Разница между двойным именем и именем через тире ?

Я так понимаю, что если написать через тире Анна-Мария, например, то все и будут звать Анна-Мария? А если написать Смирнова Анна Мария Анатольевна, то получается будут звать по первому имени, правильно? и не могу найти примеры свидетельств о рождении/паспортов без тире ?♀️или плохо ищу.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

У моих детей два имени и без тире. Но отчества нет, так как мы не в РФ и муж иностранец

Пожаловаться
Mirinda

Со мной в школе училась Анна-Мария. Но все звали просто Аня

Пожаловаться
Елена

Так же как с двойной фамилией — через тире

Пожаловаться
Anna

В России через тире только можно.
Про другие страны к сожалению не знаю, но в большинстве случаев если без тире, то зовут в основном по первому имени

Пожаловаться
Катерина

В Швейцарии принято давать 2/3 имени. У меня у дочки 3 имени (Кира Эмили Амели) зовём просто Кирой. Но например есть знакомый, у него имя через тире Жан-Мишель, мы его так и зовём. Муж тоже с 3 именами Кристоф Андреас Йозанес но мы его просто Кристоф зовём. Три имени только в паспорте или документах используются

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Катерина 

Ну вот я хочу сыну двойное имя )а назвать только первым )хотела узнать как это в документах будет, особенно в русском свидетельстве о рождении и не смогла примеров найти. Спасибо ?

Пожаловаться
Катерина
Ольга Григорьева 

У дочки только швейцарский паспорт, не знаю как на русских документах будет выглядеть

Разница между двойным именем и именем через тире ?
Пожаловаться
Татьяна

Понимаю, что это не ответ на Ваш вопрос, но не усложняйте жизнь ребенку и себе)) Пусть будет одно имя, Анна или Мария. Не будет путаницы ни в документах, ни с тем, как называть.

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Татьяна 

Спасибо, конечно, за совет ) как называть я уже знаю ) меня беспокоили только документы

Пожаловаться
Татьяна
Ольга Григорьева 

Не хотела Вас обидеть)

Думаю, что нужно писать через тире и это будет считаться ( и читаться) как одно имя.

Пожаловаться
Тиранда ШелестВетра
Ольга Григорьева 

В России не даёт разрешение ЗАГС на двойное имя, только через тире.

Пожаловаться
Sasha

Если через тире, то это одно имя по идее… если двойное имя ( первое first name второе middle name ) можно пользоваться только одним( по желанию любым ) можно двумя вместе. В документах будете указывать двойное имя, а так пользоваться можно каким угодно как хотите :)

Пожаловаться
Ольга Григорьева
Sasha 

Спасибо ?

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина

Видимо тире объединяет в одно имя, и по-другому нельзя. Т.к. ребенок одно имя носит (в вашем случае двойное) как и фамилию, например:
Римский-Корсаков