Как беременным наращивать ресницы?

Девочки, хочу себе реснички, но три часа на спине уже точно не вылежу, как быть? Кто наращивал реснички?

Комментарии

Ответ эксперта
19 февраля 2019

Наращивание ресниц беременным женщинам - так ли это опасно?

С беременностью связано немало предрассудков. При любых сомнениях в том, что можно, а что нельзя - лучше доверять мнению врачей. Например, если вы задумались, можно ли беременным наращивать ресницы, оцените возможные риски с вашим гинекологом. Это поможет принять верное решение.
Стоит ли беременным женщинам делать наращивание ресниц?
Чтобы найти ответ на вопрос о пользе любой косметической процедуры для будущей мамы, нужно изучить все ее плюсы и минусы.
Доводы в пользу наращивания ресниц:
Хорошее настроение. Женщина, которая довольна своим внешним видом, легче переносит беременность и реже страдает от депрессии после родов.
Экономия времени. Искусственные ресницы позволяют обойтись без ежедневного использования косметики.
Против наращивания ресниц говорят такие факты:

Клей, использующийся для процедуры, может быть опасным для растущего плода, особенно в I триместре.
На фоне гормональных перестроек искусственные ресницы плохо держатся и часто отклеиваются раньше срока.
На поздних сроках будущей маме тяжело дается процедура. Сложно провести 2-3 часа на спине – происходит сдавление нижней полой вены, учащается сердцебиение, возможна потеря сознания.
Эти доводы зачастую заставляют женщину отказаться от наращивания ресниц и отложить процедуру до рождения ребенка.
Как наращивать ресницы, если вы ждете ребенка
Если вы решитесь на процедуру, нужно соблюдать некоторые правила. На ранних сроках беременности лучше отказаться от наращивания. В этот период идет закладка органов плода, и воздействие клея может быть опасным. Токсикоз, нередко возникающий в I триместре, также помешает проведению процедуры. До 12-14 недель женщины особенно чувствительны к запахам, и вдыхание паров клея может вызвать тошноту и рвоту.
Во второй половине беременности лучше заниматься наращиванием лежа полубоком или в сидячем положении. Нельзя оставаться на спине более 15-20 минут подряд. Помещение, в котором проходит процедура, должно хорошо проветриваться. Не стесняйтесь попросить мастера лишний раз открыть окно.
При отеке лица, появлении высыпаний на коже вокруг глаз и на веках от наращивания стоит воздержаться.
Соблюдение этих несложных правил сделает процедуру безопасной для беременной женщины.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Степанова

Я через неделю пойду… В прошлый раз ( в конце мая) нормально отлежала. Как в этот раз, посмотрим. Но у меня, кстати, наоборот, дольше носятся во время беременности. До беременности максимум на 3 недели хватало, сейчас по 5-6 недель ношу спокойно.

Пожаловаться
Татьяна Кульборисова

Можно полубоком лежать

Пожаловаться
Инна

Я наращиваю больше года, последняя коррекция была в мае, они до сих пор держаться)) но я тогда ещё не знала, что беременна, теперь надо ещё раз нарастить и потом до родов не буду, может и в этот раз бы не пошла, но мне 24 июля на свадьбу, хочется быть красивой)

Пожаловаться
glafira

3 часа это очень много. Максимум 2 часа. Мой мастер 2д делает идеально за 1 час, край 1ч 20минут. Поищите хорошего мастера. Я лежала немного на боку. Нарастила перед самыми родами)

Пожаловаться
Иринка

Боком

Пожаловаться
Ксюхин

Я за два дня до родов коррекцию делала, и ничего, живая осталась??

Пожаловаться
Валерия

Как наращивать ресницы при Б? Ведь на спине нельзя лежать, особенно так долго. Не могу уже без ресниц, привыкла к ним… а лежать 2-3 часа… эх.
Пожаловаться
Aaronmommy
Валерия 
Я сделала биозавивку тоже очень даже ничего
Пожаловаться
Мария

Девочки кто наращивал ресницы и покрывал ногти гелем в первом триместре? Не вредно ли это? Сегодня спросила у врача, она сказала что можно. Хотелось бы услышать мнение людей)) Кто что думает?))💅 Всем счастья и добра👶????

