Как сообщить о третьем ребёнке?

Здравствуйте, девочки!
Есть здесь многодетные или будущие многодетные мамочки?
Подскажите как вы сообщали родственникам о скором пополнении третьим ребенком и т.д… У меня опыт только печальный. У подруги на новость о третьем ребенке мама спросила не поздно ли ещё на аборт… Сестра недавно родила третьего, наша мама не радовалась от слова совсем, наоборот причитала ну зачем, так трудно троих поднять… И мне говорила на днях, чтоб за третьим не собирались, кого Бог дал, того и надо растить.
У нас с мужем двое сыновей. Муж хотел ещё дочку. Я же всегда говорила что дочку хоть завтра рожу, но планировать боюсь, вдруг опять мальчик, тут же не угадаешь.
В общем пока мы рассуждали наш малыш пришёл к нам сам, немного неожиданно и раньше чем планировалось.
Я не сплю несколько ночей, все думаю как мы будем жить впятером, надо срочно квартиру искать больше. Муж тоже все время в раздумьях и ему меня жалко, т.к он работает по вахтам, а мне с тремя детьми в садик ходить.
Но самая большая проблема это сообщить родне. Боюсь что не вынесу укоров и поругаемся. Уверенна что до потолка прыгать от счастья не будет никто, как это было в первый и во второй раз.
От родителей в финансовом плане мы не зависим, квартира своя, работа у мужа есть, я официально в декрете и получаю неплохо для нашего города. Но вот в плане помощи с внуками иногда приходится обращаться к бабушкам, т.к муж с нами не часто и я не могу даже к зубному выбраться одна, про отдых от детей уже и не мечтаю… вырастут-отдохнем)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena

А у нас 4 девочки. Муж с первого ребенка мечтал о мальчике. Верно, тут не угадаешь. Может у вас и опять мальчик будет, ну и какая разница. Дочки или сыночки они всë равно любимы своими родителями.

А говорить родственникам не бойтесь, шок если и будет, то совсем не долго. А многодетной мамой быть — это какой то особый статус!!!!!!!

Пожаловаться
Elena 

Жаль только, что в нашем обществе для большинства многодетность=малообеспеченные...
У вас 4 принцессы) вот это да 😊

Пожаловаться
Виктория

Мои родственники не хотели, чтобы я даже второго рожала. Каждый раз отговаривали. Сейчас беременна пятым мама намекает на аборт, бабушка отправила туда прямым текстом. Если не хотите, чтобы вам капали на мозги, не говорите до 12 недель)

Поверьте, когда ребёнок родится, они не будут ворчать. Обычно всех внуков любят одинаково))

Пожаловаться

Та какая разница в восторге они будут или нет! Зато, когда малыш родится, все будут радоваться и умиляться. О рождённых детях никто не жалеет))) Жалеют только об абортах. Поэтому вперёд и только вперёд, с высоко поднятой головой)) Это подвиг всех родить и всех воспитать)) Это счастье быть многодетной мамочкой. Вот увидите силы появятся!!! И сможете легко обеспечить ваших деток)))Удачи вам!!

Пожаловаться
Ромашка Анюткина

А смогли бы вы о всех своих сомнениях рассказать вашему будущему ребенку, когда он вырастет? Это же живой человек, если он еще в животе и не может ответить, то почему то родители, родственники решают кто он должен быть, чему должен соответствовать. Благодарите Бога за его Дар и за то, что у вас нет бедственного положения, а еще чтобы ребеночек был здоров, ведь это самое главное!Ваша главная поддержка и опора -ваш муж!Вы единое целое, семья вот здесь и черпайте вдохновение, поддержку и любовь. Здоровья вам и вашему малышу, а еще терпения и женской мудрости🌺

Пожаловаться
Ромашка Анюткина 

Спасибо! Вы правы несомненно. Муж очень рад малышу)

