Я наверное повторю уже избитые возмущения, но мне нужно это куда-то выговорить, простите :)
Конечно, как и многие я принебрегла советом и ежедневно листала базу, когда ещё только собирала пакет документов на заключение. Было там две чудесных малышки, одна — из родного мне региона, вторая — Краснодар.
После получения заключения я полетела в РО области, там «тактичная» дама, выслушавшая мои пожелания тут же открыла анкету малышки которую я приметила давно, со словами «ох, вот девочка хорошая, прям вам подходит по всем диагнозам (я сказала, что меня не пугают контактники и даже плюсики) так на вас похожа, но на неё согласие подписано» ну вот, представьте, а? Какого мне это было слышать.
Показала она мне ещё одну малышку, совсем крошку, ей в середине апреля только месяц будет — но там другой момент, био-олигофренка и насколько я поняла Рег. Оператор не знает, врожденное это у неё или приобретенное. Я, конечно, спрошу у опеки города где крошка находится, но сомнения одолевают. Может быть, тут есть мамочки деток с таким прошлым, и вы мне сможете что-то посоветовать?
Ещё, девочки, есть вопрос по другой наболевшей теме — в базе, в регионах который я просматриваю- огромное количество детей с полным статусом, но по кому не позвоню, РО отвечает, что подписано согласие, забирают родственники и т.д. вот тут на форуме советовали настаивать и писать запрос с просьбой выдать направление на конкретного ребёнка. Как и в какой форме это делать? Можно ли почтой (электронной или ПР?) с приложением всех документов и заявлений (в базе Рег. Оп, я уже как усыновитель свечусь)?
А то по второй давно присмотренной мною малышке РО Краснодара отвечает, что уже месяца три ждут суда о подтверждении кровного родства мамой. Но на секундочку — крошка в базе с февраля, зачем выкидывать туда анкету малышки, если вы её все равно не показываете, т.к. она практически Мамына?
Ох, ещё раз прошу прощения за сумбур, просто о трудностях поиска я могу поныть только тут) :)
У нас соседка была олигофренка, сирота, бухала и рожала как кошка. Первая девочка у неё как Маугли была до 4 лет, пока Родители отца девочки не забрали, тк соседка от другого забеременела. Ну так вот, стали они приводить девочку с мамой повидаться, и она совсем другим человеком стала, тк в нормальные условия попала. В последний раз когда видела ее было ей лет 7, рассказывала как в музыкалку ходит:) просто как пример решила написать
спасибо) правда все мои сомнения уже не актуальны — сильно сомневающиеся кандидаты внезапно подписали согласие, до меня очередь на знакомство не дошла)) надеюсь, там все хорошо будет у этой детке).
в соседках мама с умственной отсталостью. у одного ребенка с головой все нормально, троечник, но в целом сообразительный парень. у второго серьезная ЗПР и эпилепсия, проявилась в 2 года
У меня у дяди родного олигофрения. Выявили, когда на работу в полицию пытался устроится. Из странностей, верит во всякие ^ сказки^, не может долго на одном сосредоточится. Мы это списывали на характер, а это диагноз. От бабушки по наследству достался. В целом по нему не скажешь, что есть какие-то проблемы
год назад я бы начала отговаривать от такого ребенка. а вот сейчас… даже и не знаю. смотрю на него и сердце сжимается от мысли, что могли не забрать.
Когда я устала звонить и разочаровываться что детей нет, в семье и пр… разозлилась чуток))) и начала на понравившихся детей которые со слов РО Уже устроены в семью, а фото в базе все висит… обновляется- начала писать письменные запросы по электронке. Долго, но ответ приходил.
А что вы к запросу прикладывали? И как сформулировали?
Скан заключения усыновителя, и заявление по форме (в инете есть) прошу выдать направление на реьенка имя дата.
Спасибо огромное))
Да не за что. Удачи вам!
Подскажите пожалуйста — такая форма?
Да, именно она.
Спасибо) тоже попробую отправить...
Да, такое.
А вот вы говорили, долго но ООП отвечают, а долго — это сколько, примерно?
я работала с девочкой олигофреном… зайдите в гос.учереждение ДО принятия решения, реально посмотрите на вещи и степень тяжести заболевания. это выдержит не каждый...
Я как поняла, у малышки диагноза нет, лишь возможность проявления в будущем. Но вот насколько высока эта вероятность, не известно(