Пожаловаться
Lera
Мария 
Не вредно)
Пожаловаться
Юлия
Мария 
Думаю что врач сказала б если нельзя)
Пожаловаться
Паникерша
Мария 
Конечно можно! Не вредно, проверено! У меня даже бабушка не против была. О5а всегда говорила, что Б это не повод запускать себя. Что и она красилась Б и следила за собой. Я правда на руках ногти не покрывала гелием, приучала без него, т.к. знала что еще не скоро получится к мастеру попасть, а вот педикюр с гель лаком стабильно ну и ресницы наращивать перестала когда спина болеть начала, т к процедура долгая. И рожать пошла красивая) мне врачи и акушерки даже сказали, что такая нарядная пришла рожать. А я сказала правильно, чтоб доча такую красоту сразу увидела) они посмеялись и сказали что в4село роды будет принимать. Так и получилось, чтоб отвлечь себя от боли я анекдоты рассказывала. Так меня там до сих пор помнят))) так что не нужно думать о плохом. Хотите, делайте. Сейчас материалы качественные, ну и делайте конечно у проверенных специалистов. Единственное нельзя волосы красить красками содержащими: резорцин, который раздражает слизистую оболочку глаз, гортани и кожу, а также вызывает кашель и снижение иммунитета; перекись водорода, которая может вызвать ожог кожи и спровоцировать аллергию; аммиак, который вызывает тошноту, головные боли.
Пожаловаться
Мария 
Через ногти вредные вещества с геля точно не попадут в организм, главное чтоб помещение было проветриваемое и вы меньше дышали парами, тоже самое и с ресницами, там больше мастер дышит парами поскольку наклоняется близко. На форуме мастеров по ресничкам, все жалуются на аллергические реакции, обсуждали материалы, оказывается что и от дорогих те же аллергии. Это так сказать профессиональная проблема...ну и когда снимают глель та же пыль вредна при вдыхонии, у норм мастера должен быть спец.стол с вытяжкой.. а красивой надо быть всегда)) для волос можно мелирование делать безамиачными красками)
Пожаловаться
Анастасия
Что то я захотела себе нарастить их и задумалась, а можно ли?
Пожаловаться
Ольга Кор
Анастасия 

Если тем же клеем и теми же материалами что раньше то да

Пожаловаться
Евгения
Анастасия 

Да

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

Да

Пожаловаться
Анастасия 

Я наращивала и все в порядке было) единственное, что может произойти это отторжение. Из за гормонов они могут быстро отвалится) не знаю как правильно обьяснить? у меня вот отлично держались, даже дольше чем до беременности)

Пожаловаться
Viktoria
Анастасия 

Можно
Единственное на последних сроках тяжело лежать

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Да, можно ))) я замуж выходила на шестом месяце почти. Наращивала подруга( мастер ) на дому… два раза в туалет с закрытыми глазами водила… и подушки подкладывали и так и эдак… но… итог супер! И держались долго

Пожаловаться
Влада
Анастасия 

Конечно

Пожаловаться
Катерина

Пожаловаться
КОШКАвСАПОЖКАХ
Катерина 
Я замуж на 5 месяце выходила, и депиляцию делала воском))) И ресницы наращивала и ногти)))
Пожаловаться
Аленчик
КОШКАвСАПОЖКАХ 

и правильно все это не вредно)))

Пожаловаться
Татьяна Козловских
Катерина 

я наращивала на свадьбу — ничего страшного. только заранее предупредите мастера, чтобы давала время на отдых: походить, посидеть немного

Пожаловаться
Аленчик
Катерина 

Конечно можно, в этом нечего вредного нет))))

Пожаловаться
Ольга
Катерина 

Можно, просто говорят, что нарощенные ногти, ресницы, долго держаться не будут..

Пожаловаться
Аленчик
Ольга 

почему?

Пожаловаться
Ольга

К сожалению, точно сказать не могу. Просто слышала где-то об этом да и подруги сталкивались с этим.

