Хирургический аборт

Вопрос к тем у кого был или знает. Завтра предстоит хирургический аборт, 8 недель. Так как я первый раз иду, то не знаю как его делают. Вроде где-то читала, что после аборта 2 часа только в больнице находишься. И долго ли он делается? Мне психологически тяжело идти, но оставить никак не могу. И мне сказали, что надо натощак, в у меня таксикоз сильный, что мне плохо становится, если не перекушу хотя бы. Что в этом случае можно сделать? И после аборта спокойно можешь ходить и тд? Прошу писать только по делу и без осуждений, сама знаю кто я и тд. И ещё вопрос по таблеткам. Врач в жк выписала ок без анализов, но на сколько я знаю нужны анализы же для назначения. И сказала, что надо принимать начать в день аборта, это так? Пила только один раз ок, но они мне не подошли.

Читайте также: аборт на 6 неделе

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте! Ниже врача-гинеколог описывает как происходит аборт

ВРАЧ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ ОБ АБОРТЕ: Я долго думал, — как же объяснить — что такое аборт для женщины? Что это не просто «чистка», как Вы наивно думаете, а — очень грубая и страшная операция… Вот если взять, например, крупную наждачную бумагу и сильно потереть нежное место (например, — Ваши ягодицы или грудь) в течение 10 — 15 минут, то можно лишь отдалённо представить те разрушения («кровавое месиво») которые остаются в полости матки после выскабливания (аборта). Да, — это очень большая рана, через которую легко проникают микробы и часто вызывают воспаление в полости матки и придатках, а затем — «спайки» и бесплодие, особенно если аборт производится без достаточного обследования (как вы любите — быстренько, и «по знакомству»).Но рана в матке — это ещё не самое страшное для женского организма, — гораздо опаснее тот гормональный криз, который происходит в женской эндокринной системе сразу после аборта! Ведь при возникновении беременности Ваш организм настраивается на вынашивание беременности и в это время уровень женских половых гормонов (эстрогены, прогестерон, гонадотропины) возрастает в тысячи раз в неделю!!! Но вот Вы попросили, врач взял кюретку, выскоблил («почистил») и удалил Вашего ребенка, а что же делать Вашему организму с тем огромным количеством произведённых гормонов, как перестроить их выработку? Это ещё вреднее и опаснее, чем резко тормозить автомобиль на скорости 120 км/час! Один аборт, другой, и третий, и ещё, и ещё: А потом Вы искренне удивляетесь: и откуда же у Вас мастопатия, откуда фибромиома матки, да почему «ранний климакс», почему «вдруг» стала неимоверно полнеть, почему стала такая некрасивая кожа, куда исчезло половое желание?! Да, милые дамы, — все эти вещи ВЗАИМОСВЯЗАНЫ: и молочные железы, и распределение жира, упругость и красота Вашей кожи: Этим всем «руководит» Ваша женская гормональная система, которую Вы так бездумно и собственноручно растрачиваете (разрушаете) во время абортов.Уже давно во всём мире доказано, что чем выше уровень абортов, тем выше смертность женщин в родах, тем выше смертность и заболеваемость новорождённых, ибо травмированная, воспалённая матка и нарушенная гормональная система с большим трудом справляется с вынашиванием и рождением ребёнка: Женщина, перенесшая аборт, уже не может быть здоровой! Акушер — гинеколог, врач высшей категорииСЕМЕНЮТА Александр Николаевич.

Пожаловаться
Анастасия

Ну на 8 нед. пила таблетку, хирургический аборт делали под общим на 12 недели, быстро, проснулся отошёл и домой, нечего не болело пила после по назначению врача препараты .

Пожаловаться

тоже на таком же сроке 8 Нед, делала по общим наркозом где-то 10 мин все длилось., не обьязательно натощак делать аборт, перед абортом чтоб не ели 3-4 часа. все, вышла с наркоза сразу и через 15-20 мин пошла домой, никаких абсолютно болей не было, как обычно, как будто и не делали ничего!.. никакие оки мне не выписывали, организм сам восстановится! мой совет, ненужны никакие оки! со следующего месяца м.пришли как обычно. единственное после аборта выписали антибиотик Амоксиклав, чтоб никаких воспалений после аборта не было б, пропила 5 дней!

