Обратилась к акушеру с сильными болями в области паха еще на 12 неделе, сказали бывает, пройдет, начиная с 19недели начался ад, болит весь таз, отдает в ноги, начинают отниматся, спать на боках не возможно, все ноет, по лестнице подняться мучение, прогулки превратились в катастрофу, отпускает только лежа на спине. Акушер говорит-терпеть, и я бы терпела, но наткнулась про статью о симфизите. Нашла себя там в каждом слове. Было у кого то может? Поделитесь своими мнениями пожалуйста
Мне гиня сказала что есть подозрения на симфизит, меньше нагрузок и всё говорит, а узи лонного сочленения будут снимать прямо перед родами посмотрят на сколько мм расхождение, если больше 10 то кс?. Но мне сейчас полегче стало почему то??♀️ сначала беременности и до 28 н по-моему был ад, когда много сижу и в одном положении лежу нога отказывает, как то так.
Сегодня была у акушера, сказали ничего не поделать, пить кальций, магний и терпеть, никакого узи, ничего. Говорит не откармливай малыша в утробе, что бы родить без осложнений??♀️ всё.
Удачи вам!?
У меня вот тоже начались острые режущие боли в области левого яичника, отдающие в ногу, в пах, это как приступ… минут 5-6 и отпускает, лезу на стену от боли
Не прошёл — к концу тяжелее было
У меня был симфизит. Вам надо обязательно сделать узи
28 на прием, буду просить сделать узи, спасибо!
У меня так, правда началось намного позже, сказали пить кальций и ходить на лфк, в дневной стационар, там может физиотерапию какую назначили бы, но мне ребенка нн с кем оставить, так что терплю и пью кальций, а так вообще отпускает иногда)
Мне назначали кальций и магний в удвоенном кол-ве еще недели на 14, толку никакого, я бы не переживала, нсли бы это началось ближе к родам, а тут такие мучения и на таком маленьком сроке.расскажите пожалуйста, что такое ЛФК?
Лечебная физкультура) вообще тут пишут, что это показание к кс, а мне даже узи не назначили и ничего про кс не говорили( ну после родов должно же пройти)
Да, я тоже прочла, что это показание к кс, и какими сложностями может закончится эта история, если женщина будет рожать самостоятельно. На форумах вижу как в России относятся к беременности врачи, и наши на отмах, что будет, то будет, никаких направлений, никто даже разбираться не хочет, терпи и пей парацетомол?♀️
Да уж, а у меня еще роды в любое время могут начаться, а сейчас праздники будут, жк закрыта??
Есть упражнения от симфизита и определенные правила для быта — как ходить, переворачиваться и тп
Сижу гуглю, спасибо