И сразу перейду к моей любимой рубрике,, компетенция работников просиживающих свои #опы),, Про поликлинику я уже кажется писала, как подошла к журналу записаться на кровь и мед сестра уже зная нас кричала на весь коридор, вам же она опеку не ждите очередь приходите завтра я у вас кровь возьму, так вот анализы мы уже получили, и вчера катали по диспансерам, у инфекциониста на удивление не было очереди, тубик как всегда прошли очень быстро, психушку тоже, кстати тут недавно спрашивали за военный билет, видимо все зависит от врача, в этот раз просто спросили был ли в армии, а ещё дама в регистратуре начала требовать какой-то бегунок от опеки, видимо форму которую уже в конце заполняет глав врач когда все собрано форма н290, я показала ксерокопию, о том что мы кандидаты ей хватило, и последнее поехали в наркодиспансер и вот тут уже с наездами требовали эту форму, она мне прям в лицо начала тыкать эту бумажку, я говорю пойду тебе десять их распечатаю, с чего решили что по ней только можно бесплатно пройти, спор длился долго пока не пришла ещё одна девушка с регистратуры и не сказала той на все готова лишь бы не работать, забрала нас и спокойно все оформила, спасибо ей.Ладно к этому всему я уже привыкла, то что меня пугает и чем ближе тем страшнее это сам суд, возможнось хорошо и правильно подготовиться, а для меня это важно, так как с первого раза у меня ничего не бывает хорошо.И страх начинает воплощаться в реальность, мне давали копию решения суда о лишении родительских прав био, для соц защиты, как только оно у меня было в руках я его пофоткала потом на ходу прочитала и побежала дальше в соц защиту, так вот вчера на ночь я прочитала внимательно решение суда, и там есть ошибки!!! на первой странице там где гражданка такая-то лишается род прав в отношении несовершеннолетней такой то, имя и отчество точнее инициалы одинаковые(везде вписаны инициалы дочери), остальное почитала вроде бы верно, но я не знаю есть ли ошибки в цыфрах или реквизитих. Скоро поеду в опеку отдел усыновления, зайду и в опеку скажу что есть ошибка, звонить не хочу, думаю толку не будет, вообще боюсь если отправят его обратно менять, буду ждать ещё два месяца как и тогда, либо вообще потеряют.Ещё чем дальше, тем больше боюсь звонков телефонных, что объявится био или родня, какой-то дикий прям страх… от этого плохо мозги соображают
Всем привет!Вот и начали мы собирать доки для удочерения!
Комментарии
Актуальные посты
Лучше менять сейчас. Дети уже 10 лет живут с моей мамой, а сейчас признали недействительным решение суда из-за ошибок.
Ужас, а как это всплыло? Десять лет ждали и тут раз и у вас не действительно, кашмар
Приемная семья, нужно было детей на очередь на квартиру поставить
А, понятно, в любом случае позвоню ещё, пусть меняют
Если есть ошибки в решении суда, а именно в начале и в конце после слово решил решение не действительно, вам придётся подавать на устранение поиски, как правило такие заявления рассматриваются без вас в одно судебное и выносится определение об исправлении поиски.Вступает в силу данное определение через 15дней
Я уже не знаю как мне быть, была в опеке,4их юриста смотрели, сказали главное в конце без ошибок, я начала настаивать что бы решали эту проблему, нет сказали не надо и все, потом если что буду жалобу писать
Терпения Вам. Всё будет хорошо, этот путь надо пройти с позитивным настроем, не обращая внимания на этих сотрудников. По поводу предложения съемки общения на телефон идея очень хорошая
Я так раньше все на диктофон записывала, каждый телефонный звонок важный тоже на запись ставлю, а толку нет?
Держись, совсем немного осталось и все будет позади. Удачи тебе, я за вас держу кулаки. Все будет хорошо.
Спасибо!!!
Прочитала все коменты,, Мария какая вы с мужем молодцы,, я столько раз порывалась желанием забить на все, взять малыша из дм,,, но все время делала шаг назад,, умничка,,, ещё раз самой большой удачи и быстрого суда
Спасибо! Всегда вас читаю, переживаю! У вас тоже все будет хорошо, за все время поняла точно одно всему свое время!
Спасибо огромное,, я как то волнами себя веду, то прямо на крыльях летаю и все получается, то упадок сил и сама себе — все, Наташа хватит, живи так, сколько можно себя мучить?!?! Но проходят дни и я опять бегу за мечтой,,, устала,,, 18 лет такой беготни по анализам, врачам
Верю у меня 8 лет назад была зб и я так себя довела, все эти годы были как во сне, как не моя жизнь, начался невроз с паническими атаками, я два года из дома не могла выйти.Усыновление для меня всегда была не крайняя мера, а желание от всей души, я знала что встречусь со своей родной дочерью любым путем, когда были собраны доки на усыновление и я поняла, что время идёт и мне никто не позвонит, решила отвлечься и собрать доки на ЭКО по ОМС, но тут как раз и случилось чудо)
Здорово????