Пожаловаться
Имя Имя

слава богу я не знаю, что такое аборт и никогда не узнаю...

Пожаловаться
никто
Имя Имя 

Ваш комментарий к тебе относится?

Пожаловаться
Имя Имя
никто 

я вообще то о себе писала. У меня был не полный выкидыш и меня скоблили, лежала 5 дней в больнице… насчет абортов не знаю

Пожаловаться
машка ромашка

может передумаете? потом будете желеть?это же человек., это жизнь., всем трудно и не легко., очень очень жаль.

Пожаловаться
никто
машка ромашка 

Не передумаю. Если бы могла оставила, психологически тяжело, но никак

Пожаловаться
машка ромашка
никто 

да что же там такое что никак? показатели плохие что ли?

Пожаловаться
машка ромашка

там же уже ребёночек

Пожаловаться
MUTTER

Очень печально!!!

Пожаловаться
Елена

под наркозом делали. Пару часов в палате полежала после и домой отпустили. Тоже токсикоз сильнейший был, в машину пакет брала.

Пожаловаться
Екатерина

Зачем хирургический? Сейчас делают медикаментозный абборт без последствий и наркоза, это же на много безопаснее! Почитайте прежде чем идти

Пожаловаться
никто
Екатерина 

Мне врач сказала, что он до 6 недели только, потом большой шанс, что все равно придётся делать чистку.

Пожаловаться
Ксения
никто 

я после замершей в 12 недель делала мед аборт и все норм! ещё девушка здесь на сайте делала на таком же сроке и тоже чистку не делали, хотя очень многие с пеной у рта доказывали, что нельзя. Мне врач в Германии рекомендавала таблетки, а принимала их уже здесь под присмотром врача, которая, кстати, тоже советовала таблетки, в 7 поликлинике.

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
никто 

делала в 8 недель все вышло сразу, чистки не было

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Очнулась в палате. Наркоз общий. Балдеж… Два часа полежала и пошла домой. Тоже был токс жуткий. Ничего, потерпите.

Пожаловаться
Валиде Султан

Со мной в палате лежала девочка, ей делали и она минут через 30 уже домой ушла

Пожаловаться
Мария

1. есть нельзя 2. длится 15-30 минут, смотря как шейка откроется 3. домой в этот же день обычно 4. ок можно и не пить

Пожаловаться
никто
Мария 

Мне ок для предохранения, не хочу повтора больше

Пожаловаться
Мария
никто 

рано начинать в день аборта, дайте себе месяц на устпканиевание гормонов, а вдруг не подойдёт и откроется сильное кровотечение, а после чистки это капец

Пожаловаться
Лена

Первый раз… надеюсь и последний. Аборт делается быстро под наркозом. Нужно быть натощак из за наркоза. Попей воды если совсем никак натощак ну или пол кружки сладкого чая. После самой процедуры тебе дадут полежать, что бы пришла в себя после наркоза. Потом модно домой. По поводу ок- да, лучше назначать после анализов, но мне кажется все гинекологи их просто так назначают. То что надо начинать в день аборта — правильно

Пожаловаться
никто
Лена 

Я надеялась, что его никогда у меня не будет. Только хотела идти к гинекологу за назначением ок. Спасибо за разъяснения

Пожаловаться
mamaAlina

Извините, пожалуйста, не по теме но… Что у вас такого могло случиться, чтобы не оставить ребенка? Аборт по медицинским показаниям или по собственному желанию?

Пожаловаться
Мария
mamaAlina 

а обязательно что то должно случиться? просто не желание рожать или материальные трудности, данное право предоставлено законом, а то, что грех, так каждый сам перед Господом ответит

Пожаловаться
Akella
mamaAlina 

Да ваше какое дело?

Пожаловаться
никто
mamaAlina 

По собственному желанию. А вот мои проблемы других не должны касаться. Если бы могла оставила

Пожаловаться
Карла

Пришла, почистили, минут 30-40 полежала и домой отправили,,, с утра делали, ничего не кушала, да и как то не до еды было

Показать ещё