Легкий труд!
Подскажите, кого переводили на легкий труд и с какой недели? У меня работа сидячая по 12 часов 2 через 2. Плюс стрессовая. Можно ли в наглую просить перевод? У нас одну перевели с 15 недель правда

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

На 5 недели встала на учет и на 5 недели перевалась на легкий труд

Пожаловаться
Нюточка
Кристина 

Ого а вы где работаете

Пожаловаться
Кристина
Нюточка 

У нас крупная организация, работаем по всей России, работа 12 часовая и есть ночные смены, по этому я сразу ушла на легкий

Пожаловаться
Кристина
Нюточка 

А вообще у нас девочка бух.производства есть беременная, у ней был 12 часовой график и работа у нее очень нервная, ее перевели на 5 дневку осталась на той же долженности

Пожаловаться
Нюточка
Кристина 

У нас тоже могут на 5 дневку перевести но можно и настоять на 8 часов 2 через 2)

Пожаловаться
Наталия

Я работала 5/2 за компом без обеда с 9 утра до 20 вечера, тк был завал( про какой то легкий труд и речи не шло, начальство закидывало просто всем чем только можно… в 30 недель ушла в декрет, не готова я была дальше так пахать)

Пожаловаться
Нюточка
Наталия 

А почему не попросили врача справку?

Пожаловаться
Наталия
Нюточка 

Потому что коммерция это не гос учреждение) и им *** какое у тебя там положение. И справку я предоставила на 7 неделе беременности, когда на учет встала) если не нравится бери больничный, у нас такая система

Пожаловаться
Нюточка
Наталия 

Ну да, конечно очень плохо, что у нас так. Но у нас девочку отправили на 2 через по 8 часов.

Пожаловаться
Irina

Легкий труд, это отсутствие тяжестей и ночных смен. Но руководство может пойти вам на встречу. У нас беременных в пятидневку переводили

Пожаловаться
Анна

Ну вообще должны перевести сразу как дали справку в жк, мне в 7 недель дали, работала по 10 часов пятидневка, теперь по 8, но у меня работа связана с физическим трудом

Пожаловаться
Марина

Не переводили работа с 8-30 до 17-00 пятидневка сидячия за компьютером только вот недавно ушла в декрет

Пожаловаться
ЭкЛерчик

Справку мне в жк дали, я передавала на работу. Но мне сказали — меньше будет работы, меньше будет зп. Соответственно часам, которые ты отработала. Я решила, что мне не так уж и трудно 🤣 поэтому не пользовалась этим благом

Пожаловаться
Аделаида

Конечно. Берете справку в жк что беременны и пишете заявление

Пожаловаться
Юлия

Меня переводили, недели с 10 наверное, но по сути ничего не изменилось

Пожаловаться
Нюточка
Юлия 

На работе ничего не изменилось?

Пожаловаться
Юлия
Нюточка 

Ток на бумажке должность поменялась, а так как работала в лаборатории, так и работала, но благо мне дали путевку в санаторий и я не особо много работала

Пожаловаться
ПлохаяМать

С 12

Пожаловаться
ПлохаяМать

А вообще я работала по 12 часов сидячая и вахты по две недели. Убрали только ночные