Так как я всего этого не в курсе, знакомая спросила, а ты получила за 3 ребенка 100тыщ, я говорю а кто их дает то? 😂говорит где твой мат капитал, я говорю лежит у госдарства, я даже их не получала, говорит а ты чего сидишь иди получи как раз квартиру себе на ипотеку сделаешь и вот я сидела и думала, мне два три знакомых сказали 450тыщ мат капитал, плюс 100тыщ на третьего ребенка, и если еще оформить ипотеку, то 450тыщ минус сделает государство, это реально да??? Я с мужем не живу, но не разведены официально, я с тремя детьми одна живу, мне дадут? и дети рождены заграницей.
А у детей гражданство РФ?
да у всех троих, недавно все получили и хочу оформить ипотеку
Если вы в браке то и ипотека будет на всех
а если мы не живем? только печать в паспорте, нужно ли как нибудь доказать что не живем вместе или только через развод?
Можно оформить брачный договор( вроде так называется) в этом договоре прописывается что муж на жильё не претендует. Сама узнавала у своего агента, но у меня случай немного другой, у мужа плохая кредитная история и чтоб он никак не фигурировал спрашивала что можно сделать. Вот она мне так объяснила. Единственное сказала, что оформлять его после того как одобрят ипотеку. А так при рождении второго ребёнка от государства положен мат.капитал ( он сертификатом в Нижнем Новгороде он составил 475тр, его можно внести на улучшения жилья т.е например как первоначальный взнос за ипотеку) за рождение третьего ребёнка полагается 100тр ( тоже сертификат) и 450 тр на погашение ипотеки( как я поняла действующей) и жильё должно быть куплено в новостройке, а не вторичка. Это все по Нижнему Новгороду. Сходите в соц.защиту и Вам там все разложат по полочкам что конкретно Вам в вашем регионе положенно.
Только развод ?♀️иначе кв ипотечная будет в равных долях на всех
брачный договор- мы сделали такое
У нас за 3 ребёнка положено земля и 100к сертификат
и без разницы где дети родились?
Вот в Самарской области тоже также
Скорее всего российское гражданство должно быть
я мы прописаны в Балашихе
ну РФ гражданство конечно у всех есть
Значит вам положено. Обратитесь в мфц
В МО раньше было 100 за второго, отмерили, за третьего и не давали у нас, землю дают.
Про 100 чепуха =)
мне сказали это только региональным дают хз
Хоть я не москвичка, но знаю, что там есть региональный капитал 100тысяч
Расскажите ?
Может я что-то путаю, но сколько раз читала тут об этом
Нет, не реально. Может Москва и платить 100к за 3 ребёнка, но 450 тр вам не положены
Почему не положены? Если она возьмёт ипотеку, то за третьего гасят 450т
вы про какие 450??? про мат капитал??
Нет, за третьего гасят 450 тыс, именно ипотеку, больше ничего. Ну и сам маткап тоже естественно положен
ну вот в общем получается два раза по 450, я хочу взять ипотеку, поэтому и спрашиваю.
Второй раз 400 платят, а не 450
я не поняла, а мат капитал сколько??? не 450????
Мат 450тр, а помощь на ипотеку ещё 400
Я про 450 которые ща 3его ребёнка. Там же для детей, которые родились только в этом году
эти 450 тыс на погашение ипотеки вам положено если 3 и последующие дети рождены после 1 января 2019 года, никаких свидетелтсв не дается основание идет св- во о рождение, как первоначалка идти не может только маткап можно как первоначалку когда ипотеку берете, как оформите уже квартиру действуеющую ипотеку можно покрыть этими 450 тыс на 3 ребенка которые
с 1 января 2019 года ребёнок должен родится — третий или последующий( если 3 ребёнок родился 30 дек 2018 года например уже не положено ?♀️)
Ааа, с 19 года, я думала как обычно, все с нового года. Тогда, сорри