Пожаловаться
Аленчик
Ольга 

интересненько)

Пожаловаться
Анна
Катерина 

нет и мыться и краситься нельзя!да все можно) почему нет)

Пожаловаться
Аленчик
Анна 

Пожаловаться
Иринуча
Катерина 

можно, но у моей соседки во время Б началась аллергия на клей, решила она сделать на ДР реснички. Итог — выглядела так, как — будто ее оса в оба глаза укусила)

Пожаловаться
Аленчик
Иринуча 

Пожаловаться
Катерина 

а мне пришлось снять ноготочки( стали отходить от ногтя, хотя до Б ходила с ними 2 года. а ресницы оч хочу нарастить. какая экономия времени)

Пожаловаться
Алёна
Катерина 

Лучше отрастите, я Magic Glance пользовалась, у меня выросли)))

Пожаловаться
Ирина
Беременяшки, вы наращиваете ресницы??
Пожаловаться
Таня
Ирина 

Неа)не пролежу 2,5 часа сейчас

Пожаловаться
Алиса
Ирина 

До 20 наращивала, после не могла столько лежать

Пожаловаться
Маразм Крепчал
Ирина 

Делала, отвалилось всё. Мастер проверенный. У меня и гель-лак не держался.

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Да

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Неть.говорят вроде что свои портятся.хотя очень хотелось.но желания ходить с пеньками еще меньше

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Делала и все отлично, сейчас кормлю и продолжаю делать. Удобно, красиво!

Пожаловаться
Татьяна
Ирина 

Я вот недавно наращивала) все хорошо лежала полубоком сначала в одну сторону потом в другую))) норм отлежала встала правда кое как ))

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Да, всё хорошо держалось

Пожаловаться
Анна
Ирина 

До 25 недель делала, потом тяжело стало лежать на спине долго, голова кружилась и в глазах темнело. Решила что пора завязывать, рожу, верну себе божеский вид))

Пожаловаться
Крис
Ирина 

Да, Я наращиваю

Пожаловаться
Елена Захарова
Ирина 

Два раза наращивала, восстанавливались потом долго( хотя мастер проверенный и снимали аккуратно. Ресницы как будто поломались

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Наращиваю) постоянно) все отлично) ?

Пожаловаться
Ксана Шевелева
Ирина 

У меня сейчас нарощенные)) все норм) не рекомендуется в первом триместре наращивать и на грудном вскармливании, так они отваливаются в первые 2 дня)) организм отвергает их))

Пожаловаться
Ксана Шевелева
Ирина 

Многие тут пишут что 2,5 часа лежат… могу дать номер мастера который за час наращивает!

Пожаловаться
Lagerta
Ирина 

2,5нед назад наращивала) держатся хорошо, делали с перерывами)

Пожаловаться
Олька
Ирина 

Наращивала пару тройку недель назад, сейчас опять собираюсь, но на спине уже не пролежу, только боком )

Пожаловаться
Счастливаямама
Девочки подскажите кто наращивает ресницы во время беременности? В 16 недель можно наращивать, они не отвалятся вообще? Хочу первый раз нарастить, но побаеваюсь?
Пожаловаться
Алена
Счастливаямама 

Я всю беременность хожу, все отлично)

Пожаловаться
Ksugun
Счастливаямама 

ходила почти всю беременность, отлично держались
а вот после родов чего то не важно(

Пожаловаться
Алена
Счастливаямама 

У меня все держалось отлично, но я наоборот сняла, тк сложно ледать стало, плозо было, голова кружилась, в жар кидало ((жалко так пипец

Пожаловаться
Дарья
Счастливаямама 

Я наращивала и буду наращивать по возможности… очень удобно… Скоро лицо расплываться будет, а так хоть реснички красивые будут?

Пожаловаться
MaryJB
Счастливаямама 

У меня не держались((

Пожаловаться
Дарья
Счастливаямама 

Неделю назад наращивала. Пока держатся )

Пожаловаться
Счастливаямама

Девочки, а свои ресницы при этом не очень страдают? Я вообще без ресниц не останусь?

Пожаловаться
Наталья ღ♥ღ«ღ♥ღ«
Счастливаямама 

И до и во время наращиваю. Быстрее свои отрастают. Приходится чаще ходить. Вот 2 недели перерыв сделала, мне кажется что мои мелкие конечно, но говорят это с непривычки, в любом случае отрастут)

Пожаловаться
Alymama
Счастливаямама 

У меня вообще держатся по 1,5 месяца, если бы свои не отрастали то и 2 ходила бы

Пожаловаться
Альбина
Счастливаямама 

Всю Б ходила с нарощенными) Наоборот дольше держались)

Пожаловаться
ALeksa
Счастливаямама 

Всё нормально. Наращиваю и месяц хожу. Только ищите опытного мастера, который сделает за 2 часа. Или делайте классику, её быстро делать.

