100тыщ на третьего ребенка?

Так как я всего этого не в курсе, знакомая спросила, а ты получила за 3 ребенка 100тыщ, я говорю а кто их дает то? 😂говорит где твой мат капитал, я говорю лежит у госдарства, я даже их не получала, говорит а ты чего сидишь иди получи как раз квартиру себе на ипотеку сделаешь и вот я сидела и думала, мне два три знакомых сказали 450тыщ мат капитал, плюс 100тыщ на третьего ребенка, и если еще оформить ипотеку, то 450тыщ минус сделает государство, это реально да??? Я с мужем не живу, но не разведены официально, я с тремя детьми одна живу, мне дадут? и дети рождены заграницей.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

А у детей гражданство РФ?

Пожаловаться
Амиш
Мари 

да у всех троих, недавно все получили и хочу оформить ипотеку

Пожаловаться
Юля
Амиш 

Если вы в браке то и ипотека будет на всех

Пожаловаться
Амиш
Юля 

а если мы не живем? только печать в паспорте, нужно ли как нибудь доказать что не живем вместе или только через развод?

Пожаловаться
Маргарита
Амиш 

Можно оформить брачный договор( вроде так называется) в этом договоре прописывается что муж на жильё не претендует. Сама узнавала у своего агента, но у меня случай немного другой, у мужа плохая кредитная история и чтоб он никак не фигурировал спрашивала что можно сделать. Вот она мне так объяснила. Единственное сказала, что оформлять его после того как одобрят ипотеку. А так при рождении второго ребёнка от государства положен мат.капитал ( он сертификатом в Нижнем Новгороде он составил 475тр, его можно внести на улучшения жилья т.е например как первоначальный взнос за ипотеку) за рождение третьего ребёнка полагается 100тр ( тоже сертификат) и 450 тр на погашение ипотеки( как я поняла действующей) и жильё должно быть куплено в новостройке, а не вторичка. Это все по Нижнему Новгороду. Сходите в соц.защиту и Вам там все разложат по полочкам что конкретно Вам в вашем регионе положенно.

Пожаловаться
Юля
Амиш 

Только развод ?♀️иначе кв ипотечная будет в равных долях на всех

Пожаловаться
Noname
Амиш 

брачный договор- мы сделали такое

Пожаловаться
Мама

У нас за 3 ребёнка положено земля и 100к сертификат

Пожаловаться
Амиш
Мама 

и без разницы где дети родились?

Пожаловаться
Печенька
Мама 

Вот в Самарской области тоже также

Пожаловаться
Мама
Амиш 

Скорее всего российское гражданство должно быть

Пожаловаться
Амиш
Печенька 

я мы прописаны в Балашихе

Пожаловаться
Амиш
Мама 

ну РФ гражданство конечно у всех есть

Пожаловаться
Мама
Амиш 

Значит вам положено. Обратитесь в мфц

Пожаловаться
багира

В МО раньше было 100 за второго, отмерили, за третьего и не давали у нас, землю дают.

Пожаловаться
Юля

Про 100 чепуха =)

Пожаловаться
Амиш
Юля 

мне сказали это только региональным дают хз

Пожаловаться
АнЮЮтка Александрова

Хоть я не москвичка, но знаю, что там есть региональный капитал 100тысяч

Пожаловаться
Юля
АнЮЮтка Александрова 

Расскажите ?

Пожаловаться
АнЮЮтка Александрова
Юля 

Может я что-то путаю, но сколько раз читала тут об этом

Пожаловаться
Мммааам

Нет, не реально. Может Москва и платить 100к за 3 ребёнка, но 450 тр вам не положены

Пожаловаться
Печенька
Мммааам 

Почему не положены? Если она возьмёт ипотеку, то за третьего гасят 450т

Пожаловаться
Амиш
Мммааам 

вы про какие 450??? про мат капитал??

Пожаловаться
Печенька
Амиш 

Нет, за третьего гасят 450 тыс, именно ипотеку, больше ничего. Ну и сам маткап тоже естественно положен

Пожаловаться
Амиш
Печенька 

ну вот в общем получается два раза по 450, я хочу взять ипотеку, поэтому и спрашиваю.

Пожаловаться
Юля
Амиш 

Второй раз 400 платят, а не 450

Пожаловаться
Амиш
Юля 

я не поняла, а мат капитал сколько??? не 450????

Пожаловаться
Юля
Амиш 

Мат 450тр, а помощь на ипотеку ещё 400

Пожаловаться
Мммааам
Амиш 

Я про 450 которые ща 3его ребёнка. Там же для детей, которые родились только в этом году

Пожаловаться
Noname
Амиш 

эти 450 тыс на погашение ипотеки вам положено если 3 и последующие дети рождены после 1 января 2019 года, никаких свидетелтсв не дается основание идет св- во о рождение, как первоначалка идти не может только маткап можно как первоначалку когда ипотеку берете, как оформите уже квартиру действуеющую ипотеку можно покрыть этими 450 тыс на 3 ребенка которые

Пожаловаться
Noname
Мммааам 

с 1 января 2019 года ребёнок должен родится — третий или последующий( если 3 ребёнок родился 30 дек 2018 года например уже не положено ?♀️)

Пожаловаться
Мммааам
Noname 

Ааа, с 19 года, я думала как обычно, все с нового года. Тогда, сорри