Сейчас календарь показывает 4-5 акушерских недель. Последняя дата месячных 4 июня 2020. Через 2 недели задержки узнаю что беременна. Тест 15 июля показал 2 полоски. За день до теста мы прошли кт, обнаружилм двустороннюю пневмонию легкой степени, поражение легких до 20%… я не знала что беременна, принимала китайский антигриппин дней 7-8 пропила. Затем после результатов кт, и после того что узнаю о беременности, прекращаю пить все кроме витаминов. Терапевт назначил пить флемоксин салютаб 500мг 2 раза в денб 5 дней, других антибиотиков нельзя. Я переживаю. И вообще я запуталась по поводу срока беременности 💆🏻♀️😃 помогите пожалуйста, правильно ли я посчитала? На узи еще рано. Буду вести тут блог о своем необычном для меня положении, беременность и ковид, как все пройдет, что на узи скажут и т.д.

Здравствуйте читаю Вас сейчас, так как оказалась в такой ситуации как вы тогда, я беременна срок сейчас 5 недель, делала к-т грудной клетки, очень переживаю и места себе не нахожу, напишите мне в личку ,
Вы больше за антибиотики переживаете? Грудничкам тоже назначают такой антибиотик. Не переживайте. А за КТ не переживаете? Там ж облучение? Или я путаю?
Да кт сделали когда не знала, тоже переживаю. Скриннинг на 11-12 неделе сделаем. А на 6 недели сказали сердечко бьется🙏🏻
Я сильно болела гриппом в первом триместре, и ОРВИ несколько раз, на ребёнка это никак не повлияло, она родилась здоровая.
Верьте в лучшее и всё будет хорошо! ❤️
Здоровья вам!
Вы меня успокоили 😍 спасибо вам
Мнение врача про ковид во время беременности:
«Если взять опыт Китая — у пациенток, у которых был подтверждён Covid-19, родились абсолютно здоровые дети.
Сейчас все говорят об опасных мутациях Covid-19, но по моему глубокому убеждению это очень и очень спорный вопрос. Я не вижу поводов для беспокойства будущих мам.Вообще до 7-8 недель беременности, пока идет гистогенез и органогенез, то есть эмбриональный период развития, при действии любых вредных факторов, таких как инфекция, облучение, химиотерапия, зародыш действительно может погибнуть. Но если в этот период осталось хоть сколько-то клеток и эмбрион не погиб (а это наиболее вероятный путь развития событий), то клетки восстановятся, поскольку они еще в этом периоде могут делиться бесконечное количество раз и развиться в любой орган. И эмбрион восстановится и будет потом абсолютно здоровым.»
Спасибо большое ❤️😍
Смотрела блог популярный. Суть в том что первый триместр самый безопасный по ковиду. Не волнуйтесь
🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Ну так а тест что на ковид показал? Легкой и хорошей Б
Показал отрицательный после 3 недель как потеряла обоняние. Но врач сказал что это ковид, летом никакого гриппа нет, да и никто дома не болел гриппом
А какие у вас симптомы были ,? Почему кт делали ???
Первые симптомы- полностью пропало обоняние, 0%. Ходила я так до 5 дней, и никакого сдвига. Затем моя свекровка, в ней ковид разбудил все хронические заболевания. У меня кроме обоняния все было супер. Всей семьей решили провериться, нас 5 чел и у всех обнаружили двустороннюю пневмонию но легкой степени, у всех разный % заражения. Мы прошли именно кт а не рентген. Я все отказывалась типа зачем деньгм на ветер?🤦🏻♀️ в итоге вот
Я сейчас на карантине сижу с ковидом, кт не делали так как типо заразна, боюсь очень пневмонии! Антибиотики пить не могу начать на многие аллергия 😭
Нужно больше гимнастики для легких, пить ооочень много жидкости, ну очень много конечно за 4 часа до сна. И все будет хорошо
Без антибиотиков обойдусь ?
Если нет температуры и кашля, обойдетесь👍🏻
Две недели уже 37,3 и кашель
У меня температура так с момента зачатия 37,3😅. Если вы беременны то 37,3 это норма. А вот кашель надо лечить, самолечением заниматься нельзя. Антибиотики что не вредны в 1 триместр, их нужно принимать строго по назначению врача. Сиропы для беременных попейте. Чай с лимоном и медом и имбирем 👍🏻
Нет я не беременна, у меня коронавирус положительный
Скорее выздоравливайте🙏🏻
Спасибо
У вас 6+ недель
Смотрите у меня месячные были 30 мая. Сейчас срок 7 +4. А к вам на неделю позже. 6 + но никак не 4-5. 4 эмбриональных я поверю. Но не акушерских. Сами посчитайте.
Скорее всего 6+ потому что и задержка больше 2 недель
Не скорее всего, а 6+. От первого дня последних месячных. 7 неделя уже :)
Все будет хорошо!) Срок считается с первого дня последних месячных, скачайте приложение «беременность +» там покажет срок)
Срок считают с первого дня последних месячных, то есть у вас он 6 полных недель
Я пила антибиотики, за 4 дня до того, как узнала о беременности (срок был 4 недели примерно). Малышка родилась здоровая.