Как считаете, нужная вещь? Дорогая она, я вот все думаю, стоит тратить деньги или это очередной писк моды?
Когда родила дочку, это не так было распространено, но сейчас многие ее делают.
Будете делать? Если да, то какие плюсы? Если нет, то почему?

Как считаете, нужная вещь? Дорогая она, я вот все думаю, стоит тратить деньги или это очередной писк моды?
Когда родила дочку, это не так было распространено, но сейчас многие ее делают.
Будете делать? Если да, то какие плюсы? Если нет, то почему?
Не буду, мне жалко что ребенка крутят вертят как хотят. Я очень трепетно и аккуратно с дочке относилась особенно к новорождённой.
Достаточно фото и видео из роддома при выписке.
Не делала и не буду. Подруги дочку замучили, потом плохо спала. Та тоже сказала, что зря все это было затеяно, её уговорили друзья и коллеги, а мучилась она уже одна… Фото красивые, но не стоят никаких денег спокойствие малыша.
У нас также было, плотностью согласна с вашей подругой
Не повторили бы снова?
Нет)))
Если бы у нас в городе было я бы 100% сделала бы
Делали. Я хотела запечатлеть этот нежный возраст. У самой бы так не получилось. Да и дома ремонт был… а тут приехала фотограф, все сама сделала. Сейчас смотрю и любуюсь. Одну фотку напечатали на холсте
На мой взгляд, если хочется, сделай ))) почему бы и нет? Фото хорошие получаются ?
Мне бы хотелось, но сумма приличная… Пытаюсь найти аргументы, зачем это мне и что потом делать с этими фотками ?
Почитала комментарий девушки ниже. Теперь не хочу ? нафиг малыша так мучать ?))) вот и аргумент ))) я после её отзыва, передумала ?
я делала. 7000 тыс. не жалею ни капельки
Мы делали сами, дома ) руки из того места растут, Слава Богу? фотоаппарат есть профессиональный, фотками при дневном свете у окна, реквизиты сама связала ?
Делали, но в тот момент я пожалела и сказала, что больше ни за что не соглашусь ?. Хотя фото, конечно очень красивые
почему?
Почему пожалели ?) рассказывайте )))
Мы делали съемку на 9 день после рождения, и съемка проходила в студии фотографа. Длилась она 2,5 часа, фотографы конечно очень большие специалисты, и не давали ребёнку сильно раскапризничаться, но все равно он бедненький хотел спать, а его крутили- вертели… то в такой кокон завернут, то в другой, то шапочку оденут и т.д Мне со своими швами нельзя было сесть и я 2,5 часа стояла в углу и ждала пока съемка закончится.
Когда это все залечилось, малой был как выжатый лимон, мы приехали домой и отрубились с ним на 5 часов ?.
В общем для меня это был стресс, видеть как твой ребёнок хочет спать, а ему мешают ?
Ниже ответила
Ого!!! Да конечно! В таком случае нафиг надо!!! Я не буду делать ) подожду, подрастёт и пофоткаем))) благодарю за отзыв !
Не за что)))
мы дома снимали. все заняло 3 часа (мы на ИВ, кто на ГВ дольше как правило, потмоу что ребенок чаще голодный). фотограф привезла тепловую пушечку, мы включили увлажнитель, создали комфортную среду для голенького малыша. был пасмурный зимний день, фотограф привезла вспышки, конечно, в идеале снимать со светом от окна, но итак вышло чудесно. я сама фотограф, но это очень специфичная направленность, я бы так не уложила ребенка, тем более когда он первый и ты просто итак боишься его держать. и во время съемки ребенок и должен спать! ну может кое-где глазки приоткроет. но в основном на таких фото они спят. и в этом их прелесть, когда подрос (после 21 дня) так уже не уложить, да и вообще это уже другая история, нужная, конечно, но не ньюборн. когда все волосики мелко, все шершавинки на руучках-ножках, милиумы у носика. это так мило. плюс мы узнали много советов по уходу. вообщем, если вдруг повторять будете с другим, снимайте дома. и выбирите фотографа основательно.
посмотрите выше мое сообщение
Прочла !) теперь тем более не хочу ) я против того, чтоб ребёнка фотографировали спящим! Вообще нельзя фотографировать спящих людей. Но это мое мнение конечно !
ну зато вы теперь знаете как это бывает, а по поводу спящих — есть такое мнение), но это приметы, что по сути грех. или мнительность, которая и притягивает плохое.
Дело не в приметах. А в энергии человека. Ну это другая тема ) не буду раздувать )