Опека

Доброе утро, вот и нам предложили двоих деток. Мужу понравился мальчик очень, мне девочка. Детки очень хорошие. Но как в основном бывает, статус опека. Конечно планировали только усыновление, а тут прям не знай что делать. Сказали что подавайте через пол года в суд на усыновление, но там возможно маму лишат по здоровью, или ЛРП. Подумываем над опекой, может не все так и страшно? 

Регина
118404

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

у опеки поспрашивайте про био… в большинстве случаев там бесперспективно все. Я своего брала вообще без статуса, сама лишала, на алименты подавала, спустя полгода усыновила. Удачи!

Пожаловаться
Валентина Колесникова

везде свои + и -… опека — лишние деньги, а значит возможность посидеть лишнее время, так важное в острой адаптации, с детьми. из минусов — действительно, кровная родня может забрать… в последнее время участились такие случаи. полгода как раз для этого и дается — чтобы одумалась кровная родня...  у нас трое под опекой. двух будем усыновлять однозначно… но без опекунских бы не справились — сложный младший. пришлось бросить работу. за то время, что дети у нас — никто о них не вспомнил ни разу...

Пожаловаться
Регина
Валентина Колесникова 

Спасибо за ответ, про опеку мы все поняли, но теперь обдумываем каково с тремя детьми)))) У нас у всех родных по двое, а тут прям запали в душу. Завтра надеюсь увидим малышку, ох и далеко их разделили между ДД 100 км мы не успеваем за один день увидеть их.

Пожаловаться
Валентина Колесникова
Регина 

сложно будет...  но — все возможно

Пожаловаться
любовь

Обязательно узнавайте инф.Навещали, писали в ДД.Сколько лет родителям.Есть бабушки дедушки.Первое это из ятие, или повторное.У меня получилось лишение.

Пожаловаться
Регина
любовь 
Изъятие повторное, а вот лишат маму наверное по здоровью. Мама их не навещает. С опекой мы как то успокоились, а вот взять сразу двоих и стать многодетными справимся ли. Конечно волнение и переживание, сын хотел очень братика а тут еще и сестричка. Завтра будем знакомиться с девочкой)
Пожаловаться
ЛарисаЯ

Почему детей изъяли? Есть ли заявление родителей на временное размещение детей в доме ребенка? Навещают ли? Это повлияет на возможность лишить их прав. Какая история этих детей — домашнее насилие, голод, избиения, сексуальные травмы? Узнайте сначала всё.

Пожаловаться
Оксана

Через год мама одумается и заберёт деток. Вы привяжитесь… полюбите. Я тоже только сразу усыновить.

Пожаловаться
Марина

Вы заранее получше узнайте про родителей. Если там неадеват без перспектив изменения, то смело берите, а там и на лишение можно.

Пожаловаться
Татьяна

Посмотрите в ютубе называется «дневник приемной мамы» у неё 6 деток все под опекой, старшей (брала она ее новорожденной) уже 18 лет, а самой младшей 2 годика. На каждого ребёночка получает деньги и говорит, что если б удочерила (не опека) то у неё была б одна старшая дочь, т.к ее надо выучить, на ноги поставить, жильём обеспечить и т.д., а так если детки под опекой государство платит хоть небольшие, но деньги, они с мужем смогли дать любящую семью 6-м девочкам!!! Семья очень хорошая посмотрите!

Пожаловаться
Татьяна

Опека тоже хорошо, ребенку надо знать, что они кому то нужны.

Пожаловаться
Элеонора Мецких

С опекой хоть деньги будете получать, а это копеечка для детей

Пожаловаться
Мария
Элеонора Мецких 

Причем тут деньги? За опекаемыми детьми всегда могут прийти родственники, видимо это и пугает автора.

Пожаловаться
Регина
Элеонора Мецких 

Если дети с Ярославской области, а живем и прописаны в Москве, о каких выплат идет речь?

Пожаловаться
ЛарисаЯ
Регина 

О московских по идее. По месту регистрации детей. Знакомая недавно привезла мальчика из Иркутска, живет в МО. Выплаты МО.

Пожаловаться
Мария

Мне кажется опека лучше

Пожаловаться
Регина
Мария 

Почему так думаете, у вас тоже опека?

Пожаловаться
Мария
Регина 

Нет. Вы не подумайте конечно не правильно. Всего лишь мое мнение. У подруги мама ( давно им уже по 30 лет) под опеку взяла двоих 7 и 5ти летних мальчика. Они жили не богато. Но государство обеспечивало детей дало им квартиры когда дети выросли и образование. Повторюсь вы не обижайтесь просто у всех разное социальное положение. Бред короче пишу?