Нос заложен, горло немного першит, температура была 37 но сейчас спала, назначили антибиотик Тамифлю, кто пил его при беременности? Безопасно ли на моем сроке?
Нос заложен, горло немного першит, температура была 37 но сейчас спала, назначили антибиотик Тамифлю, кто пил его при беременности? Безопасно ли на моем сроке?
Тамифлю это противовирусное, мне его назначили плюс антибиотик, так как плохо было. Все пила и плюс конечно много жидкости витаминной, морсы, чаи разные
Спасибо за информацию
Сама сейчас переживаю, но врачам виднее, сейчас обстановка у нас в городе не очень, все болеют, вот и я переболела, поэтому пила, всё что говорили(( у меня срок правда не такой большой, как у вас
У нас тоже очень много болеют люди и в аптеках дефицит всего к сожалению
Теплое питье, свежий влажный воздух. Горло полоскать, желательно травами( не солью, она сушит) нравится хлоргексидин, йодинол, ротокан. От заложенности использовала риномарис, он быстро снимает отечность и увлажняет слизистую, улучшая отхождение слизи и помогает избежать осложнений. промывать морской водичкой, нравится аква марис. от кашля прописывали мукалтин.
Спасибо
Тамифлю не антибиотик, этот препарат используется при гриппе, сейчас не сезон, поэтому думаю его прием не целесообразен.
Зачем сразу антибиотик, тем более можно сказать температуры и нет. Полоскайте горло почаще, обильное питье, например чай липовый, нос промывать и капать, например Эдас 131 хорошие капли гомеопатические.
Боюсь осложнений просто, горло полоскаю, пить начала тоже по больше