Девочки. Дату родов ставят на 8 ноября. Но первого родила в 38,5 недель. Думаю и в этот раз не дохожу до срока. У мужа отпуск с 14 октября 2 недели. Мы будем в Обнинске. (Я тут рожала в 2013 , что то нетхочется снова сюда- хотя палаты мне понравились, но не персонал(((?может не повезло просто))Ну вот думаю если роды начнутся раньше, поеду в Нару. Там вроде перинатальный центр открылся. Как там рожать? Можно приехать со схватками или водами отошедшими - примут рожать? Какие палаты? Туалет и душ общий? Или в каждой палате? В первые роды я не договаривалась. Просто отошли воды и я поехала рожать. Сейчас кого не спросишь все договариваются и платят . Вот думаю, примут меня просто так? Или как?
Я там рожала)) Примут вас без проблем. Меня отвозил муж на машине, когда начались схватки.
У меня была 2х местная палата, пеленальный столик, весы, раковина, холодильник, душ и туалет все в палате
Очень хороший роддом, была там на сохранении, в каждой палате свой душ и туалет, персонал тоже не плохой, знакомые рожали и очень хвалят
Спасибо. А это в роддоме или в перинатальном центре? Я правильно понимаю что это два разных места в одном городе?
Ну на сколько я знаю там один перенатальный центр, он и есть роддом, слышала от местных жителей что все ближайшие роддома закрыли и всех рожениц возят только в перенатальный центр
Спасибо
Тоже думаю туда на разведку сгонять) и тоже пдр ставят 8 ноября
Персонал в наре-это бывшие сотрудники обнинского роддома. В 2016 году прошла реновация обнинского роддома и смерили главврача. Он, конечно, козел тот ещё, но как специалист-отменный и собрал хорошую команду. Кстати, в Обнинске тоже сейчас перинатальный центр со всем необходимым оборудованием. Я хотела ехать в Нару, но знакомые Доктора переубедили и я ни разу не пожалела, впрочем, как и все подруги, кто рожал у нас с 2016 года.
То есть можно смело тут рожать? Все нормально будет? Кто блин не хочу снова пережить вот это все. Ещё и акушерка приходила в палату потом денег просила за роды. Намеками просила. Я не сообразила. Только после выписки когда рассказывала, мне объяснили чего она меня проведывала .
Ни разу ни кто не намекал на деньги. Более того, я их и не собиралась давать. Рожала с мужем, все прошло хорошо, после родов перевели в платную палату, куда постоянно приходили проверяли ребёнка, консультант по грудному вскармливанию и тп.
Я вас не агитирую, все таки это довольно интимный момент и вы должны сами определить для себя, где бы вам было комфортно. Для меня главную роль играло наличие Реанимации для матери и ребёнка в родовой и совместное нахождение в палате после родов.
Ну может потому что вы и так платили за палату? Я тоже не планировала никому денег давать. Палата мне понравилась, я вообще одна лежала. Сейчас тоже думаю что главное чтоб была реанимация. Консультантов по гв наверное и не было тогда. Я спросила медсестру правильно ли кормлю, она глянула сказала вроде да. Кстати ребёнка после родов как взвесили в родзале больше не взвешивали. Мне узи не делали. Такие мелочи оставили впечатление не очень. Поэтому наверное не хочется возвращаться. Хотя в общем Обнинский роддом только хвалят. Сейчас говорят когда сменился главный врач в роддоме стало ещё лучше чем было
О том, в какую палату я хочу они узнали уже после родов, т.е на отношение это никак не влияло.
Взвешивали ребёнка 2 раза (после рождения и перед выпиской). Узи в обязательном порядке делают на след.день после родов. К ребёнку бежали по первой просьбе и очень помогали. Ещё приятный момент, что они не навязывают докорм (как это ещё делают во многих роддомах) и полностью за естественное вскармливание с 1го дня-для меня это было важно. Сын с 1й минуты был со мной и его больше ни куда не увозили. С нами в палате жил муж и весь персонал к этому был очень хорошо настроен (его докармливали постоянно, вкусняхи оставляли, если он к ужину не успевал приехать с работы). Каждое утро приносили витамины и мерили давление. В общем, у меня только положительные воспоминания о роддоме
Примут, знакомые рассказали, что принимают всех. Но буквально на днях говорили про этот центр и сказали: сначала было хорошо, щас как и везде, пока денег не дашь… Но я хочу в боровске рожать, если будет время то поеду туда))
Спасибо. А В Боровское хвалят? Я даже не думала про Боровск
Там есть вся самая важная аппаратура, а это главное. Хвалят его и там все врачи хорошие. Антонова выбила себе в отделение все
Должны принять, у вас же есть полис, сертификат и т.д. Правда в 12 годы я из Наря ездила рожать в Обнинск, но заранее в Обнинске ходила к заведующей и она подписывала разрешение на роды в их роддоме, на тот момент в Наре совсем не хотелось рожать, персонал не очень хвалили, но и в Обнинске не супер было, одна акушерка только нормальная попалась