И сразу перейду к моей любимой рубрике,, компетенция работников просиживающих свои #опы),, Про поликлинику я уже кажется писала, как подошла к журналу записаться на кровь и мед сестра уже зная нас кричала на весь коридор, вам же она опеку не ждите очередь приходите завтра я у вас кровь возьму, так вот анализы мы уже получили, и вчера катали по диспансерам, у инфекциониста на удивление не было очереди, тубик как всегда прошли очень быстро, психушку тоже, кстати тут недавно спрашивали за военный билет, видимо все зависит от врача, в этот раз просто спросили был ли в армии, а ещё дама в регистратуре начала требовать какой-то бегунок от опеки, видимо форму которую уже в конце заполняет глав врач когда все собрано форма н290, я показала ксерокопию, о том что мы кандидаты ей хватило, и последнее поехали в наркодиспансер и вот тут уже с наездами требовали эту форму, она мне прям в лицо начала тыкать эту бумажку, я говорю пойду тебе десять их распечатаю, с чего решили что по ней только можно бесплатно пройти, спор длился долго пока не пришла ещё одна девушка с регистратуры и не сказала той на все готова лишь бы не работать, забрала нас и спокойно все оформила, спасибо ей.Ладно к этому всему я уже привыкла, то что меня пугает и чем ближе тем страшнее это сам суд, возможнось хорошо и правильно подготовиться, а для меня это важно, так как с первого раза у меня ничего не бывает хорошо.И страх начинает воплощаться в реальность, мне давали копию решения суда о лишении родительских прав био, для соц защиты, как только оно у меня было в руках я его пофоткала потом на ходу прочитала и побежала дальше в соц защиту, так вот вчера на ночь я прочитала внимательно решение суда, и там есть ошибки!!! на первой странице там где гражданка такая-то лишается род прав в отношении несовершеннолетней такой то, имя и отчество точнее инициалы одинаковые(везде вписаны инициалы дочери), остальное почитала вроде бы верно, но я не знаю есть ли ошибки в цыфрах или реквизитих. Скоро поеду в опеку отдел усыновления, зайду и в опеку скажу что есть ошибка, звонить не хочу, думаю толку не будет, вообще боюсь если отправят его обратно менять, буду ждать ещё два месяца как и тогда, либо вообще потеряют.Ещё чем дальше, тем больше боюсь звонков телефонных, что объявится био или родня, какой-то дикий прям страх… от этого плохо мозги соображают
Всем привет!Вот и начали мы собирать доки для удочерения!
Комментарии
Актуальные посты
Удачи вам и больше позитива!!!!
Спасибо))
А у вас уже ребенок под опекой? Вы про суд говорите
Да под опекой был, ждали когда можно будет усыновить
Аа, тогда удачи, это вы получается сейчас все обновляете? Эх, нам тоже предстоит....
Да нужно все обновлять, даже автобиографию нужно будет переписать, так как теперь и ребёночек появился
Мы биографию не переписывали. Она же не предполагает описание жизни до момента суда. Там должны быть самые общие «вехи» Вашей жизни. Мне кажется, Вы слишком себя накручиваете.
У нас суд прошел достаточно легко, судья относилась очень благожелательно, прокурор шутил.
У знакомых, с которыми мы вместе учились в ШПР, суд вообще занял 15 минут. Успокойтесь. Все будет хорошо.
А нам в опеке сказали только медицину и справка о несудимости обновить
Удачи Вам!
У меня самое долгое это был суд! Мало то что что два раза народные заседатели не являлись! два раза суд переносили, так и ждать день когда Текст после суда напечатают и только после этого ждать 30 дней пока решение суда вступит в законную силу! А потом надо оплатить за каждый листок в решении суда, что бы взять копии! надо написать заявление на выдачу решения суда на руки, Это тоже плюс 10 дней! Надо всё писать и проплатить заранее! потом ждать приёмный день в канцелярии для того что бы получить это же решение! В общем самое долгое это суд!
В РФ немного не так. После вынесения решения требуется время на изготовление его в окончательной форме — это пять дней, а потом на вступление в силу — это 10 дней. То есть через 15 дней решение можно будет забрать. При получении решения обязательно проверьте, чтобы на нем стояла отметка о вступлении в силу и дата вступления. Решение Вам выдадут бесплатно.
Также в течение 3-х дней со дня решения суд отправит решение в ЗАГС, с тем, чтобы была произведена регистрация. Мы получили решение на руки и с ним поехали в ЗАГС. Буквально за 2 часа нам сделали и выдали новое СОР.
В ЗАГС решение суда пришло без даты вступления в силу и там забрали наш экземпляр.
А у нас не 10 а 30 дней! И с дня как напечатают полный текст! И каждая копия оплачивается! За каждый листок!
Да, я это понял. Но насколько я понимаю, Мария из Краснодара и будут применяться правила, действующие в РФ.
Не настраивайте себя на отрицательное. Желаю удачи:))))
Спасибо! к сожалению от моего настроя чиновники, рабочие умнее не станут?
Вы меня простите, но с такими мыслями нельзя удочерять. Только с гордо поднятой головой, улыбкой, радостью. Все нужно пройти ради своего малыша!!! Удачи вам во все ваших делах!!! ?????
Да я и так счастлива, дочь дома со мной уже давно, но как бы вы жили без страха, зная что есть угроза того, что вашего ребенка заберут.Почитайте сколько всего я прошла без страха, а теперь да, страшно
Вы молодец!!! Но все равно мысли нужны позитивные, хоть и сложно это)
А вы попробуйте при общении с наглыми сотрудниками класть на стол телефон и демонстративно включать запись видео)