Биопсия хориона!

Девочки сегодня получила результаты первого скрининга! Все по прогнозам врачей плачевно! PAPP-a 0,920 ME/l. 1,048 MoM. ХГЧ 35,30 Me/l. Предлагают сделать биопсию хориона! Но начиталась что угроза выкидыша максимальная! Поделитесь опытом кто делал?

Биопсия хориона!

Natali
0981695

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ERota

В итоге сто у вас и чем закончилось?

Пожаловаться
Любовь Макарьина

Не делать. У меня был риск 1 к 74, отказалась от биопсии, в итоге здоровый малыш.

Пожаловаться
Валерия

Тут два варианта — НИПТ по вашей крови или прокол. Но НИПТ — 90% гарантию даёт. Прокол намного информативнее.
Моя подруга делала прокол (ей 42). Все прошло отлично. Ничего не подтвердилось.
Вы должны для себя четко понять — если готовы рожать и воспитывать ребёнка с инвалидностью — ничего не делайте. Если не готовы — делайте прокол

Пожаловаться
Марина Козлова

На сд мы и делали 19500 было в декабре, а полностью по-моему 25000

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Не надо надеяться на свое чутье, а лучше довериться медикам. Если вы готовы принять все как есть, то и заморачиваться не стоит, а если не готовы то делайте как вам советуют. Я с этим не сталкивалась, но думаю таких детей растить не великое удовольствие. У меня ребёнок проблемы по неврологии, так это требует большой выдержки, тепюрпения и своих же нервов. Желаю вам здорового ребёночка.

Пожаловаться
Katunya

У подруги так было.Делала сначала биопсию хориона, а потом еще амниоцентез. Сейчас уже третий триместр и все хорошо пока...

Пожаловаться
Юлика

Я делала биопсию ворсин хориона ничего страшного в этом нет

Пожаловаться
Светлана

Подруга делала прокол в 30недель, так поздно обнаружили. с ребенком оказалось все хорошо. И сейчас мальчишке 2 года все отлично

Пожаловаться
Natali
Светлана 

Господи я представляю сколько нерв было потрачено! Сначала переживаем за них пока носим, потом пока растим

Пожаловаться
Светлана
Natali 

Ну лучше как по мне знать заранее… не дай бог конечно

Пожаловаться
Мария

У меня с дочкой тоже на УЗИ все было хорошо, а по крови один из показателей был завышен в 2 раза. Гинеколог просто сказала сдать кровь повторно, и слава Богу повторный анализ был хороший.

Пожаловаться
Natali
Мария 

Я сегодня спросила ги, давайте я пересдам, она сказала толку никакого, что уже есть результат!

Пожаловаться
Мария
Natali 

Странно. Может еще с другим врачом проконсультироваться? Главное ведь результаты УЗИ, а анализ крови могли и с ошибкой слелать

Пожаловаться
Natali
Мария 

Вот я тоже сторонник такого же мнения!!! Врачи в один голос сказали риск из за возраста

Пожаловаться
Мария
Natali 

Решать вам, но я бы не согласилась на биопсию без повторного анализа крови.

Пожаловаться
Шуршун

У меня с обоими беременностями такие показатели, даже похуже. Это особенности формирования плаценты дают такие показатели рарр. Проколы не делала, оба раза писала отказ

Пожаловаться
Яна

Делала. Все обошлось

Пожаловаться
Natali
Яна 

Тоже показания были?

Пожаловаться
Яна
Natali 

Да

Пожаловаться
ЯпОнаМать

Почему платно не сделать нипт? Вы готовы в случае чего обречь ребенка на страдания?

Пожаловаться
Аделаида

Нипт сдайте, он достоверный считается

Пожаловаться
Natali
Аделаида 

Завтра хочу узнать где и как его сделать, а то сама себя довожу до нервоза

Пожаловаться
Аделаида
Natali 

Просто погуглите. Удачи вам

Пожаловаться
ЛенАлиса
у меня по скринингу у Дочи первой папп был занижен, а хгч в норме. в итоге впс был. когда папп занижен/завышен — плохо. хгч — ничего страшного. но когда вместе — ещё хуже, отсюда сд риск высокий. не хочу вас пугать или подбадривать, но просто посоветую все же сделать биопсию. Дай бог, чтобы все хорошо было. да там и хорошо, может, не правильно анализ взяли. такое тоже бывает.
Пожаловаться
Natali
ЛенАлиса 

Может есть ещё другие причины пониженного папп! Ну весь интернет перерыла, многим у кого он занижен ищут другие причины, много факторов! В том то и дело, узи идеально, хгч в норме, только папп низковат

Пожаловаться
ЛенАлиса
Natali 

здесь причина очевидна. чтобы ее опровергнуть, надо анализ сдать, а не в интернете информацию искать.

Пожаловаться
ЛенАлиса
Natali 
в общем, смотрите сами. ваша беременность. В любом случае, все будет хорошо!
Пожаловаться
Татьяна

Ну у вас на СД, как я вижу, высокий риск. Я бы сделала биопсию. Я не готова к ребенку с СД, если хоть как-то могу это предугадать. Это ваше личное решение: либо угроза выкидыша, либо ребенок, возможно с СД.?

Показать ещё