35 неделек🤗. отекают (?) пальцы рук

Всем привет! Как здорово читать многих здешних девочек, которые уже родили и у них началась новая насыщенная, непростая, но такая счастливая жизнь!🌸🎉 это и радостно, и очень трогательно, ведь все мы, общаясь, шли этот путь (я и многие ещё до сих пор идут) вместе! Желаю всем ставшим мамами девочкам крепкого здоровья им и их малышам, сил, терпения и скорее войти в новый ритм жизни!
Я на днях была на ктг, все хорошо)
Почти все куплено… осталось все перепроверить и разложить, достирать и догладить по мелочи.
Из ощущений- заметила, что увеличились фаланги пальцев рук немного (кольца стали плотно сидеть, а раньше болтались до косточки), хотя нигде в других местах отеков нет (на ногах, лице). И при сжатии кулака даже будто немного болят суставы или мышцы пальчиков😬🤷♀️. Моча хорошая. Врач прописала попить канефрон по 2 т 3 раза в день, меньше пить и не употреблять соленого. Если честно, почему-то пить стало хотеться больше, особенно на ночь😂😬.
Наверно, я неправильно делаю, но питаюсь я как обычно) и сладкое могу поесть, и соленого. Но не обжираюсь, ем также. Хотя заметила, что сейчас аппетит стал больше, чем во втором триместре)
Живот медленно, но верно растёт)) даже страшно, что будет перед родами 😂
Ходить стало тяжеловато далеко и долго (устают стопы ног). Поэтому гулять почти перестала- хожу только по делам или в магазин и мне этого за глаза и за уши.
Гемоглобин поднялся до 119, врач пока сказала- в железе можно сделать перерыв)
Кто на моем сроке- как ваше самочувствие? Рассказывайте!😘☺️

Также по теме о том, что делать, если опухают пальцы

35 неделек🤗. отекают (?) пальцы рук 35 неделек🤗. отекают (?) пальцы рук

Алиса
12392295

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JanieT

И у меня немного руки отекают, тоже по кольцам заметила, но даже канефрон не прописали, сказали ждать))

Пожаловаться
Анжелика

У меня пальцы рук с 30й недели отекают
По утрам больно кулак сжать, и я под холодную воду ручки несу… выписали чай, но он не помогает… снять кольца я и не мечтаю… ?

Пожаловаться
Алиса
Анжелика 

?я вот сняла кольца в итоге от греха подальше )

Пожаловаться
Анжелика
Алиса 

Я в 20 недель задумалась их снять, в 25 когда уже давить начали, то не смогла уже. Что только не делала. Боли от них не было если бы были, пошла бы резать их

Пожаловаться
Елена

Тоже руки немного отекают, кольца сняла, а то к вечеру уже давить немного начинает. Бывает вечером и ноги немного, но я пью много, прям хочется)

Пожаловаться
Алиса
Елена 

Вот и мне прям хочется пить)

Пожаловаться
Анна

У меня также пальцы рук отекли, а перед экс отекли ноги слегка, ничего не пила (не прописывали), помогала колено логтевая поза. Но больше всего отекла после экс, ноги были как у слоника, жутька)

Пожаловаться
Алиса
Анна 

?посмотрим, что будет еще впереди у меня, еще месяц до родов так-то.. 

Пожаловаться
АнастасиЯ

Отеки это нормально на вашем сроке, если анализы норм, не надо это залечивать

Пожаловаться
Алиса
АнастасиЯ 

Поняла) но канефрон вроде невредный))

Пожаловаться
АнастасиЯ
Алиса 

ну если с почками все ок, зачем канефрон?))))

Пожаловаться
Алиса
АнастасиЯ 

мочегонный же он… чтоб жидкость не застаивалась, наверно..

Пожаловаться
АнастасиЯ
Алиса 

показания препарата: камни в почках, воспаление почек, цистит, пиелонефрит и т.д.

Пожаловаться
Янина

Отеки пальцев рук и ног от стоп до колена не являются патологией на вашем сроке) канефрон надо пить, только если проблемы с почками. Последите за отеком. Если после приема канефрона они не уменьшаются, то не нужно травить организм таблетками. Удачи вам и легких последних неделей беременности )

Пожаловаться
Алиса
Янина 

Хорошо!!! Спасибо большое!!! ??

Пожаловаться
Лили

У меня вроде пальцы не отекают, но при сжатии немного больно, как будто онемели что ли. Пью много. И начала кидаться на сладкое. До этого такого не было. Набрала от добеременного 8-9кг. Но из них основное за последний месяц. Снятся тревожные сны про роды. Страшновато рожать. А так все ок. Купила фитбол. Начала делать упражнения. Надеюсь в схватках тоже поможет и потом с сыном заниматься

35 неделек🤗. отекают (?) пальцы рук
Пожаловаться
Алиса
Лили 

Какая молодец!!! Фитбол- нужная вещь!!! У меня тоже набор примерно около 8 кг) и тоже стала кидаться на сладкое? и у меня будто ощущение онемения!!! Насчёт рожать… ну не страшно как за процесс, а тревожно, чтоб все хорошо прошло и с малышом было все хорошо ??☺️ Все рожают и мы родим! Все будет хорошо!!!?

Пожаловаться
Лили
Алиса 

??

Пожаловаться
Екатерина

Тоже пью активно на ночь, пальцы отекают немного, кольца сняла, но меня это не тревожит, потому что отекают не сильно

Пожаловаться
Алиса
Екатерина 

У меня тоже не сильно отекают) я обручальное даже не снимаю)

Пожаловаться
АлёнкаИкс

Тяжело и спать хочется) недельку в больнице провела с давлением. Теперь в рационе кроме магния и фемибион, ещё и сорбифер и допегит от давления до родов))

Пожаловаться
Алиса
АлёнкаИкс 

Бедная (( у вас стало подниматься давление? Берегите себя! Осталось нас совсем немного, уже на финишной прямой!

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Алиса 

Да. На приёме 130/90.в прошлую пятницу на приёме 150-160/90. Гинеколог скорую вызвала. В роддоме недельку провела))) насмотрелась… Столько всего ой-ой

Пожаловаться
Алиса
АлёнкаИкс 

Ой? да, в больницы лучше не попадать… я до сих помню всякие истории, когда ещё лежала в 8 недель

Пожаловаться
Юлия Ширшова
АлёнкаИкс 

А меня с давлением 160/95 положили на 17 часов в реанимацию (. Потом перевели в патологию. Сейчас дома на больничном

Пожаловаться
Алиса
Юлия Ширшова 

Да, давление высокое у вас было((( берегите себя!??☺️

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Юлия Ширшова 

У нас с таким давлением в отделении патологии в роддоме лежат)

Пожаловаться
Тиша

Кухня класс ?

Думали где будете рожать?

Пожаловаться
Алиса
Тиша 

Думала) врач говорит, что бесплатно в 1,6 или 18 везут. Я знаю, есть Квоты по омс пару в день в вма) хочу туда попросить, а там как получится))

Пожаловаться
Тиша
Алиса 

Понятно) легких родов!)

Пожаловаться
Алиса
Тиша 

Спасибо вам большое!??☺️

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

а давление какое?

Пожаловаться