Результат 1 скрининга , повышен ХГЧ , помогите 🙏

Девочки вопрос в теме, пожалуйста помогите своими историями у кого так было? Чем закончилось? По всем всем анализам и УЗИ скрининговое все отлично, пришел скрининг с завышеным ХгЧ, врач сказала что возможно из-за Утрожестана, но направила проконсультироваться с генетиком. Я с ума схожу у кого такое было? Помогите 🙏😔

Результат 1 скрининга , повышен ХГЧ , помогите 🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня был ХГЧ больше 4, из за сильного токса и + прием утрожестана. Так что не переживайте, все хорошо))) меня тоже направляли, все ок у малыша🙏

Пожаловаться
Iriana
Наталья 

Рада что у вас все хорошо 🙏Очень надеюсь что и у меня тоже. Будьте здоровенькими 🌸

Пожаловаться
Марина
Наталья 

Да-да, у меня тоже хгч 4,5 МоМ, и PAPP-A 2,7 МоМ. При этом риски рассчитали: 1:14058, <1:20000, <1:20000.

Пожаловаться
Iriana
Марина 

И что вам на это сказали? С ума схожу 😑

Пожаловаться
Марина
Iriana 

Я писала ниже, что риски маленькие и сказали не волноваться по этому поводу)

Пожаловаться
Iriana
Марина 

Извините, не посмотрела на имя )Спасибо за ответ ещё раз 🙏

Пожаловаться
Катерина

Нипт сделайте, если и там будет не очень, тогда прокалывать пузырь и уже точно покажет, есть что или нет..

Пожаловаться
Iriana
Катерина 

Пока что назначили консультацию генетика только, а там посмотрим если не Дай бог будет необходимость конечно сделаю НИПТ

Пожаловаться
Катерина
Iriana 

Генетик ничего нового не скажет, только то, что обязан предупредить о рисках и бла бла… там стандартно все. По опыту подруг, пришедших через сомнительные цифры в анализах, лучше не ждать и сделать нипт🙏🏼

Пожаловаться
Iriana
Катерина 

Мне врач моя сказала что он проконсультирует посмотрит скрининг и скорее всего отправит на перерасчёты в случае подозрения на ошибку. Понимаете, дело в том что НИПТ у нас стоит дороже чем моя месячная аренда квартиры + с коммунальными, просто так бежать его делать я к сожалению не могу. Но если будет действительно необходимость не дай Бог, конечно пойду.

Пожаловаться
Марина

У меня тоже сильно завышенный хгч, но риски маленькие рассчитали..

Пожаловаться
Iriana
Марина 

Вот тоже риски маленькие, малыш по УЗИ опережает на неделю узист сказала что прекрасно все. А ХгЧ выше нормы… что вам сказали по этому поводу ?

Пожаловаться
Марина
Iriana 

Мне сказали, что не нужно волноваться, главное риски маленькие, а остальное всё индивидуально может быть

Пожаловаться
Iriana
Марина 

Я надеюсь что это так, спасибо вам 🙏

Пожаловаться
polina
У знакомой второго ребёнка увидели на УЗИ только в 23 недели на втором скрининге.Тоже было все супер только хгч больше нормы
Пожаловаться
Iriana
polina 

Тоесть 1 малыша они не видели все это время ??? 😳

Пожаловаться
polina
Iriana 

Дааа. У неё муж мчсник три дня ходил улыбаясь как идиот приговаривая "ух ты двойня" после того как им на втором скрининге сказали "давайте я вас после обеда приму а то с вашей двойней я поесть не успею".

Пожаловаться
polina

У меня вот в сентябре зб была и что двойня увидели только на первом УЗИ в 5 недель два желточных и на последнем в почти 7 недель, а между нами на двух УЗИ писали один эмбрион (второй просто прятался за более большим первым)

Пожаловаться
Iriana
polina 
Оболдеть бывает же такое 😳Главное что бы здоровенькие были малыши 🙏Спасибо вам за ответ 😌
Пожаловаться
polina
Iriana 

Да у девочки две здоровых крупных для монохориальной двойни девочки 3740 и 3520

Пожаловаться
Iriana
polina 

Оболдеть 😄

Пожаловаться
Яна

Прокол могут предложить

Пожаловаться
Iriana
Яна 

Извиняюсь, я не понимаю как это? И для чего ?

Пожаловаться
Яна
Iriana 

Высокий риск синдрома дауна, предложат прокол пузыря делать и анализ на генетику возьмут

Пожаловаться
Iriana
Яна 

Врач сказала вроде что риск средний, а не высокий и ее предположение всё-таки что это Утрожестан, но консультация назначена конечно же. Очень надеюсь все таки что это препарат… спасибо что подсказали 🙏😔

Предыдущая статья
Что лучше мфц или госуслуги
Следующая статья
Девочки кто болел ковид