У меня тоже ошибки были, при лишении прав, вообще какие то левые люди вписаны, какого то сына вписали. Отправляли мне его почтой, живу за 1600 км, написала заявление исправить, отправила с уведомлением 2 раза! ни ответа, ни привета. Поехала сама, написала заявление. Жду второй год. Уже все забили на это, в ооп тоже.
Вам удачи! Волнительно, да, но все получится
Чувствую если придётся исправлять так же оно затеряется в небытие, ещё и исцом была опека, мне оригинал и в руки то никто не даст, только после суда буду иметь права.Вобщем мозги поделают
Когда ребенок дома, суд-это самое простое. Не переживайте. Всё будет хорошо. Ведь ваше счастье с вами и никто его у вас не отберёт.
мы когда забирали наше решение суда об усыновлении, тоже нашли ошибки, в дате рождения био и еще какая-то информация. секретарь сказала, что эта био сама не знает когда у нее ДР видимо. в одних доках одно указано, в других другое. главное информация о нас и о ребенке чтобы была верно заполнена, потому что с этим решением будем получать св.о рождении, прописывать и прочее. не переживай, не накручивай себя, все будет хорошо. нам конечно судью нервишек потрепал, но больше нас никто не трогал, опека за 2 года 2 раза приходила, проверяла состояние. и все!никто не имеет права разглашать, куда отправился ребенок в жизнь!
Спасибо за поддержку!
Удачи вам! У вас какой округ? Мы в прикубанке, там судья очень хорошая, лишних вопросов не задавала, ребь тоже был уже с нами, но вот документы читает очень внимательно!
Тоже прикубанка, плохо, что читает?
Позвоните в опеку в отдел усыновления и спросите, примет она доки или нет, они судью знают, соответственно знают, как она отреагирует.
Ра суд где был? Если в Краснодаре, вы можете в суд заехать и попросить перепечатать решение, это можно быстро сделать!
Суд был не в Краснодаре, в опеку я 22поеду там все уже на месте решу, звонить знаю толку нет
у нас в документах тоже бардак. инициалы, имена и даты вообще не совпадают в решение суда о ЛРП. а мандраж -это нормально. все-таки серьзное дело делается. удачи и спокойстия!
У нас суд был в декабре 2017г.Прошло все быстро и легко. Правда прокурор почему то пыталась нас уговорить отказаться от усыновления, а остаться на опеке, но я тоже боялась, что объявятся родственники.Документы мы тоже почти все собирали по новой, только анкеты не переписывали.
А я когда опеку оформляла меня просили переписать, все тоже самое только на свежую дату, хотя старой биографии было то 9месяцев, а недавно общалась с семьёй с которыми вместе учились в секте, она прислала листок, список доков где прям подписано написать новую с уже ребенком.Но это все впринципе не трудно сделать.Все сама пройду и подробно опишу
Мария, понятно, что это очень волнительно. Но не накручивайте себя. Случаи, когда родственники начинают предпринимать активные действия после ЛРП, крайне редки. Как нам сказал на суде прокурор, он очень часто слышит: «забирайте, мы еще нарожаем». Поэтому поберегите себя. Не думайте о плохом.
Относительно суда. Там Вам могут задать несколько вопросов: как Вы познакомились с ребенком, почему решили его усыновлять, почему меняете имя, дату рождения, место рождения (если планируете менять), могут спросить про медицинские диагнозы (при передаче ребенка Вас должны были ознакомить под роспись с медицинской картой ребенка) и т.п.
Относительно неправильных инициалов в решении суда. Вероятность того, что попадется излишне внимательный судья есть, но я не думаю, что они будут к этому цепляться. Все-таки это именно решение по Вашему случаю. Поэтому я бы не стал обращать на это внимание.
Спасибо большое вы меня по настоящему успокоили!
Удачи вам. Все обязательно будет хорошо. Да чиновники нынче ?? ну ничего не поделаешь главное результат. Счастья вашей семье
Спасибо большое!
Удачи вам!
Спасибо!
Ох милая, как же со скрипом это все движется, скорее бы все оформили доки! желаю тебе удачи и огромного терпения! Ну и дочечке конечно же здоровья!
Спасибо! долго ждала, чуть осталось, и стало тянуться время ужасно
Ну ничего, основной путь пройден, собери все силы в кулак для последнего решающего рывка!