Пожаловаться
Evgeniya
Счастливаямама 

1,2,3 триместр пробовала, отпарывают, совсем не держатся. А так всегда ходила месяц, полтора без проблем.

Пожаловаться
Соня
Счастливаямама 

я наращиваю и нормально

Пожаловаться
Ариша
Счастливаямама 

Я вторую беременность хожу с наращенными, первая нормально все было, а с второй Б в первом триместре выпадали, а сейчас хорошо вроде все

Пожаловаться
Анастасия
Счастливаямама 

Держалось лучше, чем до беременности

Пожаловаться
Екатерина Попова
Счастливаямама 

Я наращиваю, так же как и в небеременность носятся)

Пожаловаться
Алёна

Девочки, кто-нибудь наращивал ресницы во время беременности? Можно ли? как ходили? Хочу сделать, сомневаюсь....

Пожаловаться
МосковскийБИТ
Алёна 

Девочки, ну сколько можно спрашивать всякую фигню? Ну чисто логически подумайте, где связь с наращиванием ресниц и ребенка в утробе?

Пожаловаться
Анастасия
МосковскийБИТ 

Это не фигня, так как у некоторых мастеров клей токсичный и вонючий. А еще нужно будет лежать на спине долго, порядка 2ух часов, это не есть хорошо!

Пожаловаться
Анастасия
Алёна 

Алёна наращивайте)) только одевайте маску чтобы не дышать клеем, и лежите полубоком, и всё будет ок))

Пожаловаться
Алёна
Анастасия 
Спасибо)
Пожаловаться
Наталья Сергеевна
Алёна 
Наращивала, носила больше положенного. Мастер в шоке была, что так хорошо держатся.
Пожаловаться
Катя
Алёна 

Пока маленький срок наращивайте, а то потом неудобно лежать будет.

Пожаловаться
Виктория
Алёна 

Очень долго ходила с нарощенными ресницами и думала всю беременность прохожу но к 5 месяцу сняла, потому что свои Ресницы стали рости как бешеные, тока коррекцию сделаю уже отрасли через неделю стало жалко деньги нк ветер выкидывать да и лежать на одном месте тоже стало сложно.

Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ
Алёна 

до 7 мес наращивала

Пожаловаться
funnymoony
Как держатся? Всегда ношу по 2-3 месяца. Мастер сказал что на беременных не предсказуемо. Не хочется тратить деньги чтоб все отвалилось через неделю.
Пожаловаться
СветЛана
funnymoony 

Нормально вс держится
Мне говорили, не держатся когда пьёшь гормональные — пью уже второй цикл и ресницы носятся как обычно

Пожаловаться
Виктория
funnymoony 

Все хорошо, я ношу по месяцу-полтора

Пожаловаться
Аля
funnymoony 

Держалось лучше чем до беременности

Пожаловаться
Елена
funnymoony 
Не нужно наращивать. Мне мой косметолог рассказывала, что был случай, когда одна ресничка отклеилась и поцарапала слизистую глаза. Началось воспаление и сильное. Окулист извлёк ресницу и назначил лечение. В нашем случае нам лечиться ничем практически нельзя. Я бы не рисковала на вашем месте. Родите и нарастите
Пожаловаться
Яна
funnymoony 

Какие вы счастливые. Мне и до беременности коррекцию каждые 3 недели надо было делать

Пожаловаться
Kroha
funnymoony 

Я ногти наращивала, слезали как накладные на следующее утро, а у подруги беременной наоборот держались крепче чем до, так что тут все на столько индивидуально, что пока не сделать не узнать

Пожаловаться
Виктория
funnymoony 

У меня подруга беременная наращивает норм все)) ничего не отваливается

Пожаловаться
Леся
funnymoony 

Правильно мастер сказала. Может у кого-то в беременность норм будет, а у кого то и нет. Я в начале помню наращивала, то нормально.

Пожаловаться
Ксения
funnymoony 

После родов, прям на след день начали выпадать, прям сыпаться. Это у меня на ГВ такая особенность

Пожаловаться
Sashulia
Мне наращивают за час, поворачиваюсь то на один бок то на другой
Показать ещё