Пожаловаться
Евгения

Ну мы никому не говорили, что третьего планируем)))) сказали потом уже, когда получилось, ну у мужа сестра не в восторге была, но сейчас нам уже 2 года, все без ума от нашего Ванечки. Мы живем далеко от родственников уже 8 лет… но старшим моим 9 и 10, сейчас они помощники)))) а как переезжали им 1,3 и почти 3 было, тяжеловато пришлось, но справились, Господь дал именно столько, сколько нам по силам было)))) и вам Господь поможет🙏🏻 Ну а на счёт пола… у брата моего 3 богатыря — мамины помощники)))) и папины, а у нас лапочка дочка средняя, мы с братом из многодетной))) есть младший брат, а его жена тоже одна сестра и 2 брата, так что не угадаешь)))) моя Одноклассница была 3 девочкой и после ещё одна принцесса у них была))) кому что)))

Пожаловаться
Евгения 

Это точно) хочется конечно и мне лапочку дочку 😄 но если вдруг мальчишка, будет тоже растить маминых помощников) Муж у меня таким был и готовил и посуду мыл и убирался, вот пусть и наших сыновей научит 😀

Пожаловаться
Татьяна

Моя подруга беременна третьим, родителям сказали только после 12 недели, те тоже не сильно хотели ещё внука. А у других знакомых вообще 6 детей, младшему 5 мес., дети ухоженные, семья хорошая, порядочная. Не переживайте, рожайте, а родственников поже оповестите

Пожаловаться
Татьяна 

Вот я понимаю вашу подругу 😀

Пожаловаться

Можно не говорить пока что. А вообще мама сама сказала, кого Бог дал, того и растить. Вот можете сказать что Бог дал третьего). Что он уже есть, с ручками и ножками, и что у него бьётся сердце. Не убивать же. А потом, когда родится, они и забудут все свои слова от радости)

Я думаю, у вас всё получится. И с жильем всё решится, всему своё время. Мы пока вообще в однушке живём в четвертом. Тоже третьего хотим).

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо) у нас тоже однушка, правда такая, что если продать можно купить трешку-вторичку. Три года не можем выбрать квартиру мечты, ещё б наверное столько же выбирали, а малыш дал пинок под зад, надо срочно действовать.

Пожаловаться
Esenia 

Кстати при рождении третьего дают 450тыс на погашение ипотеки)

Пожаловаться
мохира

поздравляю вас 🤗 легких родов 🙏 у вас получается будут три погодки? 😍

Пожаловаться
мохира 

Ох, неееет. Старшему будет 4,5, младшему 2,5)

Пожаловаться
Ольга

Ну если бы меня дочь(сын) как-нибудь напрягали своими детьми, то мне бы это тоже не нравилось, типа рожайте сколько хотите, только я в этом не участвую. А вот если вы полностью автономны, не зависимы ни финансово ни физически, то послала бы всех, кто мне что говорил о моих беременностях. Хоть 10 го. Не нравится-не подходи близко к моим детям. Мне так свекровь сказала один раз, что она хотела бы внучку, когда я с первым сыном ходила беременная. Я такой скандал закатила, чтобы к моему сыну близко не подходила, раз ее что-то не устраивает. Теперь хожу вторым сыном беременная-она молчит про внучку 🙈

Пожаловаться
Ольга

А если вы одна с детками и доход позволяет-всегда можно найти помощницу-няню. Я сейчас буду искать, поскольку двое детей и работа. В декрет не собираюсь уходить🤷♀️ А нужно время свободное. Со старшим соседке платила, когда нужно было отлучиться. И мне спокойно было-что никого не прошу. Мама моя никогда не помогала и не сидела с внуком. Муж вахтами тоже работал. И я ее не виню за это, она не обязана это делать. Сама буду такая же)))) Вряд ли буду сидеть с внуками)))

Пожаловаться
Ольга 

У меня свекровь тоже очень хотела внучку, может растроилась когда узнала, что первый внук, но она его обожает, он её копия) во второй раз хотела купить розовую шапку сразу как узнала о беременности 🙈 и опять внук. Сказала, ну может на третьего решитесь и внучка будет) Плохого про мальчиков конкретно ничего не говорит. А мама моя все время ахает и охает, как же так, почему одни мальчики… Она всегда рада помочь, но у неё уже 7 внуков. Брат мой своих дочерей на неё повешал, я вижу как ей не просто уже с ними, поэтому своими стараюсь не напрягать.

