И опять много текста о поисках, маме-олигофренке и Рег. Операторах

Я наверное повторю уже избитые возмущения, но мне нужно это куда-то выговорить, простите :)

Конечно, как и многие я принебрегла советом и ежедневно листала базу, когда ещё только собирала пакет документов на заключение. Было там две чудесных малышки, одна — из родного мне региона, вторая — Краснодар.

После получения заключения я полетела в РО области, там «тактичная» дама, выслушавшая мои пожелания тут же открыла анкету малышки которую я приметила давно, со словами «ох, вот девочка хорошая, прям вам подходит по всем диагнозам (я сказала, что меня не пугают контактники и даже плюсики) так на вас похожа, но на неё согласие подписано» ну вот, представьте, а? Какого мне это было слышать.

Показала она мне ещё одну малышку, совсем крошку, ей в середине апреля только месяц будет — но там другой момент, био-олигофренка и насколько я поняла Рег. Оператор не знает, врожденное это у неё или приобретенное. Я, конечно, спрошу у опеки города где крошка находится, но сомнения одолевают. Может быть, тут есть мамочки деток с таким прошлым, и вы мне сможете что-то посоветовать?

Ещё, девочки, есть вопрос по другой наболевшей теме — в базе, в регионах который я просматриваю- огромное количество детей с полным статусом, но по кому не позвоню, РО отвечает, что подписано согласие, забирают родственники и т.д. вот тут на форуме советовали настаивать и писать запрос с просьбой выдать направление на конкретного ребёнка. Как и в какой форме это делать? Можно ли почтой (электронной или ПР?) с приложением всех документов и заявлений (в базе Рег. Оп, я уже как усыновитель свечусь)?

А то по второй давно присмотренной мною малышке РО Краснодара отвечает, что уже месяца три ждут суда о подтверждении кровного родства мамой. Но на секундочку — крошка в базе с февраля, зачем выкидывать туда анкету малышки, если вы её все равно не показываете, т.к. она практически Мамына?

Ох, ещё раз прошу прощения за сумбур, просто о трудностях поиска я могу поныть только тут) :)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zaikapvl

У нас соседка была олигофренка, сирота, бухала и рожала как кошка. Первая девочка у неё как Маугли была до 4 лет, пока Родители отца девочки не забрали, тк соседка от другого забеременела. Ну так вот, стали они приводить девочку с мамой повидаться, и она совсем другим человеком стала, тк в нормальные условия попала. В последний раз когда видела ее было ей лет 7, рассказывала как в музыкалку ходит:) просто как пример решила написать

Пожаловаться
Дарья Лисичкина
Zaikapvl 

спасибо) правда все мои сомнения уже не актуальны — сильно сомневающиеся кандидаты внезапно подписали согласие, до меня очередь на знакомство не дошла)) надеюсь, там все хорошо будет у этой детке).

Пожаловаться
Берёзка

в соседках мама с умственной отсталостью. у одного ребенка с головой все нормально, троечник, но в целом сообразительный парень. у второго серьезная ЗПР и эпилепсия, проявилась в 2 года

Пожаловаться
Маргарита

У меня у дяди родного олигофрения. Выявили, когда на работу в полицию пытался устроится. Из странностей, верит во всякие ^ сказки^, не может долго на одном сосредоточится. Мы это списывали на характер, а это диагноз. От бабушки по наследству достался. В целом по нему не скажешь, что есть какие-то проблемы

Пожаловаться
Маша
Смотря чем вызвана олигофрения, это же не диагноз, а степень умственной отсталости. В большинстве случаев это наследственное, поэтому я бы рисковать не стала
Пожаловаться
Валентина Колесникова

год назад я бы начала отговаривать от такого ребенка. а вот сейчас… даже и не знаю. смотрю на него и сердце сжимается от мысли, что могли не забрать. 

Пожаловаться
Валентина Колесникова
по поводу мамы с олигофренией… не знаю. у нас сын от мамы с умеренной уо. Владу тоже поставили уо. но… приехали московские психиатры и сказали, что нифига не уо. задержка. малыш пошел в развитию. теперь уже и мы видим, что никакого уо нету. вчера подумала о том, что могла и испугаться, не забрать. и так нее очень хорошо от этого стало… но пережили с ним очень много. 
Пожаловаться
Missyou

Когда я устала звонить и разочаровываться что детей нет, в семье и пр… разозлилась чуток))) и начала на понравившихся детей которые со слов РО Уже устроены в семью, а фото в базе все висит… обновляется- начала писать письменные запросы по электронке. Долго, но ответ приходил.

Пожаловаться
Дарья Лисичкина
Missyou 

А что вы к запросу прикладывали? И как сформулировали?

Пожаловаться
Missyou
Дарья Лисичкина 

Скан заключения усыновителя, и заявление по форме (в инете есть) прошу выдать направление на реьенка имя дата.

Пожаловаться
Дарья Лисичкина
Missyou 

Спасибо огромное))

Пожаловаться
Missyou
Дарья Лисичкина 

Да не за что. Удачи вам!

Пожаловаться
Алла
Missyou 

Подскажите пожалуйста — такая форма?

И опять много текста о поисках, маме-олигофренке и Рег. Операторах
Пожаловаться
Дарья Лисичкина
Алла 

Да, именно она.

Пожаловаться
Алла
Дарья Лисичкина 

Спасибо) тоже попробую отправить...

Пожаловаться
Missyou
Алла 

Да, такое.

Пожаловаться
Дарья Лисичкина
Missyou 

А вот вы говорили, долго но ООП отвечают, а долго — это сколько, примерно?

Пожаловаться
Лёля

я работала с девочкой олигофреном… зайдите в гос.учереждение ДО принятия решения, реально посмотрите на вещи и степень тяжести заболевания. это выдержит не каждый...

Пожаловаться
Дарья Лисичкина
Лёля 

Я как поняла, у малышки диагноза нет, лишь возможность проявления в будущем. Но вот насколько высока эта вероятность, не известно(