос в теме, пожалуйста помогите своими историями у кого так было? Чем закончилось? По всем всем анализам и УЗИ скрининговое все отлично, пришел скрининг с завышеным ХгЧ, врач сказала что возможно из-за Утрожестана, но направила проконсультироваться с генетиком. Я с ума схожу у кого такое было? Помогите ??

Результат 1 скрининга , повышен ХГЧ , помогите ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня был ХГЧ больше 4, из за сильного токса и + прием утрожестана. Так что не переживайте, все хорошо))) меня тоже направляли, все ок у малыша?

Пожаловаться
Iriana
Наталья 

Рада что у вас все хорошо ?Очень надеюсь что и у меня тоже. Будьте здоровенькими ?

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Да-да, у меня тоже хгч 4,5 МоМ, и PAPP-A 2,7 МоМ. При этом риски рассчитали: 1:14058, <1:20000, <1:20000.

Пожаловаться
Iriana
Марина 

И что вам на это сказали? С ума схожу ?

Пожаловаться
Марина
Iriana 

Я писала ниже, что риски маленькие и сказали не волноваться по этому поводу)

Пожаловаться
Iriana
Марина 

Извините, не посмотрела на имя )Спасибо за ответ ещё раз ?

Пожаловаться
Катерина

Нипт сделайте, если и там будет не очень, тогда прокалывать пузырь и уже точно покажет, есть что или нет..

Пожаловаться
Iriana
Катерина 

Пока что назначили консультацию генетика только, а там посмотрим если не Дай бог будет необходимость конечно сделаю НИПТ

Пожаловаться
Катерина
Iriana 

Генетик ничего нового не скажет, только то, что обязан предупредить о рисках и бла бла… там стандартно все. По опыту подруг, пришедших через сомнительные цифры в анализах, лучше не ждать и сделать нипт??

Пожаловаться
Iriana
Катерина 

Мне врач моя сказала что он проконсультирует посмотрит скрининг и скорее всего отправит на перерасчёты в случае подозрения на ошибку. Понимаете, дело в том что НИПТ у нас стоит дороже чем моя месячная аренда квартиры + с коммунальными, просто так бежать его делать я к сожалению не могу. Но если будет действительно необходимость не дай Бог, конечно пойду.

Пожаловаться
Марина

У меня тоже сильно завышенный хгч, но риски маленькие рассчитали..

Пожаловаться
Iriana
Марина 

Вот тоже риски маленькие, малыш по УЗИ опережает на неделю узист сказала что прекрасно все. А ХгЧ выше нормы… что вам сказали по этому поводу ?

Пожаловаться
Марина
Iriana 

Мне сказали, что не нужно волноваться, главное риски маленькие, а остальное всё индивидуально может быть

Пожаловаться
Iriana
Марина 

Я надеюсь что это так, спасибо вам ?

Пожаловаться
polina
У знакомой второго ребёнка увидели на УЗИ только в 23 недели на втором скрининге.Тоже было все супер только хгч больше нормы
Пожаловаться
Iriana
polina 

Тоесть 1 малыша они не видели все это время ??? ?

Пожаловаться
polina
Iriana 

Дааа. У неё муж мчсник три дня ходил улыбаясь как идиот приговаривая "ух ты двойня" после того как им на втором скрининге сказали "давайте я вас после обеда приму а то с вашей двойней я поесть не успею".

Пожаловаться
polina

У меня вот в сентябре зб была и что двойня увидели только на первом УЗИ в 5 недель два желточных и на последнем в почти 7 недель, а между нами на двух УЗИ писали один эмбрион (второй просто прятался за более большим первым)

Пожаловаться
Iriana
polina 
Оболдеть бывает же такое ?Главное что бы здоровенькие были малыши ?Спасибо вам за ответ ?
Пожаловаться
polina
Iriana 

Да у девочки две здоровых крупных для монохориальной двойни девочки 3740 и 3520

Пожаловаться
Iriana
polina 

Оболдеть ?

Пожаловаться
Яна

Прокол могут предложить

Пожаловаться
Iriana
Яна 

Извиняюсь, я не понимаю как это? И для чего ?

Пожаловаться
Яна
Iriana 

Высокий риск синдрома дауна, предложат прокол пузыря делать и анализ на генетику возьмут

Пожаловаться
Iriana
Яна 

Врач сказала вроде что риск средний, а не высокий и ее предположение всё-таки что это Утрожестан, но консультация назначена конечно же. Очень надеюсь все таки что это препарат… спасибо что подсказали ??

Предыдущая статья
Что лучше мфц или госуслуги
Следующая статья
Девочки кто болел ковид