Уменьшение прогестерона

Девочки с какой недели вам начали уменьшать дозу прогестерона? У меня изначально доза 4 т в день, врач назначила снизить до 3 в день, а я переживаю, не рано ли ещё. Эко беременность, крио на ЗГТ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Руслана Ким

Она меня до 13 недель ввела, а потом передала к Гафуровой. Так вот Гафурова начала уменьшать дозировку почти сразу, я обратилась к Надежде Марковне по этому вопросу, она сказала что согласна с ней и полностью ей доверяет. Поэтому я и удивилась что в вашем случае сам доктор назначил пить 6т до 18 недель

Пожаловаться
Кристина

был 600, с 12 недели уменьшаю до 400

Пожаловаться
Руслана Ким

В ЕЦ всё по -другому, там есть желтое тело, на ЗГТ его нет

Пожаловаться
Дарья

У меня в ец, репродуктолог после первого узи в 6 недель сказала с 600 уменьшать до 400 и через 3 дня до 200. я не уменьшила, побоялась. Вчера была у другого врача на узи, сказал, снизить до 400, т.к. жёлтое тело большое. А уже после первого скрининга и до 200 снизим

Пожаловаться
Евгения

Было крио на згт. Изначально 6 таблеток дюфастона. Начала уменьшать с 18 недели по одной таблетке в неделю.

Пожаловаться
Руслана Ким
Евгения 

Ого, и тут вы тоже сами решение такое приняли? Пить 6т до 18 нелель

Пожаловаться
Евгения
Руслана Ким 

Нет, доктор так сказала. На згт своего прогика то ноль. Ещё и мазало периодически до 9 недель почти .

Пожаловаться
Руслана Ким
Евгения 

А кто у вас доктор был? У меня тоже мазало до 9 недель, и тоже на згт, но мне все равно дозу снижают

Пожаловаться
Евгения
Руслана Ким 

Эрлихман Надежда Марковна

Пожаловаться
Руслана Ким
Евгения 

И у меня .

Пожаловаться
Евгения
Руслана Ким 

Она прям ведёт беременность? Я у неё до 13 недель была, потом к Пудовой перешла на ведение беременности

Пожаловаться
Мария

Я начала снижать после 9 недель. С 800 до 600, потом на 14-15 неделе с 600 до 400, далее 18 неделя 200 и 20 неделя после 2 скрининга убрала совсем. Все хорошо, никаких побочек не было.

Пожаловаться
Руслана Ким
Мария 

Вот и мне врач говорит что после 2 скрининга уберём совсем дюфастон. Но у меня изначально доза небольшая 4 т дюфа, это как 600 утрожестана. Надо морально себя настроить и начать снижать

Пожаловаться
Елена

С 13 сама начала. Написала реародуктологу, когда отменять, она просто написала схему и все. На отвали ответила. А вообще с 12 вроде можно. Я убираю по 100 в неделю. Долго буду слезать конечно. Я сама себе такую схему плавную выбрала, а то врач сразу с дозировки 900 на 600 меня хотела скинуть, судя по ее схеме. Я боюсь .

Уменьшение прогестерона
Пожаловаться
Елена

А это схема врача:
200 х 3 раза в день неделю
200 х 2 раза в день неделю
200 на ночь до 20 недель.

Пожаловаться
Елена

А там дальше видно будет по шейке. Может оставят 200 на ночь. Но для меня это уже не напряжно будет и морально и по деньгам. А то сейчас у меня одной пачки на 3 дня хватает. И ставить 3 раза в день надоело. Особенно днём раздражает.

Пожаловаться
Руслана Ким
Елена 

Вот и мне доктор сказала что к 20 недели совсем уйдём от дюфастона.А я боюсь капец. Хотя понимаю головой что прогестерон теперь выделяет плацента и мне такие конские дозы не нужны, но блин плацента до конца сформируется только к 16 недели .

Пожаловаться
Елена
Руслана Ким 

Ну и убирай по 100 в неделю, это не страшно. С прогиновы слезла?

Пожаловаться
Елена

Ой, у тебя дюфастон. Там может по половинке

Пожаловаться
Руслана Ким
Елена 

Да кстати с прогиновы да слезла, легко причём. Больше страхов в голове было

Пожаловаться
RockNrolla

Крио в ец, изначально было 2×200 утрика и 1 дюф. Начали плавно уменьшать недели с 6-7 помоему (с серцебиения), сейчас осталось 200 на ночь, но и это хочу убрать, буду спрашивать у репродуктолога когда, думаю недели с 20, если шейка норм будет

Пожаловаться
Руслана Ким
RockNrolla 

Когда в ЕЦ тогда проще, так как есть жёлтое тело которое и так вырабатывает прогестерон. У вас нормальная схема

Пожаловаться
Катёна

После 16 снизила утрик с 800 до 600. А на 600 сидела до 30 недель, постепенно снижая и отменяя окончательно.

Пожаловаться
Руслана Ким
Катёна 

Ты сама приняла это решение, или твой врач ?

Пожаловаться
Катёна
Руслана Ким 

Сама. Но в жк в принципе тоже говорили принимать до 34 недель, только дозы уменьшали раньше… Я по своему делала

Пожаловаться
Руслана Ким
Катёна 

Вот и мне дозы уменьшают, а я боюсь. Мне вообще сказали к 20 недели и вовсе уйдём от дюфастона

Пожаловаться
Катёна
Руслана Ким 

Делай как считаешь нужным ты. Прогестерон не опасный препарат, ты же знаешь

Пожаловаться
Катерина

Крио на згт, в 14 нед было 3 дюф и 3 утрика, уменьшили на 1 по неделям, в итоге через 3 недели убрали дюф, а утрик до 24 недель был

Пожаловаться
Belka Mama

Я бы раньше 20 недель вообще не меняла дозу.
Я сама эко, и принимала утпожестан до 35 недель.

Пожаловаться
Ирина

Пила с 5 недели для подстаховки по 2т в день. В 12 недель прошла скрининг, в 14 попала на приём и сказали отменять. Пила 2 дня по 1 таблетке и бросила. Все хорошо.