Девочки сегодня получила результаты первого скрининга! Все по прогнозам врачей плачевно! PAPP-a 0,920 ME/l. 1,048 MoM. ХГЧ 35,30 Me/l. Предлагают сделать биопсию хориона! Но начиталась что угроза выкидыша максимальная! Поделитесь опытом кто делал?

Девочки сегодня получила результаты первого скрининга! Все по прогнозам врачей плачевно! PAPP-a 0,920 ME/l. 1,048 MoM. ХГЧ 35,30 Me/l. Предлагают сделать биопсию хориона! Но начиталась что угроза выкидыша максимальная! Поделитесь опытом кто делал?
В итоге сто у вас и чем закончилось?
Не делать. У меня был риск 1 к 74, отказалась от биопсии, в итоге здоровый малыш.
Тут два варианта — НИПТ по вашей крови или прокол. Но НИПТ — 90% гарантию даёт. Прокол намного информативнее.
Моя подруга делала прокол (ей 42). Все прошло отлично. Ничего не подтвердилось.
Вы должны для себя четко понять — если готовы рожать и воспитывать ребёнка с инвалидностью — ничего не делайте. Если не готовы — делайте прокол
На сд мы и делали 19500 было в декабре, а полностью по-моему 25000
Не надо надеяться на свое чутье, а лучше довериться медикам. Если вы готовы принять все как есть, то и заморачиваться не стоит, а если не готовы то делайте как вам советуют. Я с этим не сталкивалась, но думаю таких детей растить не великое удовольствие. У меня ребёнок проблемы по неврологии, так это требует большой выдержки, тепюрпения и своих же нервов. Желаю вам здорового ребёночка.
У подруги так было.Делала сначала биопсию хориона, а потом еще амниоцентез. Сейчас уже третий триместр и все хорошо пока...
Я делала биопсию ворсин хориона ничего страшного в этом нет
Подруга делала прокол в 30недель, так поздно обнаружили. с ребенком оказалось все хорошо. И сейчас мальчишке 2 года все отлично
Господи я представляю сколько нерв было потрачено! Сначала переживаем за них пока носим, потом пока растим
Ну лучше как по мне знать заранее… не дай бог конечно
У меня с дочкой тоже на УЗИ все было хорошо, а по крови один из показателей был завышен в 2 раза. Гинеколог просто сказала сдать кровь повторно, и слава Богу повторный анализ был хороший.
Я сегодня спросила ги, давайте я пересдам, она сказала толку никакого, что уже есть результат!
Странно. Может еще с другим врачом проконсультироваться? Главное ведь результаты УЗИ, а анализ крови могли и с ошибкой слелать
Вот я тоже сторонник такого же мнения!!! Врачи в один голос сказали риск из за возраста
Решать вам, но я бы не согласилась на биопсию без повторного анализа крови.
У меня с обоими беременностями такие показатели, даже похуже. Это особенности формирования плаценты дают такие показатели рарр. Проколы не делала, оба раза писала отказ
Делала. Все обошлось
Тоже показания были?
Да
Почему платно не сделать нипт? Вы готовы в случае чего обречь ребенка на страдания?
Нипт сдайте, он достоверный считается
Завтра хочу узнать где и как его сделать, а то сама себя довожу до нервоза
Просто погуглите. Удачи вам
Может есть ещё другие причины пониженного папп! Ну весь интернет перерыла, многим у кого он занижен ищут другие причины, много факторов! В том то и дело, узи идеально, хгч в норме, только папп низковат
здесь причина очевидна. чтобы ее опровергнуть, надо анализ сдать, а не в интернете информацию искать.
Ну у вас на СД, как я вижу, высокий риск. Я бы сделала биопсию. Я не готова к ребенку с СД, если хоть как-то могу это предугадать. Это ваше личное решение: либо угроза выкидыша, либо ребенок, возможно с СД.?