Пожаловаться
Ольга
Esenia 

Ну да, это очень не приятно, когда нет поддержки от родственников. Мои все деньги наши считают, типа а зачем вы это купили, а зачем отдыхать поехали. Прям бесит это. Поэтому стараюсь до последнего не говорить ничего.

Пожаловаться
Вероника Вероника

Я не понимаю, зачем Вам об этом вообще думать? Вы же сами пишите, вы живете самостоятельно, не с родителями, своё жильё. Этот вопрос касается только вас и вашего супруга. У меня тоже было подобное, только не от родителей а от моей бабушки, видели бы вы ее лицо, когда она узнала о мой беременности. Хотя у меня ещё только вторая. И мы полноценно планировали и не скрывали не от кого это. Ну я со своей бабушкой не общаюсь теперь, не только из-за этого конечно, много сего произошло, но моя беременность это один из поводов. Если ваши так отреагируют, чего молчать то? На место сразу ставить надо. Так и отвечайте маме, вот нам Бог ещё одного малыша дал, и мы благодарны ему за это

Пожаловаться
Вероника Вероника 

Вот я и не смогу промолчать, психану и ляпну что-нибудь обидное. Надо запомнить вашу последнюю фразу 😉 мне понравилась)

Пожаловаться
Вероника Вероника
Esenia 

Ну так а если они не смогут промолчать или порадоваться, зачем вам молчать? Если промолчите они и не закроют рот

Пожаловаться
Anastasia

Мне всегда было странно понять таких как вы людей))не в обиду.вы самостоятельная еденица.какое вам дело что о вас подумает мама или кто то там еще, я предпологаю имея двух детей вы вышли из садовского и школьного возраста, что бы вас еще кто то поучал.у нас родсьвенникам до фени.внуки не внуки, сколько их.мы сами планируем и регаем.Я кладу на мнение людей не взодящих в узкий круг моей личной семьи.а родители жто уже родсьвенники просто.

Пожаловаться
Anastasia 

Мнение дальних родственников мне тоже не интересно. Но мои родители, мои брат и сестра это самые близкие для меня люди. И от них хочется слышать слова поддержки, а не зачем вам ещё один, да наверняка опять мальчик, ой что ты с ними будешь делать, их же не прокормить, вот если б девочка то ещё ладно… А примерно так и сказала моя мама моей сестре под года назад)

Пожаловаться
Клим

Мои очень рады были, мама мужа, очень хотела внучку, а мы дочку, и дождались)

Пожаловаться
Клим 

И у нас мама мужа мечтает о внучке. и мы конечно тоже о доченьке) Я точно знаю если бы там была девочка, то все бы обрадовались. А так скажут опять мальчик, зачем и почему… Предлагала даже мужу сказать после того, как пол узнаем 🙈Но мы сейчас часто видимся и скрывать не удастся до 20недель точно) Вас поздравляю с дочкой! Надеюсь и я когда-нибудь напишу что дождалась 😀

Пожаловаться
Клим
Esenia 

Пусть у вас будет доченька) искренне вам этого желаю

Пожаловаться
Клим 

Спасибо 😆 Да будет ТАК.

Пожаловаться
Emirin Annesi

Это ваша жизнь и Ваш выбор, не надо беспокоиться по поводу что скажут остальные главное что вы сами счастливы. Вы сообщите им так как это ваша мама, а они сами знают радоваться или нет, если не рады это их проблема.

Пожаловаться
Наташа

У нас наверное сейчас менталитет уже такой, что трое много. Тоже считаю скажите просто попозже, да и всё.

Пожаловаться
Наташа 

Менталитет точно, хотя я сама из семьи с тремя детьми) Сообщать хочу после скрининга, а вот муж хоть сейчас готов разболтать.

Пожаловаться
катерина

Не знаю, что сказать)) плохо, что ваше настроение зависит от родных. Вам, конечно удачи и здоровья и терпения)))

Показать ещё