Всем привет! Как здорово читать многих здешних девочек, которые уже родили и у них началась новая насыщенная, непростая, но такая счастливая жизнь!🌸🎉 это и радостно, и очень трогательно, ведь все мы, общаясь, шли этот путь (я и многие ещё до сих пор идут) вместе! Желаю всем ставшим мамами девочкам крепкого здоровья им и их малышам, сил, терпения и скорее войти в новый ритм жизни!
Я на днях была на ктг, все хорошо)
Почти все куплено… осталось все перепроверить и разложить, достирать и догладить по мелочи.
Из ощущений- заметила, что увеличились фаланги пальцев рук немного (кольца стали плотно сидеть, а раньше болтались до косточки), хотя нигде в других местах отеков нет (на ногах, лице). И при сжатии кулака даже будто немного болят суставы или мышцы пальчиков😬🤷♀️. Моча хорошая. Врач прописала попить канефрон по 2 т 3 раза в день, меньше пить и не употреблять соленого. Если честно, почему-то пить стало хотеться больше, особенно на ночь😂😬.
Наверно, я неправильно делаю, но питаюсь я как обычно) и сладкое могу поесть, и соленого. Но не обжираюсь, ем также. Хотя заметила, что сейчас аппетит стал больше, чем во втором триместре)
Живот медленно, но верно растёт)) даже страшно, что будет перед родами 😂
Ходить стало тяжеловато далеко и долго (устают стопы ног). Поэтому гулять почти перестала- хожу только по делам или в магазин и мне этого за глаза и за уши.
Гемоглобин поднялся до 119, врач пока сказала- в железе можно сделать перерыв)
Кто на моем сроке- как ваше самочувствие? Рассказывайте!😘☺️
Также по теме о том, что делать, если опухают пальцы

И у меня немного руки отекают, тоже по кольцам заметила, но даже канефрон не прописали, сказали ждать))
У меня пальцы рук с 30й недели отекают
По утрам больно кулак сжать, и я под холодную воду ручки несу… выписали чай, но он не помогает… снять кольца я и не мечтаю… ?
?я вот сняла кольца в итоге от греха подальше )
Я в 20 недель задумалась их снять, в 25 когда уже давить начали, то не смогла уже. Что только не делала. Боли от них не было если бы были, пошла бы резать их
Тоже руки немного отекают, кольца сняла, а то к вечеру уже давить немного начинает. Бывает вечером и ноги немного, но я пью много, прям хочется)
Вот и мне прям хочется пить)
У меня также пальцы рук отекли, а перед экс отекли ноги слегка, ничего не пила (не прописывали), помогала колено логтевая поза. Но больше всего отекла после экс, ноги были как у слоника, жутька)
?посмотрим, что будет еще впереди у меня, еще месяц до родов так-то..
Отеки это нормально на вашем сроке, если анализы норм, не надо это залечивать
Поняла) но канефрон вроде невредный))
ну если с почками все ок, зачем канефрон?))))
мочегонный же он… чтоб жидкость не застаивалась, наверно..
показания препарата: камни в почках, воспаление почек, цистит, пиелонефрит и т.д.
Отеки пальцев рук и ног от стоп до колена не являются патологией на вашем сроке) канефрон надо пить, только если проблемы с почками. Последите за отеком. Если после приема канефрона они не уменьшаются, то не нужно травить организм таблетками. Удачи вам и легких последних неделей беременности )
Хорошо!!! Спасибо большое!!! ??
У меня вроде пальцы не отекают, но при сжатии немного больно, как будто онемели что ли. Пью много. И начала кидаться на сладкое. До этого такого не было. Набрала от добеременного 8-9кг. Но из них основное за последний месяц. Снятся тревожные сны про роды. Страшновато рожать. А так все ок. Купила фитбол. Начала делать упражнения. Надеюсь в схватках тоже поможет и потом с сыном заниматься
Какая молодец!!! Фитбол- нужная вещь!!! У меня тоже набор примерно около 8 кг) и тоже стала кидаться на сладкое? и у меня будто ощущение онемения!!! Насчёт рожать… ну не страшно как за процесс, а тревожно, чтоб все хорошо прошло и с малышом было все хорошо ??☺️ Все рожают и мы родим! Все будет хорошо!!!?
??
Тоже пью активно на ночь, пальцы отекают немного, кольца сняла, но меня это не тревожит, потому что отекают не сильно
У меня тоже не сильно отекают) я обручальное даже не снимаю)
Тяжело и спать хочется) недельку в больнице провела с давлением. Теперь в рационе кроме магния и фемибион, ещё и сорбифер и допегит от давления до родов))
Бедная (( у вас стало подниматься давление? Берегите себя! Осталось нас совсем немного, уже на финишной прямой!
Да. На приёме 130/90.в прошлую пятницу на приёме 150-160/90. Гинеколог скорую вызвала. В роддоме недельку провела))) насмотрелась… Столько всего ой-ой
Ой? да, в больницы лучше не попадать… я до сих помню всякие истории, когда ещё лежала в 8 недель
А меня с давлением 160/95 положили на 17 часов в реанимацию (. Потом перевели в патологию. Сейчас дома на больничном
Да, давление высокое у вас было((( берегите себя!??☺️
У нас с таким давлением в отделении патологии в роддоме лежат)
Кухня класс ?
Думали где будете рожать?
Думала) врач говорит, что бесплатно в 1,6 или 18 везут. Я знаю, есть Квоты по омс пару в день в вма) хочу туда попросить, а там как получится))
Понятно) легких родов!)
Спасибо вам большое!??☺️
а давление какое?
Давление всегда было 90/60; 100/70. Последний раз На приеме было 110/70
нужно следить за ним при таких симптомах
Поняла, буду следить?
Какая вы хорошая ? и мысли хорошие!
Спасибо☺️?
Какая у вас классная кухня?
Спасибо) это икея